5 2023-05-23

2階北西の窓に貼りました。
元々昔から日中はレースカーテンを使用しています。
数年前に裏に家が建ち、お相手の2階のリビング・ベランダ(洗濯物を干してる)が窓から5m程の距離に出来てしまいました。
それだけでも嫌だったのですが、冬以外はベランダの扉を開けていて(こちらは聞こえないよう閉めている)リビングの声とテレビの音すら丸聞こえの状態でストレスがたまりました。
そこでせめて見えにくいようにしようと対策を考えていた時に、こちらの商品を発見しました。

女1人で貼りましたが簡単に出来ました。
色はブルーです。
空になったファブリーズの容器に薄めた台所洗剤を入れ、窓枠にタオルを敷いて脚立に乗って霧吹きをし、30cm定規を使って水と空気を抜きました。
フィルムは最初から窓より小さめにカットしました。

シールではないので、濡れている内なら傾きを直したりどちらかに幅寄せしたりが簡単に出来て良かったです。
フィルムも意外と厚みがあってしっかりしていてグシャっとなりにくいです。
ただブルーでも少し室内は暗くなります。

窓から手を出し、室内に向けて写真を撮影して確認した所、しっかりミラーになっていて中が見えなくなっていました。

少し余ったので、西陽が入る窓にも貼ろうと思います。

5 2023-10-12

サイズ:90×400cm | カラー:シルバー

気に入りました。
外からは全く見えないのでレースのカーテンは外しました。紫外線をカットして部屋に光りを取り込めるので満足してます。ヘラで水抜きしましたが気泡、水滴が多少抜けなくて残ります。沢山濡らして貼り付けたのですがコツがいるのか?残りはもっとヒタヒタにして貼ってみようと思います。グレー色を購入しましたが暗くなり過ぎず良いです。また利用させて頂きます。

5 2023-08-09

良かったです
キッチンの西日がすごくて購入しました。
サイズも十分に足りて、素人でも貼れました
貼る際のスプレー水は石鹸水がお勧めです!
西日も抑えられてかなりストレスが減り大満足です。
外からの目隠しにもなったので、家中に貼ろうと思い追加で注文しました。

4 2023-06-28

なんでセロハンテープ?
貼るだけで夏は暑さをおさえられるし、冬は窓からの寒さを和らげられる。
購入してよかったと思ってます。
コツは少し小さめにカットして、ビチャビチャにすること。
窓もビチャビチャ、窓につけたらシートもさらにビチャビチャに。
そうすればそれなりにきれいです。
1つ残念なのは、開けた時は巻の最後にマステが貼ってあってテープ跡を残さず剥がせるのに、巻の最後にセロハンテープみたいな透明のそれなりに粘着の強いテープが貼ってあり、粘着跡がシートに残っちゃうこと。これをキレイにするのが地味にストレスです。
これが無くなれば星5個です。

5 2023-10-24

サイズ:90×400cm | カラー:シルバー

今回3回目の購入でした。家が道に面していて、窓が大きく視界はいいのですが、庭木もなく、外から見えてしまうのが悩みでした。
口コミを見て、半信半疑で購入しましたが、貼りやすく、外からは全く見えません。
犬を家で飼い、窓ぎわにサークルを置いていますがフィルムのお陰で眩しくなく、夏は暑さ、冬は寒さ対策になり助かります。今回は、2階の部屋に貼るために購入しました。前回同様発送も早かったです。

• 549803824さん
  • 549803824さん

5 2023-04-29

以前購入した他所の商品を貼っていましたが丸見えで、正直あまり期待しておりませんでしたが、こちらのシートは違いました。ちゃんと目隠し効果あります。今回はとりあえず試しに購入した為、一点だけですが、これなら他の部屋にも使いたいので採寸して近いうちにリピ買いしたいと思います。

• xxxrikoxxxさん
  • xxxrikoxxxさん

5 2023-09-09

コツをつかめば単独作業でも◎
・夏の終わりに貼りましたが、ジリジリする暑さが軽減されている気がします。
・日中に外から見てみると、ちゃんとマジックミラーになっています。屋内からの眺めはやや暗くなるので、眺望を楽しみたい窓には向きません。
・窓の対角線の長さが両手でおさまるなら、1人作業の方がスムーズかもです。
・コツは、窓とフィルムにタップリの水分をスプレーすること。わたしは窓用洗剤を利用しました。ヌルつきがあって摩擦力が弱い方がフィルムがずれた時のやり直しが容易なのと、空気を抜くのも上手くいくようです。
・商品にしっかり巻きグセが付いていますが、直そうとするとフィルムにシワが付いてしまいます。水分をスプレーすればフィルムが柔らかくなるので、気にせず作業を進めます。
・わたしはスキージーは買わず、キッチンで使っているシリコンのターナーを使用しました。優しい素材なので、剥がしたフィルムを再利用しなくてもフィルムが傷つかないのでオススメです。

• ナオ2218さん
  • ナオ2218さん

4 2023-06-28

コスパが良くて張りやすい!
窓の夏の暑さと冬の寒さ対策で、本当は内窓やペアガラスがいいと思いますが、高額になるのでコスパの良いフィルムを捜していました。
クーポンもあり、安く購入できました。色ではブラウンを選びましたがブロンズに近いです。
8枚購入して、2日に分けて一人で張りました。
巻きがきついですが、保護フィルムを剥がすと平らになります。作業する場所は綺麗に掃除して、埃対策しておきます。
説明通り、一度軽く張ってから剥がした保護フィルムを再び付けてから、ゴムヘラで空気抜きをするとかなり取れてきます。
少し残ったよれも、日がたつとなくなりました。
曇りの日は、ブラウンは暗めかと思うので、西日対策や普段使用しない部屋には良いと思います。
色的には馴染みやすいですが、明るさを考えるとシルバーもありだったかなと思います。

5 2023-05-08

マンションの上層階で日当たりがハンパないので暑さと紫外線対策で購入しました。
水に中性洗剤を1滴たらした霧吹きで窓とシートをしっかり濡らせばピタッと貼りついてくれるので一人でも思ったより楽に貼れました。
とりあえず窓全体に合わせて貼った後、百均で買ったスキージーで空気抜きすれば綺麗に貼れます。
もっとペラペラのシートを想像してたけど結構上質なビニールシートだったのでよかったです。
シルバーを購入しましたが元が日当たりよく明るかったのもあって結構暗くなるなぁという印象でした。
でも、暑さと紫外線対策に効果ありそうなので大満足です。
上層階なので外見は気になりませんがミラー効果もバッチリで昼間外から部屋の中は見えません。
【追記】
しばらくして暑い日がありましたが貼る前と後じゃ室温が全然違って涼しくなって本当によかったです!
ただ、冬は逆に寒くなるのかな...とちょっと心配になりましたが様子を見たいと思います。

5 2023-09-08

省エネフイルム 良い!!
窓ガラスのサイズに対して、縦横各5mm程度小さくカットし いざラミハガシしようとしましたが中々ラミが剥がれず何とか剥がしてガラスにあてがい1人はガラスにシートを押さえるよう作業分担して貼り付けしました。1m以下のガラスであれば1人で出来るかと思うが、1m以上のガラスは1人では厳しいと思います。洗剤入りの水はフイルム表裏とガラスに多く付ける事が重要です。貼り付けた後は外から見えず良い感じです。又、フイルムの空気抜き時は添付のようなゴムヘラを使用する事でフイルムに傷つける事なく簡単に貼る事が出来ます。- - - (お勧め)

4 2023-06-15

効果あり
ロールになっていて丸まっているので切ったりするのが一人では難しいですが、フィルムをはがせば本体は柔らかいので扱いやすいです。DIYなど苦手な人は一人ではキレイに貼れないかも。貼った感じは水族館の中のようでしっかり遮光されていると思います。人目につく窓だと自分で貼った感があるので、見た目は気にせず遮光が目的の窓に使うのがおすすめです。

• rbsmisさん
  • rbsmisさん

5 2023-06-14

ブルーを購入しました。寸法を切って貼ってと1人で作業しましたが、空気が入ったり寸法を測ったのに足りなかったり、大きかったりと色々問題はありましたが、貼れました。外から見たら空気が入ってても目立つなどはありませんでした。日差しも防げる気がします。

4 2023-06-12

UVの恐怖から解放
ブルーを購入しました!
割りと暗くなるので6月で16時近くになると電気つける感じです!丁寧に自作?の説明書がついていてとても好印象
水だけでピタッと貼れて賃貸なので助かります。
女一人で作業しましたがそこまで大変ではなかったです。浮いちゃうところはドライアーの温風で馴染んでくれました!
クリアがあったらもっと嬉しいです

4 2023-10-15

サイズ:90×200cm | カラー:シルバー

南向きの出窓に貼り付けました。
目隠し効果と日差し対策です。
レビューにも皆さん書いてあったので、水をたくさんかけて貼り付けると素人初めてでも何とか綺麗に貼れました。もっと早く真夏の暑い時に買えば良かったかなぁ。

5 2023-08-10

巻き戻し禁止
非常に貼りやすく説明書通りにすれば奇麗に晴れました。
注意として巻き癖を直す必要はありません。巻き戻すと
製品に横皺が行き貼り終わった時に景色が曇ってしまします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム