商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-20
  • 発送も早く助かりました
  • 家が西日で暑く、エアコンの効きも悪いことから何か対策出来るものないだろうかと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました!大窓用4本と小窓用に1本頼んだのですが、商品を注文し、翌日に届いたので早くてびっくり!この暑さなので、早く対策しないとと思っていたのでかなりありがたかったです。他社の断熱シートを使用したことがないため、比較できませんが、家内が1-2℃涼しくなったと思います。あ ・・・(続きを読む
  • だいゆい0217さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 難しい
  • 西陽が当たるトイレがメチャクチャ暑いので、窓に貼るために購入しました。貼りづらい場所だった事と自分の不器用さで空気がいっぱい入ってしまいました。暑さは軽減されましたが、不器用さんには厳しいフィルムでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-13

断熱効果アリです
西陽が当たる部屋の窓につけました。気温がいつもと違い、かなり低く感じます。取り付けは、サイズを大きめにして、後でカッターで切るという方法が書いてあったけど、カッターで切るのが大変でした。逆にピッタリサイズで張り付けた方が楽でした。後、ブルーの色しかなかったので、ブルーにしたのですが、部屋の中が暗くなりました。これが少し残念なところですが、気温が低くなる方が優先ですね。

4 2023-07-28

きれいに貼るには難しい
この手のシートを初めて購入しました。
なので他のシートとの比較ができませんが、きれいに貼るのはなかなか難しいです。
回数をこなせばいくらかマシにはなりますが、私みたいに神経質なタイプだとキズやら気泡やらあちこちが気になります。(外からの見た目とか…)他の方のレビューにもあるように、事前に数ミリ小さくカットしたほうがうまくいきました。
貼ったあとはいくらか効果があるように思えます。
この金額で効果があるだけありがたいので追加注文しました。

4 2023-07-21

窓が熱くなくなりました!冷房がよく効くようになった感じがします。ただ、説明ほどには綺麗に貼れないので、改良への期待感込めて★四つとさせていただきます。が、節電対策にはお勧めします!

• タケ3048さん
  • タケ3048さん

5 2023-07-23

車のラッピングフィルムの様に石鹸水を霧吹きで吹きかけながらやると綺麗にはれました。
夏の断熱に期待を込めて星5

4 2023-07-19

すごく早く届きました。
こういった作業が初めてで上手く貼れるか心配だったので、期間限定クーポンでお安く買えて良かったです。
余分なところを後でカッターで切るよりピッタリサイズで貼るのが良さそうと思っていたら、他の方が同じ意見をレビューしているのを見つけて、従いました。
長さは余ってもいいかな?と長めにしたら、フィルムあるあるで、カッター歯の流れの勢いで曲線に切れてしまったので、2枚目は天地もピッタリにしました。
(私は器用な方で)一人でも貼れましたが、細かいホコリが入ったり、細かいシワが寄ってしまったりするので、2人いた方が良さそうです。
昼間にやったのですが、霧吹きの石鹸水がどんどん乾いてしまいますので、暑くない日が良いかもしれません。遮熱効果は多少ある気がします。

4 2023-07-23

窓4枚に貼りました。
窓二枚目まではとても難儀しましたが、要領が分かってきたのでその後はうまく貼れました。
スキージーがセットであると良いなと思いました。
裏にマス目があると良いなとも思いました。
昼間にカーテンを閉めなくていいので部屋が開放感で明るいです。
良かったので他の部屋用にもまた発注しました。

4 2023-07-20

発送も早く助かりました
あと、温度が上がりにくくなったので、早速断熱効果を感じました。初めてにしては上手く出来たと思いますが、大きい窓を作業する場合は1人で作業だと少し難しいかなと思いました。ゴムベラはDIY用がなかったので、お菓子作りに使うシリコンのものを使いましたが、十分代用できました!窓拭きワイパーなどでも代用できるかと感じました。
小窓だけ凹凸ガラスですが、ダメ元で作業し、なんとか貼り付け保てています。(ただし取れないように補正はしています)
外が明るいときはカーテンなしでも全然外から見えないので、開放感ありますし、プライベートが目隠し出来てありがたいです。また必要あれば追加で注文すると思います。

• HandM0302さん
  • HandM0302さん

5 2024-02-10

サイズ:90×200cm | カラー:シルバー

地震で窓が割れた時の為に購入しました。メインで1,2階の大きい窓で使用したかったので5本まとめ買いで少しお安くなりました。
主人と2人で取り付けをして、子供に邪魔されつつ1時間半程度で1階のみ取り付け完了。
思っていたよりも簡単でしたが、プロではないのでやはり四隅はかなり不細工な仕上がりです。が、概ね満足です。昼間に取り付けたので南向き窓にはかなり遮光の効果を感じました。
断熱効果や剥がれやすさはまだ不明です。
追記
貼り付けて3日経ちましたが剥がれ落ちてきません。また暖房の効きが良くなりました!断熱効果感じてます。主人と話し合い、追加購入決定です。ただ上手く貼れず気泡が目立ちます。

5 2023-07-17

前回試しに1点購入して良さそうだったので3点追加で購入しました。
そのうち1点に不備があったのですが、問い合わせしたところ
すぐに対応してくれて新しいものを送ってくれました。
とても感謝です。
お陰様で部屋の温度が貼る前より上がることなく
エアコン付けたあと暫くは涼しいままです。
2人がかりでの作業をオススメ。

• e236さん
  • e236さん

5 2024-01-30

サイズ:44.5×200cm | カラー:ブラック

思ってたより良かったです。
44.5〜が小窓にちょうどいいサイズだったので、楽に貼れました。寒くてダメ元で購入。部屋の全部の窓に貼ったからか、室内温度が体感で2度くらい断熱されていると感じて思ったより良かったです。

5 2023-08-07

今年の夏は暑くていいものがないか見ていたらこれを見つけ、さっそく窓に貼りました。西陽のあたる部屋が少し涼しくなりました。効果を実感しました。また、日中に外から見えないのも気に入っています。

• kake1005さん
  • kake1005さん

5 2023-08-05

フィルムを、貼ることに慣れてる人なら、1人てでも貼れると思います。室内の気温が貼る前と貼った後では、違うと思います。
買って良かったです。

5 2023-06-24

試しに1枚購入。
長さを測るのは2人必要ですが貼るのは思いのほか簡単でした!
残り3枚窓があるのでその分も追加しようしようと思いますあるので

4 2023-06-15

こちらのフィルムは市販のよりサイズも大きく、しっかりしてて水だけなので何回もやり直しもでき貼りやすいです。
貼ってない窓と比べましたが、断熱効果も体感できました。
9本購入しましたが、7本以上で使えるクーポンがありましたが、購入最大値が6本までだったので、使えずちょっと残念です。
2本以上のクーポンでも市販よりかなり安いので、使えないクーポンは表示しないほうがいいと思います。

5 2024-04-15

サイズ:90×400cm | カラー:ブラック

朝日が差し込みすぎて早朝覚醒する子どものためにブラックを買いました。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいです。入り込む日の光の量が半分くらいになりました。真っ暗にはならないですが、暗幕みたいな商品だと日中の採光ができないので、こちらにして良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート