商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 座り心地いいそうです
  • 小学校入学の時に買った学習机セットの子供っぽさを嫌がるようになった高3の子供のために購入しました。アラフィフおばさんの私一人で十分組み立てられる。よくある3段カラーボックスより重さがない分組み立てが楽だなぁと感じました。椅子だけの買い替えなので違和感はあるものの、座り心地が良いと気に入っている様子です。 ・・・(続きを読む
  • うっちゃり八兵衛さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • 座面が落ちてしまう
  • 自宅の書斎用に購入。背もたれがメッシュなので快適です。他の人のコメントにもありますが、椅子の高さ調節器が少し緩いかもしれません。時々低くなってしまうときがあります。すぐに伸ばせるので特に不自由はありませんが。暫く使っていてやっぱり高さ調節器の緩さは報告すべきと思い編集しなおします。最高位置にあるときは、安定してますが、途中の高さで使うと日が変わった時にすーっと座面が落ちます。 ・・・(続きを読む
  • osahiro2さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 877

5 2023-06-06

手順通りに組み立てたのですが、我が家の男性陣が座ると勝手に一番下まで下がってしまいました。体重制限はあるのか、あったとしても100kgくらいは大丈夫じゃないか、足を大きく広げて座らないと長い足?を持て余してしまうと騒いでいたので、30kgは軽いはずの私が座ってみました。一番上まで上げてから座ったのですが、残念ながら下がってしまいました。なぜか一番下までは下がらず私にはちょうどいい高さで止まりました。ただ、主に使うのは男性陣なのでお店にメールで問い合わせてみました。連休中でお店も休みとなっていたので返事は連休明けだろうと思っていたのですが、すぐに返信がありました。判断が難しいのでメーカーさんに直接説明してほしいという内容だったと思います。書かれていた連絡先に電話し、そこからはスムーズに交換することになりました。届いた椅子を同じように組み立てましたが、だれが座っても下がることはありませんでした。座り心地が良く快適に使用しています。時間はかかりましたが、お店もメーカーさんも対応が良く満足しております。

5 2023-08-24

座り心地いいそうです

• cc778590さん
  • cc778590さん

4 2023-08-18

組み立てがすごく簡単でした。座り心地はまあまあいいと思います。座面のクッションも丁度いいです。

• 185062さん
  • 185062さん

5 2023-05-22

子供の勉強用に買いました。
座る面が広く安定してます。

5 2023-05-14

良い
この値段でこの品質なら子供の椅子には充分満足です。

5 2023-05-13

2台めを購入しました。
GW中にもかかわらず速やかな発送で助かりました。
組み立てはこんなに簡単でいいの?と思えるくらいです。キャスターやスタンド支柱はすぐに外れてしまわないかと感じましたが何の問題もなさそうです。
価格から考えると十分な品質ですね。クッションがもう少し硬めのほうが楽かなということが気になる程度です。

5 2023-11-07

テスクのいすの買い換えを考えていました
交換し、最適な感じで業務がはかどっています
ありがとうございました

• cubecube123さん
  • cubecube123さん

4 2023-10-04

全体的にOKです。
組み立ては簡単で10分以内で出来ました。前のパソコンチェアーに比べて、背もたれが少し後ろに反り過ぎているように感じます。座り心地はまあまあかな。

• ぜん0266さん
  • ぜん0266さん

4 2023-09-06

小6の子供に買いました。
私一人でも簡単に組み立てられ、座り心地も良いです。
ただ、体重が軽いからか子供が乗っても椅子を低くできませんでした。

5 2023-08-28

軽くて座り心地の良い椅子を探していたところ、本商品にたどり着きました。アイリスオーヤマの品物で、組み立ても一人であっという間に完成しました。想像どおりの商品で、軽く座り心地も良く、何よりコスパ最高です。

5 2023-08-15

安くて良い物は久しぶり
今朝届いたので、早速組み立てました。組み立ては簡単で、一人で10分程度です。座椅子のクッション性は低いので、クッションを別に購入する事をお勧めします。価格の割に座り心地は良いですよ。

5 2023-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
OAチェア
買うのに悩みました。が買って良かったです。
座り心地が良いです。

• ruru73さん

色も綺麗
軽量
シンプルで場所撮らない
とてもいい感じですが
シリンダが少し弱いのか、たまに、座るだけで座面が下がっちゃうところがもったいない点かなと思い4にしました。
95%満足です。

4 2023-07-12

快適です(笑)
組み立ては時間がかかったけど、組みててしまえば、立派な椅子。満足です。ちょっと、おしりのところが厚みがありますが、、気にならない程度かな。

5 2023-06-13

子供のデスク用に購入。素敵なブルーで高見えします。メッシュで気持ち良いのか、猫もよくこのイスで寝ています笑