商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • コードレスクリーナーの購入は初めてで、吸引力と運転時間が心配でしたが、我が家ではフローリングや畳はもちろん、毛足の短いカーペットでも標準できれいになり、1回の充電で家中掃除できました。ヘッドが小さく軽量なので、小回りがきき、階段の掃除も楽です。ダストボックスの構造がシンプルで洗えるため、清潔に保てそうです。ブラウングレーの色がおしゃれで、出しっぱなしでも気になりません。購入まで随分悩みましたが、もっと早く買えばよかったと大満足 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 発送は迅速で直ぐに届きました。商品デザインはシンプルで家のインテリアに良くなじみます。吸引力は標準モードでも問題なく、音も静かです。ヘッドは小さめなので小回りがききます。マイナス点は、思ったより重たかった。(コードレス掃除機は初めての購入なので、他と比べると軽い方なのか?は分かりません)ノズルを取り替える時に力がいる。電源スイッチと運転モードの切り替えが共用で1つしかないので、標準モードから電源を切る時にわざわざハイパワーモード ・・・(続きを読む
  • にゃんちゅう3122さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-08-09

カラー:ライトグリーン

清掃業をしています。普段から掃除機の扱いには慣れていますが
この商品はとてもシンプルで使いやすく、フローリングがメインの我が家にはぴったりなものでした。階段掃除も軽量なボディと小さめのヘッドのお陰でスイスイできます。もう前のコード掃除機には戻れません。ホコリも髪の毛もしっかり吸ってくれます。

5 2023-08-11

とてもおすすめ
プラマイゼロの掃除機、2台目を購入しました。
先代も8年?程使い(その間1度バッテリー交換)屋外用にまわし、今回室内用を新たに迎えました。機能、性能面、軽量、見た目、価格、これ以上の掃除機ないんじゃない?と思っています。
○○ソン人気ですが、重いのとあの変身ベルトのような見た目がニーズに合わず○○ソンからの切り替えが最初でした。実家もこちらに切り替えた位。あと、特筆すべきはこちらのショップ。初めて利用しましたが、実に誠実。最短発送希望の注文後、25分程で発送完了のお知らせが!そんなとこある?すごい!レビュー特典も同梱下さり嬉しい気持ちでいっぱいです。滅多にしないレビューですがご対応に心が動きます。また利用させていただきます!

• dori-miwaさん
  • dori-miwaさん

5 2023-10-22

カラー:ブラウングレー

○ソンのコードレスを使っていたのですが、バッテリー寿命で2万かかると言われ買い替えを考え方いました。Instagramで使用している人が、楽天roomに載せており使いやすそうだな思ってこちらを購入しました。色も数種類あって選べて部屋に合うものを買えました。音が静かで軽くて使いやすいです。スタンドも付いてるし付属ノズルもセットできるし言う事ありません。買って良かったです!

5 2023-12-12

カラー:ピンクベージュ

軽い、かわいい、静か
今まで安いものを使用しており、髪の毛など静電気で吸えなかったのですが、こちらは問題なく吸引できました。デザインがすっきりしていていいなと思い購入しました。

5 2023-09-09

カラー:ブラウングレー

軽くていいですね〜
指定時間内に届けてくださいました。昨日届いてスタンドは立てかけて充電に使っても安定しています。主人が猫のゲージのこぼれてる猫砂を吸ったり、扇風機のカバーや羽のホコリを吸ってくれました。使ってみての感想は…軽いけど今までのコードレス掃除機◯◯ソンや◯〇〇ばの物よりも吸う力は強いと言ってます。やっと買ってよかったなぁと言えるものに出会ったかな…。なるべく長く使えますように。

5 2023-09-26

カラー:ホワイト

デザインが予想通り、リビングに置いても他のインテリアを邪魔しなくてマッチします。ヘッドが小さくて不安でしたが、拭き掃除した後に使ってら見事に細かいホコリを吸い取ってくれてました。標準モードでも、フィルターにしっかりホコリや髪の毛が付いてたので吸引力は心配無さそうです!100平米の広さも隅々まで掃除機がかけられました。今まで使用したどの掃除機よりもお手入れしやすいので、本体の中はずっと綺麗に保てそうです。

5 2023-08-08

カラー:ブラウングレー

コードレスクリーナーの購入は初めてで、吸引力と運転時間が心配でしたが、我が家ではフローリングや畳はもちろん、毛足の短いカーペットでも標準できれいになり、1回の充電で家中掃除できました。ヘッドが小さく軽量なので、小回りがきき、階段の掃除も楽です。ダストボックスの構造がシンプルで洗えるため、清潔に保てそうです。ブラウングレーの色がおしゃれで、出しっぱなしでも気になりません。購入まで随分悩みましたが、もっと早く買えばよかったと大満足です。特典のブラシノズルも棚の上の掃除などに重宝しています。

4 2023-06-28

想像よりもパワーがあり、吸引力も3段階で良かった。ダイソンを今まで使っていたが、音がうるさいのと、吸引力が強すぎて力が必要で疲れた。
この商品は軽いですし、ヘッドも小ぶりなので朝のサッとの掃除に最適です。
ゴミが貯まる部分がまだ今後どうなるかわからないので、星4つにしました。
発送も早くて大変助かりました!

5 2023-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替え
バッテリーを交換しながら使ってましたが、流石に本体が古くなったので買い替え。
軽くて気に入ってます。

4 2024-02-18

カラー:ホワイト

初めてコードレス掃除機を買うので結構悩みました。
他の口コミにあるように、おもちゃっぽい感じもするけど、ちゃんと吸ってくれてます。
ヘッドが小さいので届いた直後は心配でしたが、狭いところもスイスイ掃除できるし私に合ってました。
またローラーについては届くまで全然考えてなくて、うちには絨毯(毛足は短い)があるため、実物を見てついてないことを知り、「しまった!!」と思ったのですが、これまた口コミ通り、絡んだ髪の毛取り除く手間が減ったと思えば、まぁいーかなって感じです。
フィルター等洗えるのが本当に嬉しいです!
あとは耐久性がどのくらいかなってのがまだわからないため、⭐︎4つにします。

• さゆ9472さん
  • さゆ9472さん

4 2024-02-14

カラー:ホワイト

説明を読んで理解はして購入したのですが、ほんとは純粋なホワイトが欲しかったなぁ。
でも落ち着いたグレーで部屋に馴染んでいます。
安く購入した他社のコードレス掃除機はすぐに部品が割れたり一年ちょいで手離したのですが、こちらの製品は機能抜群で、ノンストレスで使えています!
唯一、先端部分が外しにくく、いつも力ずくで外しているので、それだけがネックです。
慌ててレビュー特典を選択せずに購入してしまいました(汗)勿体無い〜
追記→レビュー投稿したらすぐに、レビュー特典を発送して下さるとのメールが!!
わざわざすみません!信頼できるお店ですね。ありがとうございます!

4 2024-02-01

カラー:ライトグリーン

2代目(2台目)です
今まで使っていた物が、バッテリー交換時となり(使用時間が短くなった)こちらで同じ物を購入しました。使い勝手も分かってるし、こちらのショップさんはカラーバリエーションも豊富ですがライトグリーンが気に入ってるのでカラーも同じ物を購入しました。到着後充電してすぐ使用しましたが、問題なく快適に使ってます。我が家は全てフローリングなので、普段使いのちょこっと使いには本当に便利です。なので、大きな掃除機は本気の時以外(笑)というか、ほとんど使っていません。軽くてコードも無くてサクッと綺麗になるし、ヘッドに回転ブラシが無いので、髪の毛の絡まりがなく、面倒なお手入れも不要なので、多分次も同じ物を買うと思います。発送も早く、本当に助かりました。

• かよ4479さん
  • かよ4479さん

5 2023-12-24

カラー:ライトブルー

コードレスなのに軽い!
すぐに届けていただいて、すごく助かりました!
知人から教えていただき購入しましたが、見た目がスタイリッシュで素敵です!
色々なカラーがあり、立てておいてもインテリアにマッチしてよかったです。ライトブルーは写真通りの色味でした。
そして軽い!コードレスなのにこの軽さは魅力です!吸引力も強にすれば十分でした。
弱だと静かなので子どもが寝ていてもかけられそうです。
よく掃除についているローラーのようなものがないので、髪の毛が絡まらずお手入れが簡単だなと思いました!私がそこが良かったです!
カップが水洗いできるのが良いです。
ヘッドは確かに小さいですが、うちは基本ルンバで階段やちょっとした時に使うので十分です。

5 2023-09-22

カラー:ブラウングレー

ずっと買おうか悩んでたこの掃除機、もっと早く買えば良かったです!もともと使っていたコードレス掃除機がすごく重たく感じるほど軽い!
5歳の子供でもお手伝い出来そうな軽さです!
ヘッドも小さいですが小回りが効くのでとても扱いやすいです。強弱が3段階で切り替えなのですが、弱はやや吸い込みが弱く感じたのですが、普通モードで充分ほこりを吸い取れました。
あとは何といっても、フロアノズルに回転ブラシが付いていないのがとても良いです!
どのメーカーも髪の毛が絡まりにくい回転ブラシと謳っていますが結局長い髪の毛が絡まりまくります、、、回転ブラシの掃除が今まですごく面倒だったので、これはとても楽で嬉しいです!
早速家中掃除機をかけまくりました!
特典でフィルターとブラシノズルも付けて頂いてとってもいいお買い物になりました⭐︎

4 2023-06-17

2台目です。一代目はピンクを選びました。ロボット掃除機と併用していて、隙間や入れない高さのところ、またちょっと気になるときに重宝してました。数年使用してスイッチが入らず修理やバッテリー交換も考えましたが、今回は新調しました。ライトグリーン選択、とてもきれいです。
軽くて使いやすですが、数年前とほぼ変化がなく、ハンディユニットの大きさがより小さくなると、届きずらい更に奥まで掃除できるのにと感じます。または隙間ノズルの長さ変更ができたりとか。フローリングメインのお宅にはお勧め私はお勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機