5 2024-02-09

サイズ:24.0 | カラー:ダークブラウン

スパイク付きのスノーブーツを探していてこちらを購入しました。都内ではスパイク付きのスノーシューズが店頭だとなかなか打っていないのでとても助かりました。23センチと足は小さめですが、幅広で普段はMまたはLを購入しています。こちらはLで幅はぴったりでした。まだ雪の際には使っていませんが、デザインとサイズはイメージ通りでとてもよかったです。

5 2023-10-23

サイズ:23.5 | カラー:ブラック

ほとんど雪の積もらない地域に住んでいる娘が、年に数回雪が積もる地域にある大学に進学し、今から雪道が怖いと心配しているので、ネットで雪道用の靴を探していたところこちらに辿り着きました。
お値段はリーズナブルなのに、見た目は普通のショートブーツ以上にかっちりしてお洒落で中は暖かそうです。
靴裏はしっかり凹凸のあるゴムで、それだけでも滑らなそうですが、収納できるスパイクでさらに安心感があります。
「早く雪道で履いてみたい」と娘も喜んでいます。

• halachiさん
  • halachiさん

5 2022-12-31

普通の雪道を歩くならこれ!
普段雪に縁のない東京都民が急遽札幌に行くことになり、北海道出身の方が絶対にスノーブーツがあった方がいいとご助言くださったので探しました。
色々迷いましたが、こちらを選んで本当に良かったです!あまりレビューしないのですが、とても良かったのでレビューします。
サイズ…いつものサイズと同じで良いと思いますが、厚手ソックスや中敷を敷くなら1サイズ上がおすすめ。私はいつも24.5cm(できるだけ3E)を選びますが、24.5cmを選んでちょうど良かったです。自分の右足が少し大きいので幅はややきつめに感じましたが、歩いていたら馴染んできました。
滑りにくさ…今回こちらを選んだ決め手はこの「滑りにくさ」です!稀に東京に雪が降るとほぼ間違いなく転ぶ私にとっては転ばないことが必須条件でした。私が行った時の札幌は、0度前後の暖かさで夜になると路面が凍っていましたが、しっかり歩くことができました。
暖かさ…ヒートテック靴下しか履きませんでしたが、外の寒さは本当に遮断されて足先が冷えてしんどいことがなかったです。念のため靴用カイロも持参しましたが、使用しませんでした。もっと寒かったら必要かもしれませんが、あれだけ寒さを遮断するなら本当に極寒の地でない限り不要かなと思います。
濡れにくさ…寒さと直結しますが、水たまりや雪道をガツガツ歩いても水が入ることはありませんでした。安心して雪道や濡れたところを歩けます。
履きやすさ…サイドゴア最高!脱ぎ履きもしやすかったです。とはいえ、ブーツなので、それなりに手で補助するなどは必要ですが、編み込みブーツやロングブーツに比べたら随分楽です。
雪にテンションが上がって、20cmくらい積もった雪に足を踏み入れてブーツの中に少し雪が入ってしまいましたが、それは私のせいなのでブーツは悪くないです(笑)そこで雪が入って初めてこのブーツの暖かさを発見しました。
とにかく良い買い物をしたなと思います!

4 2022-12-24

履きやすい
ブラウン24.5を購入
いつも24か24半で迷うのですが、サイズぴったりでした。厚手のタイツや靴下を履くとしっかり感が出ます。ただし甲のあたりだけ少しあたるので甲高さんはサイズ要注意かもしれません。肝心のスパイクですが可もなく不可もなく。雪道では無いよりもあった方がいいですが、屋内の水濡れ床は無慈悲に滑ります笑 そしてカチャカチャなりますけど思ってたほど気にならないです。
着脱しやすいのはとてもいい点で、いい買い物をしたと思います。

• Ruribooさん
  • Ruribooさん

5 2023-01-25

合わせやすくて良い
まだ外で履いていませんが、ゴツイ見た目の割に軽量です。履き心地もまずまず。これで滑らなければ完璧です。
どんなファッションにも合いそうなので、どこでも品薄な中買えてよかったです。

5 2023-02-08

靴底でスパイクがついている靴を処分して スノーブーツを購入したのですが、やっぱりスパイクがついてるのが欲しくてやっと見つけました。あまり雪が降る地域でないのでお店では見つけられず、こちらで在庫があってほっとしてます。北海道からでも3日ほどで着くのですね。旅行前に余裕でついて嬉しいです。ありがとうございめした。

5 2023-02-16

突然の2月北海道長期出張が決まり、慣れない雪道に備えて購入しました。
結果、大満足です。このブーツのおかげで足元を心配せずに過ごすことができました。
タイツでの使用を想定していたのでサイズはいつも通りの24.0、中敷を入れて丁度良かったです!

5 2021-12-07

オススメしたい
ブラック購入しましたが とても いい感じです
普段24.5cmで、こちらも同サイズ
サイドゴアなので履きやすく スバイクも付いているので これからの路面に備えて 準備しました
北海道は やっぱり 滑らないのが1番ですが オシャレもしたいのです
購入を迷われている方がいたら 是非オススメしたいです
毎年 スバイク付き スバイクピンとこちらのメーカーさんを、愛用していますが 安心して歩けるのが1番だと思います
駐車場の氷上でも 大丈夫ですよ

4 2022-01-30

靴全体が固く、しならないですが、見た感じより軽く、歩きやすいです。

• ぽん710さん
  • ぽん710さん

5 2021-12-09

スパイク付きに魅力を感じ購入
種類もいろいろあり悩みましたがサイドゴアブーツは履きやすそうでこちらにしました
思った通り履きやすいし良いです
大きさはふつうかと思いますいつも通りのサイズでOK
厚い靴下の場合は窮屈になりそうかな

関連ジャンル レディース靴スノーシューズ