5 2019-12-06

ねこちゃんの遊び場に☆
自宅にあまり遊べる場所がなく、購入。
付属の説明書を見ながらわたし一人で組み立てられましたが、1時間弱かかりました(もっと早く出来るかと思いましたが、途中ネジを間違えてしまったりネジを締めるのに若干時間がかかったりしたので)。
組み立てるとすぐ調べるようにしながら登り、大ハウスによく入ってます。まだ1番高い大展望台には自分からは登りません。一回私が乗せたらすぐに小展望台の方に飛び降りましたが、その時結構小展望台とそれを支えるポールに振動があったので少し強度が心配になりました…。でもそれ以外は良かったです。商品写真にはなかったのですが、土台の前部分にエンブレムみたいなのがついてました。大きさも思っていたより小さく感じ、圧迫感はありませんでした。スーパーセールと割引クーポンでお安く買えたので満足です^ ^

• ハルル2さん
  • ハルル2さん

5 2021-05-24

木製で簡単にカスタマイズ
とてももしっかりした作りで安心です。
基本が木製ですので、猫ちゃんに合わせて簡単にカスタマイズ出来ます。
うちの猫ちゃんはミヌエットで運動神経があまり良く無い為、台から乗り移り易いようにコーナー部分をカット。下のボックス位置を5cm前に出して、上段のボックスから降りやすいようにしました。さらに階段も付けて木の部分に滑り止めもしてみました。又様子を見てカスタマイズしようかと思っています。

• pukuねこさん
  • pukuねこさん

4 2021-09-17

組み立て簡単!かなり良い
3匹目のお迎えでキャットタワーの購入を検討。
古い家で突っ張りできないので、背が高く、集成材でない木製で探していたところ、こちらが条件に合いお値段も手ごろ、評価もよかったので購入しました。
発送も素早く、組み立ても箱部分は完成品だったので簡単にできました。ただ付属の六角レンチがネジ穴に微妙にあっておらず手持ちの物で組み立てました。猫たちは興味津々で見ていて、完成するや否や上っていました。写真は2日目、先住猫はもうくつろいでいます。今では3匹でくつろいだり遊んだりとお気に入りです。買ってよかった。

4 2021-09-09

少しガタガタしますが、可愛いです。猫が使ってくれるのが楽しみです。

4 2019-12-15

可愛いくて、お手入れしやすい!
組み立ては女1人で30分くらいで簡単にできました。
見た目も可愛いし、天然木なので安心だけど、我が家は猫2匹のうち1匹が長毛なので、足の裏に生えている毛が邪魔してツルツル滑るみたいで登りません…なので星マイナス1。
でも、もう1匹の短毛猫は気に入ったみたく、1番上で寝ています。
以前は布が貼ってある天井への突っ張りタイプのキャットタワーを使用していましたが、猫毛の処理が大変なのと、突っ張るための部品が壊れたり、ハンモックが秒で壊れたり…でした。
こちらの商品は約150センチで、高さが物足りないかなぁと思いましたが、十分!
他社さんの木製キャットタワーはいいお値段がするので手を出せずにいましたが、こちらの商品はお手頃なので、木製キャットタワーをお考えの方にはオススメです!

5 2021-09-09

着色出来ます!
周りの家具に合わせて着色しました。水性オイルステイン、チーク色です。ホームセンターで1000円位でした。この着色剤は臭いもなく30分ほどで乾くので慣れていない方は使いやすいとおもいます。うちの猫は子供で怖がりなので、まずは低くして使うことにしました。1ヶ所だけドリルで穴を空けました。箱の部分は台にして使います。
商品についていうと角などに少し荒い部分もありましたが、この値段なら当然だと思います。ホームセンターで材料を買って作ったらこの倍の値段しいますし、途方も無い手間がかかります。なので私としては超おススメ!です。
注意点としては慣れていない方はグリップ力のある手袋を使い締めた方が手の為にも猫のためにもいいです。それからしっかり締めたつもりでも組み立ての途中でポールが回ってネジが緩むことがあるので、最後にネジ締めの点検をするとグラつかずに使用できると思います。それでも倒れたら怖いと思う方はホームセンターでかわいいレンガを買って1番下に置いて重しにしたら、雰囲気にもあって良いのかなーと思います。

• 353さん
  • 353さん

4 2021-06-26

かわいい!
店舗への質問
角がどうなっているのか、心配になり質問したところ、迅速かつ、丁寧に写真付きで疑問点を教えてくださり、安心して購入することができました。
注文後即、発送くださり、注文2日で到着。
女性一人で組み立てても40分かかるかかからないかで完了しました。
2ヶ月になる子猫も、即、反応し、2つ目の箱までは自分で登りました。
降りる時が高すぎて怖いみたいだったので、1つ目の箱を5センチほどずらして、電気ドリルで穴を開け直してつけたところ、降りる時の着地スペースに余裕がうまれ、降りやすくなったようです。
それでもまだ3.4つ目の箱型にはいきませんが、もう少し大きくなったら登ってくれそうです。
まだこの中で眠るまでは至りませんが、
購入2日目ですし、気長に待ちます。
木の匂いがするので、風通しを数日してますが、木特有のものかと思いますので許容範囲です。
インテリアとしても、ネコ自身も、大満足の商品で、買ってよかったです。

5 2021-05-21

配送はとても早かったです。
組み立てもとても簡単でした。ネジをしめるだけの簡単な作業なので、難しい説明書もなし。簡単にA4の用紙に説明書がありました。
うちの子はまだ2匹ともそこまで大きくないので、他の方が書かれているような1本支柱の部分のグラつきは感じませんでした。ここは様子見です。
1階部分に何もなく、2階部分の板がそのままドーンとくるので、上手に上がれないような小さい子には難しいかもです。
匂いもなく、シンプルな自然素材でとてもおしゃれです。
総合的に見ても大満足です。

4 2021-04-23

まあまあ気に入りました
木製キャットタワーはインテリアに馴染んだり
掃除がしやすかったりと飼い主的には良いのですが、猫にとってくつろげるのか不安でした。
最初のうちは少し登ってもキャットタワーからすぐ降りてしまうことも多かったのですが、箱型の中でお昼寝していたり慣れてきたのかなと思います。猫の顔型がくり抜かれた箱型は落ち着かないようで入りませんが。
猫が1番上に登った時に音がします。
あとはやはり土台の部分の木がもう少し厚みがある方が安定するのではないかと思います。

5 2021-02-17

掃除が楽になりました
以前使っていたキャットタワーは猫の毛まみれで掃除が大変だったので買いました♪
手頃な高さで猫とも目が合いやすくなったし
木製なので掃除もだいぶやりやすくなりそうです

4 2021-02-05

木製がいい感じです。
ただ1段目と2段目のお部屋を繋ぐ短いポールのネジ穴が合わず固定することができませんでした。
強度には問題無さそうなのでそのまま使用しています。猫達も気に入ってくれたみたいで、
肉球の所の穴から前足出したりと可愛いです。
ネジを回すのに疲れるますが、組み立ては難しくありませんし、説明書もちゃんとさしています。

5 2020-12-27

かなり気に入りました!オススメしたい
我が家にはオス・メスの2頭がおりますが、木登りや狩りが好きなオス猫は組み立てて直ぐにハウスに飛び乗りそのまま眠りにつきました。女の子は、慎重派なので兄猫でテストしてから使うようです。
うちの猫(5kg強、頭からお尻まで約50cm)にも不安のない強度、大きさでした。私も嬉しい。買ってよかった。
手入れもしやすそうだし、絨毯タイプでの使えるけど見るも無残な姿、になるのを防げそうで結局はコストパフォーマンス良さそう、と期待しています。ポールの替えが購入できたら最高ですね。

• CHIEKOEGさん
  • CHIEKOEGさん

5 2022-03-12

注文後すぐに発送していただき、すぐに届きました。
組み立ても簡単でした。
組み立ての最中からもう登ってきて😊
すぐにくつろいだり、遊んだり、大喜びです。

5 2021-12-26

塗装してみました!
商品は注文後すぐに届きました。木製品は無塗装でしたので、周りの家具に合わせて塗装してみました。また、手持ちでカーペットの余りがあったのでダークグレーのカーペットも敷いてやりました。
全体的にまあまあ満足出来る感じに仕上がったと思っています。
生後6ヶ月のマンチカンで短足ということもあって、上がれるか心配していましたが、まったく問題あなく上がれました。

4 2021-12-21

布製のは抜け毛の掃除が大変、不衛生になりやすく、
ポール部分もボロボロになるのでこちらに買い替えました!
正直、猫達の反応は前の布製のほうが好みだったようですが、清潔さには変えられません。
高さがもう少しあると100点です。
とはいえ、組み立ても簡単でしたし安定感あります。
マットも付いてました。
おすすめです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー