5 2023-09-04

購入から大変遅くなりましたが
リモコンが割れてしまって、どうしようと困って、楽天から同型であろうリモコンを発見して発注をしました。到着がとても速くて助かりました。その節は有難うございました、大活躍しています。

4 2023-08-31

長年使っていたレコーダーのリモコンがついに効かなくなり、探し回った結果こちらに辿り着きました。
電池を入れるだけで使えたので満足しているのですが、テレビ(TOSHIBA製)に対しては全く効きませんでした…!使えるだけ有難いので、リモコン2台体制でもまぁいっかなという感じです。

5 2023-08-30

早く買えば良かった
そもそも既存のスライド式に比べて使いやすいです。TVの操作も問題ないです。ボタンの押し心地もしっかりしていて大満足。早く買えばよかったです。

5 2023-08-25

妹ん家のリモコンが調子悪くて 購入しました。4ヶ月使用してますが問題なく動作しています。

• サナ8490さん
  • サナ8490さん

4 2023-08-18

子供がジュースをこぼして使えなくなったので購入しました。設定も簡単でした。ボタンのカチカチは寧ろ私は嫌いじゃないです笑

5 2023-08-17

見やすく、すぐに慣れて使い勝手がいいです。

4 2023-07-30

リモコン壊れて買い換えのつもりで注文しました。夏なり助かってます

5 2023-07-27

早い発送ありがとうございます。
リモコンが急に使えなくなりました。
慌てて注文しましたがすぐに届きました。
今まで使ってたものとは少し違っていますが全く問題なく使えています。

• J4832さん
  • J4832さん

5 2023-07-25

安くてとても良い商品でした。
安くてとても良い商品でした。
SONYのブルーレイレコーダーに
問題なく使用できました。

4 2023-06-25

機ビデオ、テレビの切り替えがめんどくさい
ソニー純正が壊れて、代替として買いました。
基本ビデオ用なので、テレビリモコンとして使用する際に、、一度ボタンを押してテレビ操作にしてからテレビリモコンとして使うのは少し慣れが必要なのと、煩わしさを感じました。
切り替えスイッチで状態が維持されれば良いのにと思います。

5 2023-06-13

ソニーの純正ブルーレイリモコンが使えなくなったので購入しました。
純正より安いのにちゃんと全ての機能が備わっててよかったです。

5 2023-06-10

説明の通り、電池を入れて直ぐに使えました。
純正のリモコンより使いやすくて気に入っています。

5 2023-05-28

正規のリモコンが急に使えなくなり、修理とか新品を買うか迷ったのですが、この品を購入し正解でした。

4 2022-08-26

反応が悪いなぁと思ってた矢先、急に使えなくなり、リセットしたりなんだり試したけど、何を試しても反応も無く、ダメかなぁと諦めてSONYのサイトを調べたら、もう部品が無く作ってないと代用品が掲載されていました。
型番を調べたら、こちらのサイトにたどり着き、
「価格抑えめ、配送早い、レビューを見ても問題なさそう」だったので、代用品の代用品でジェネリック具合が少し心配だったけど、購入。
到着は本当に早く、梱包は簡易的クッション封筒に入っていました。
開封して、電池を入れて、本当にすぐに使用出来ました。
リモコン自体の重さも従来の物と比較しても、かなり軽いです。
また、大きさはありますが、他で使ってる他社リモコンと変わらないので、個人的にはまったく気になりませんでした。
ボタンの位置は慣れるまで、しばらく推し間違えちゃいますが、何よりストレス無くすぐに使えた事に感謝しかないです。
1点気になった事は、
ボタンの配置で、同じ用途がすぐそばにあるのが、かなり謎でした。
ただ、総合的にみても、概ね満足しました。
あとは、今後の耐久性などが良ければいいなぁと思ってます。

5 2023-04-26

RMT-B015Jの代替品
RMT-B015Jの代替品に購入しました。
標準品とボタンレイアウトが異なりますが、使い勝手はよいです。
どうも、下半分を開けての操作は面倒でしたが、このリモコンは私にとっては、使いやすいです。
ちなみに、BDZ-EW1000用リモコンRMT-B012Jの代替品にも使用できます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン