商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-13
  • カーチャージャー
  • 今まではモニタをモニタースタンドの上に置いていましたが、机上でミシン作業をする為、初めてのモニターアームとして購入しました。ノートパソコンの置き場も少し困って居たために、こちらのデュアルタイプの物にしました( *´&#4216 3;`*)まず開けてみたら手書きの点検した人のサインとともにメッセージと、マイクロファイバークロスのようなものが入っていて、トゥウンクしました。組み立ては、スライド ・・・(続きを読む
  • 紗紅楽4788さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 相性が悪いのかもしれない
  • 評価としては、まず、支柱がぐらついていた(ぐらついていたのはねじが緩んでいたからなので締めましたが、緩んでいるのが標準であればぐらついていたら、ここのねじを締めてくださいと説明書に書いたほうがいいかもしれません。)組み立て時、私は女性なのであまり筋力が無いのは自覚していますが、ねじ関係が固い。固いうえに、どちらに回せばいいのか説明書にないので、緩めるのが大変だった。一つ緩めるの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ★蒲公英☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2023-06-09

カーチャージャー希望
夫がテレワークでずっと机の上にモニターとノートpcを置いていたのですが
机の上をスッキリさせたくて
モニターとノートpc両方をつけられるこちらのアームを購入しました。
狭い机のうえがすっきりして、掃除もしやすくなり、配線もすっきりして、その部分にはとても満足しています。
しかし、机の奥行きが狭いとモニターアームの向きを
見えやすい位置・高さに調節することが難しいなと感じました。
レビューに少しあるような傷などは特になく、きれいに梱包されて届きました。
最後に、、、
モニターのVESAをしっかりネジ締めして
アームもたわみなどないのですが
(モニターの対応サイズや耐荷重も確認済み、)
モニターがどうしても斜めになってしまいます。
この対処法を教えていただきたいです…!!!

• shasta2009さん
  • shasta2009さん

4 2023-09-24

カーチャージャー
とても丁寧な梱包とパーツも丁寧に作られており、おばさんでも一人で取り付け可能でした。
ただ、レンチが統一されていないので、いちいち持ち替えなければならない、またこれは自分の都合ですが、狭いところに取り付ける都合上、実際に取り付けてからの調整となるので組み上げるまで2〜3回、やり直さなければならなかったのが個人的に大変でした(説明書ではノートPC用のトレイを低くする場合には〜というところが予定で思っていたのと現実、設定してみたのとでは微妙に違っていていろいろと試行錯誤することになりました)
でも組み立ててからはすっきり満足。また機会があったら購入させていただきたいと思います。

5 2023-07-13

カーチャージャー
ノートパソコンの置き場も少し困って居たために、こちらのデュアルタイプの物にしました( *´꒳`*)
組み立ては、スライドして外す蓋の方がなかなか外れず、足を怪我しましたが、それが無ければ簡単に組み立てが出来ます。
ネジは、私のモニタのネジ溝とはピッチが合わないからか少しなめそうな感じだった為、手持ちのネジで対応しました。
六角レンチで回すネジもネジ穴が柔らかい為、力を加える際は気をつけた方が良いかもしれません。
しかしながら、取り回しの良さ、価格、机の上が広くなった所等他は全て満足な為、今のところ星5です。
また、何かあれば、追記したいと思います😊

4 2024-01-27

充電器
軽くて丈夫そうなモノを探して、コチラにしました。
アルミ製で、2アーム一つはガススプリングでこの値段はお買い得!

• s.kuzuyaさん
  • s.kuzuyaさん

5 2023-12-29

充電器のプレゼントキャンペーン希望です!
MacBook Pro 14インチ導入に伴い、既存のモニターと合わせて両方浮かせられるアームを探しており、こちらの商品に辿り着きました!
少々重めのモニターのため、高めの位置にすると多少揺れますが、実用には問題ない程度です!
まだ設置したばかりですが、ポールもがっしりしているため安心して使えそうです!

• chrono3402さん
  • chrono3402さん

5 2023-12-11

値段相応の良いモニターアーム 充電器
安価なモニターアームと違い思ったところに配置が出来てとても良い。クランプ部分が頑丈でグラつかないのでおすすめです

5 2023-09-10

ノートパソコンと一緒に繋げれるタイプのものを探していたのでピッタリでした!女性一人でも組み立てられますが、かなりキツめに固定されているのでネジ等取り外す時力はいるかもしれません。自分の机だと思っているより長さ、高さがあるなぁといった印象はありましたが作りがしっかりしているのでとても満足です。丁寧な梱包でしたので安心しました。良い買い物をしました、ありがとうございます!

5 2024-03-09

質感もよく、これからが楽しみです。
関節部分の可動が最初は硬めですが、調整すればかなり使いやすいと思います。

5 2024-02-22

コスパ良い 白カラーに合います
このクオリティではコスパ最強です
駆動部分も楽にうごきます。
色もシルバー、白で白デスクにも映えます

4 2024-02-11

充電器
モニターもノートパソコンも
いい感じで設置出来ました。

4 2023-10-01

カーチャージャー希望
とても良い商品だと思います。
組み立ては簡単で使いやすいです。
テーブルをすっきりしましたので嬉しかったです。

5 2023-07-29

カーチャージジャー希望
不器用な方ですが、説明どおりでそこそこスムーズに組み立てました。ときどき固かったり上下?なところもありましたけど。
27インチの安物モニタくっつけていますが、向きを簡単に縦横動かせるし、モニター下にスペースが生まれて机広くなってかなり快適です。

5 2023-01-27

カーチャージャー希望
組み立ても簡単で気に入りました。
VESAコネクターの1/2がパーツ破損していたので、交換して頂けると幸いです。
追記:破損パーツをすぐ交換してくださると発送して下さいました。
有難う御座います。

5 2023-04-04

カーチャージャー
とてもしっかりした作りでぐらつきもありませんでした。
組み立て方法の動画がわかりやすかったです。
ただ、PCモニタの背面とつなぐための付属ネジが、長さが足りないのか締まらなかったので、PCモニタの方にもともとついていたネジを使用しました。

4 2023-03-26

テレワークに最適
とても良い商品だと思います。
しかし、下になるアームが支柱でロックしてしまうと上下は固定されてしまうので
上アームのように上下昇降すると尚よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品