商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-21
  • 美味しい使いやすいラードです
  • 初めて購入させて頂きました。植物性オイルの危険性を知ってからは、動物性のオイルを積極的に使っています。商品の梱包から丁寧さが感じられ、ラードが入っている容器も密閉度が高く好印象。開けた瞬間にラード特有の臭みが全くなく、甘さのある香りがしていました。早速、野菜炒めを作ったらびっくり!!コクがある…いつもの作り方なのに…その後も、炒める料理は基本こちらを。パンも作ってみましたが変な ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-20
  • この夏場だからだと思いますが、届いたものを手にしたら脂まみれでした。プラスチック容器を手に持ったときゆるーっと容器の中でラードが動いているのを確認したのですぐ冷蔵庫に。もしやと思ったらプチプチの緩衝材まで。もしやと思ったらラードが入っていた段ボール箱まで。気が付かすにそのまま冷蔵庫へ仕舞い、固まったのを確認して冷蔵庫の棚を洗剤を付けて拭いた後水拭き。夏場は常温ではなく追加料金を加算されてもかまいませんのでクールで対応してくださ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-03-20

風味豊かです
サラダ油があまり身体に良くないと知ったので、油を変えようと探したのがここのラードでした。

5 2024-04-21

数量:1個

美味しい使いやすいラードです
初めて購入させて頂きました。
早速、野菜炒めを作ったらびっくり!!
コクがある…いつもの作り方なのに…
その後も、炒める料理は基本こちらを。
パンも作ってみましたが変な臭みがないので入れたかわからないと言われました。
冷蔵庫に入れると白く固まりますの記載通り、冷蔵庫に入れて白くなってもカチカチにならずにスプーンなどですくえて使いやすいラードでした。
またなくなったらリピートしたいと思います。

• mineamiさん
  • mineamiさん

5 2024-04-03

数量:1個

きっかけは美味しいチャーハンが作りたくて、こだわりのラードということで購入しました。発送が早く、注文してから中一日で届きました。
早速、炊きあがりのお米180gに対して、ラード大さじ1、たまご、ベーコン、しいたけ、ネギの青いところで作ったところ、今までで最高のチャーハンに出会うことができました!
他にもラーメンや、中華系の炒め物に使うのが楽しみです。
なくなり次第、絶対にリピートします!

5 2024-02-24

数量:1個

2回目の購入です。
クセがなく、どんな料理にも合うし美味しくなります。
無添加なので安心して使用できます。

• momo5176さん
  • momo5176さん

5 2024-01-25

数量:1個

もう何度も購入しています。炒め物にも揚げ物にも、美味しく安心して使えます。

5 2024-01-24

数量:2個

揚げ物がサックサックに揚がって美味しいし、炒め物もほんのり甘みがある感じで美味しく仕上がります。
これは手放せないですね。

• GOOJWMDさん
  • GOOJWMDさん

4 2023-12-21

数量:2個

蓋がパチッとしまらないのが気になる。ラードを使った野菜炒めは美味しいんですね。肉かすも入れてます。ラードが手放せなくなりそうです。

• Itao24さん
  • Itao24さん

5 2023-10-15

数量:1個

美味しいです。もはや背脂ですね。まずはチャーハンに使いましたが普通の油とは全然風味が良くなりました。ラーメン、野菜炒めなど活用します。

5 2023-09-07

友人に照会
個人的にラーメンなどに入れたら凄く美味しいので友達に。
背脂は好きと言うのでプレゼントします。
口にあったらいいなぁ。

5 2023-09-01

やみつき
外食時に小さい容器に入れて持ち歩いてます。
ラーメンはもちろんチャンポン等に入れてとても美味しくなります。

5 2023-08-12

豚骨ラーメン
豚骨ラーメン、ちゃんぽん、チャーハンに入れたら美味しくなるので購入しました。
入れすぎると豚骨臭いのでその時はガーリックを入れたら豚骨臭さは消えると思います。(個人的に)

5 2023-07-27

友人に
自分が求めていた背脂です。
個人的に豚骨ラーメンに凄く合います。
友人も背脂好きなのでプレゼントしたいと思います。

5 2023-07-23

豚背脂
豚骨ラーメンに背脂は合います。
ラード好きでラーメンに合うのを見つけていました。
個人的にこの商品は自分が好んでた商品です。
まずはレンゲ1杯入れて見て物足りなかったのでもう1杯、もう少し入れてもいいかも。
無くなる前にリピートしたいと思います。

4 2023-07-10

ラード良いです。
早速中華料理に使用しました。
料理が普通の油より美味しく出来ます。
特にチャーハンはいつまで経ってもお店の味にならなかったけど
ラード使って味が近ずきました。
これから色々な料理に使ってみたいと思います。
料理は油で変わるんですね〜!

5 2023-06-18

無添加にひかれました。
香りも良く、料理もおいしくなりました。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品調味料ラード