商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • サクサク!
  • 大容量でびっくりしました笑肉かすデビュー戦にしてはインパクトあり過ぎで腰が引けましたが、まずそのまま小さいのを食べてみましたサクサクと香ばしく、咄嗟にさまざま料理とのコラボが思い浮かびワクワクしましたひとまずLサイズのジップロックに移し替え冷蔵庫へ夕飯の味噌汁はお椀によそってから肉かすを浮き身代わりに小さいのを3〜5個入れましたコクが出ていつものお味噌汁がちょっとしたご馳走味噌汁 ・・・(続きを読む
  • ☆みるき〜☆さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • うーん…油かすではなく肉かすとわかって購入。思ってた感じでは無かったかな…なんだか旨味?味?何もしないかも…?油って感じかな…もう少しいろんな料理に使い次回購入するか決めようと! ・・・(続きを読む

5 2023-08-03

初めて肉カスなるものを買ってみた。
肉カス初心者なので、とりあえず焼きそばに入れてみた。
旦那が「美味しいけど、これナニ?」って箸でつまんで食べてました。(笑)
何にでも使えそうなので色々試してみたいと思います。
結構量があるので保存袋に小分けして冷凍保存しました。

• dona1955さん
  • dona1955さん

5 2023-08-20

焼きそばに入れようと購入しました。
小松菜を炒めるとき使っても美味しかったです。
ただカロリーが気になりますが(笑)

4 2023-11-01

普通に美味しいです
でも、1キロで3000円なので
今や脂身が高い時代ですね
値段が高いけど美味しいから星4つです
薄く伸ばしてメール便みたいな安い方法での発送にしてくれて2000円ポッキリなら
すごく嬉しい

5 2023-06-02

リピートです❕
休日の昼間は自分でうどんを作っているのですが、これは、本当に欠かせません。
嫁さんが、何かしら、使っているらしく、気がついたら、無いので、すぐ注文してます

5 2023-12-15

数量:1kg

いつも購入するスーパーに置いてなく、
こちらのショップに辿り着きました。
またリピしようと思います。

5 2023-09-26

数量:1kg

使用量が増えたので1kg購入。美味しくて気に入っています。オススメ。

5 2023-05-25

はまってます!
リピートです!我が家では、常備品になってます!
日がもつので、お得な1キロを買い、ジップロックで小分けして冷蔵保存してます!袋の最後の方は、細かいのが多いので、最初に仕分けし、大きいのは、かすうどん。中間は、野菜炒めなど。細かいのは、ネギ焼きや、たこ焼き、スープなどに使用してます!味がほんとひきたつので試して欲しい商品です!

4 2024-03-10

数量:1kg

美味しくなります。
刻んでお味噌汁に入れたりしてます。もちろん焼きそばも。コクが出ます。量が多いので冷凍いて使う分だけ刻んでます。

5 2024-03-02

とても美味しいです
たまたま旅先で、急に富士宮焼きそばを食べたくなり、肉カスが必要と注文したのですが、偶然にも製造販売所が近所にありびっくりしました。
直接に取りに行くのが確実なので、連絡をして伺わせてもらいましたが、忙しく真剣に働く方々の中を、気さくに温かく対応していただきました。
こんな事もあるのですね。
肉カス屋というだけあり、肉カスはとても美味しくて、焼きそば、うどん、チャーハンと活躍しています。
あまりケチらずに多めに入れると肉カスの旨味がじゅわっと出るのでお勧めです。
有難うございました。

5 2024-02-26

数量:1kg

肉かす初心者です。追記あり
どうしたら旨味になりますか
うどんに入れてみたけど味がわからなかった ちょっと炒めた方が良いのかな…
野菜炒めにも入れてみたけど味がわからなかった 量が少なかったかな…
どなたかコツを教えて下さい
上の方のレビューを参考にドバッと入れてみたら、アラ!美味しい
こりゃすぐなくなりそう

• gensama40さん
  • gensama40さん

5 2024-01-19

数量:1kg

触感もよく久しぶりの食材ですが、量が多すぎて太りそうです。

4 2023-10-26

数量:1kg

これからの季節に、鍋物や煮物に入れたら
旨み、濃くが出ていいんじやない?と購入。
違う所で購入したのは、もう少し 脂があった気がします。野菜たっぷりのお味噌汁に入れたり、野菜炒めに入れたりして食べてます。

4 2023-06-22

サクサク!
大容量でびっくりしました笑
ひとまずLサイズのジップロックに移し替え冷蔵庫へ
コクが出ていつものお味噌汁がちょっとしたご馳走味噌汁に変身
これから焼きそばはもちろん、うどんの揚げ玉の代わり、野菜炒めなどとのコラボも楽しみです

5 2023-05-24

リピーターです。
かすうどんもよし、焼きそばに入れてもよし。

• 紅18さん
  • 紅18さん

5 2023-04-29

安くてたくさん
油かすが大好きなのでこちらも前々から気になっていて、お買い物マラソンのときに購入してみました。さすがに油かすと同じ!というわけにはいきませんでしたが、これはこれで美味しかったです!油かすよりお値段もお安いのでまたリピートしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他