5 2024-03-06

高齢犬18才、歯石びっしり
高齢犬18才、以前から口を触られるのが大嫌いでドライフードとガムを噛ませてなんとかやり過ごしてきました。しかし噛む力が無くなりペースト食に変えてから気が付くと歯石がびっしり、口の中の炎症で口唇が赤くなることもあり、抗生剤服用で抑えるが繰り返し、高齢犬でたくさんの持病もあるため、麻酔をかけての歯石とりはできず悩んでいました。検索していたところ、いくつかの歯石とりの商品が目に留まり、こちらの商品が口コミが良かったのでダメ元で試してみようと購入してみました。口を触ることを拒否するので、寝ている間にマジックゼオプロを塗ってみましたが起きてしまい睡眠妨害になり続けられませんでした。ぐらついている歯もあるためガム系は噛ませることははできず、おやつに茹でた鶏肉をたべるので、鶏肉の回りにこちらの商品を浸けて噛ませてみたところ、嫌がらず食べてくれました。販売店に聞いてみたところ、問題は無いと言うことだったので続けてみました。2~3週間たった頃、歯が、1本抜けました。歯周病でぐらついていた歯もあったので歯石でおさえられていたのが歯石が溶けて抜けたのかなと思いました。口臭がどぶ臭かったのがかなり減りました。炎症で口唇が赤くなることも無くなりました。何もしなければ歯石が増えて口の中にあたり痛みで辛い思いをさせていたと思います。私の使い方では完全に歯石を取ることは出来ないかも知れませんが悪化を防ぐことは出来ました。藁にもすがる思いでいましたので大変ほっとしています。今後もお世話になろうと思います。

5 2024-01-06

毎度トリマーさんに歯石取りもしてもらってますが愛犬がイヤイヤする時もあってできない時も…。歯の裏側に歯石がついてしまい小さめのトイプーで顎も歯も小さくスケーラーや爪だと怖くとても無理なので少しづつ取れてくれたらと頼みの綱で購入。元々、歯磨きは苦手な愛犬ですが初日からProも歯ブラシにつけ嫌がらずに歯磨きさせてくれました。2日間Proを使い次の日からはdailyで歯磨きもいつも通りにさせてくれたので今後も毎日用とProを使い分けて頑張ってみようと思います!おやつのサンプルや、ご挨拶程度メッセージなのですが手書きなので心温まりました。

2024-01-09
この度はABCDogをご利用いただきありがとうございます。
食べれるようであれば、歯磨き後に硬いおやつを噛ませるのも良いとおもいます。
嬉しいご意見ありがとうございます。
  • チナ.comさん
  • チナ.comさん

4 2023-11-10

ポロリは歯でした(笑)
期待を込めて星4。
プロの方を最初に始めました。
2回目でポロリと口から落ちたのは、歯でした(笑)
歯石で止まっていたのかも知れませんね。
口臭は少し治まっています!!
味はプロ、デイリー共に無味無臭。プロは粉なので粉っぽいです。
我が家のチワワ二匹は、スースーするミント味が苦手なので、コチラは渋々短時間は耐えてくれています。
それでも助かる!
プロをもう少ししてから、デイリーと併用して行こうと思います。

2023-11-14
この度はABCDogをご利用いただきありがとうございます。
分厚い歯石があると、抜けていた歯が歯石で支えられている状態になってますよね。
うちのわんこも初めのころに歯石が取れたら歯も抜けました。
悪い歯は抜けたほうが安心ですね。
味がついている歯磨き粉はいろんなものが入っておりますが、
マジックゼオシリーズは体に悪いものは入っておりませんので、無味無臭です。
安心してご使用ください。
  • aya2papaさん
  • aya2papaさん

5 2023-09-18

10センチ角に切ったガーゼでやってます
レビュー追記
歯磨きがなかなかうまく出来ず、歯石がだんだん増えてしまったので購入。
初めはうまく出来なくてもいいから毎日頑張ってみようと、手持ちの犬用歯ブラシで試す事、数回。
歯石までは行ってない感じの軽い部分は1回目で取れて驚きましたが、ワンコの抵抗がすごくて…。
どうしても嫌がってしまって凹んでいましたが、歯ブラシをやめてガーゼを指に巻いて試したら出来ました!
出来た!という事でワンコも一緒に喜んでいます。少しずつでもいいからコツコツやっていきます。
ーーーーー
ポロっと取れて来ました!
奥の方のガチガチの所が、少しずつですが剥がれています。
マジックミストをシュッとやって爪で剥がす、という作業は嫌がるので出来ませんが、少しずつ取れているので驚いています。

2023-10-06
このたびはABCDogをご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんと一緒に喜んでいる姿を想像して、スタッフ一同も嬉しく思っております。
わんちゃんが嫌がらない範囲で無理せず、毎日続けてくださいね。

4 2024-03-09

色々な商品を試していましたがいまいちだったのでこちらを購入してみました。以前から気にしていましたがお値段で躊躇していました。我が家は猫で匂いの有るものは無理でしたが無臭で良かったです。まだ使い始めて2回で分かりません。付けるのはどうにか出来ましたが除去する段階になると抵抗するので付属の液を使ただけです。おやつも入っていて嬉しかったですがワンちゃん様でしたので食べさせられなくてすみません。期待して使い続けたいと思います。

2024-03-29
おやつは猫も食べられるものです。苦手なものがあれば備考欄に記載していただくと、対応できる場合がございますので、お気軽にお問い合わせください。
  • s13sさん
  • s13sさん

5 2023-09-29

毎日愛用
先ず口臭がだんだん無くなり、黄ばんだ犬歯がだんだん白くなっていくことに気づきました。
3匹いるのでなくなったら直ぐリピートします。
口臭が無くなったのは嬉しい~

2023-10-02
貴重なご意見ありがとうございます。
効果を実感していただいているようで安心しました。
体に悪いものは一切入っていないので、是非毎日続けてくださいね。

4 2023-09-21

購入して早々届けて頂きました。今回、プロは2度目の購入です。こびりついた歯石をとるのは、なかなか厳しいですが、少しだけとれたものもあります。普段はディリーを使用して、週2.3回はプロで頑張ってみようと思います。いつも、おまけにつけてくださるオヤツをご褒美にあげるのですが、うちの子達は大好きのようで大喜びです。歯磨き嫌いなので大変ですが、頑張って続けてみようと思います。

2023-10-02
いつもABCDogをご利用いただきありがとうございます。
おやつ喜んでいただけて嬉しいです。歯磨き頑張ったらたくさん褒めてあげてくださいね。

4 2023-08-29

効果あり
歯磨きをしても歯石が付きやすく今までに2回無麻酔の歯石取りをしたけど綺麗なのは一時だけ。歯も少し色が付いてこれ以上は落ちないと言われていました。
プロを使い出して1ヶ月半で歯石もかなり小さく、諦めていた歯の色もかなり白くなり効果があったと感じています。
歯石を爪で引っかけたりするのは嫌がるので歯磨きシートで擦り取るだけにしています。
デイリーは出が悪くて使いにくいので星4で。

2023-10-08
病院で歯石取りをしても、2,3日で歯石は付いてきます。わんちゃんの健康のためにも、歯磨きは毎日続けたいですね。
デイリーについてはご不便おかけし申し訳ございません。保存料を使用していないため、粘土の問題が出ることもあるようです。ポンプ不良の可能性もあるので、使用できない場合、メーカーより交換が可能ですので、EDOG JAPANにお問い合わせください。

5 2023-05-03

満足
犬飼い友達から薦められて今回初めてセットで購入しました。
使い初めたばかりなので 歯石の方は まだ分からないですが 口臭は無くなってきてる様に思います。
歯は本当に大切だと言う事を 先代犬で痛感したので 続けて使用して行きたいと思います。

2023-05-12
貴重なご意見ありがとうございます。
わんちゃんも歯のケアはとても大切ですね。またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2024-03-08

まだ上手く使えていないのですが、良さそうな気がします

2024-03-29
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださください。またのご利用お待ちしております。

4 2024-01-28

歯磨き訓練を怠ってしまったパピーと、歯石が気になりだした老犬のために購入です。効果があると良いです。

2024-01-29

4 2023-12-17

他店よりもお手頃価格で、対応もスピーディーでした。

2023-12-22
この度はABCDogをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいご意見ありがとうございます。

5 2023-11-06

配送も早く、助かりました!
これから頑張って歯磨き続けたいと思います!
今日初めて使いましたが、口臭も若干和らぎ、効果がありそうな気がしました!

2023-11-07

4 2023-06-30

色々レビューを読んで初めて購入しました。小型犬なので麻酔の負担が怖くて、でも歯石がたまってしまい他の物も試してみましたがなかなかうまく出来ずこちらを使ってみたいと思いました。歯磨きも苦手なので少しずつ頑張ります!おやつも嬉しかったです。

2023-07-20
ワンちゃんも訓練ですので、少しずつ歯磨きに慣れていけると良いですね。

5 2023-05-11

詳しく、分かりやすい説明書もあり、商品を安心して使うことができます。
おやつもありがとうございました。

2023-05-12
うれしいご意見ありがとうございます。