13,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-06

• 耐久性:5
良い
羽布団自体はいつも使っているので寝心地などわかっていました。それが寝袋に変身するのでものすごく良い感じです。

• james5300さん
  • james5300さん

4 2019-11-21

• デザイン:
暖かい
初めてのテントキャンプで購入し、臭わぬように2-3日干しました。
あいにく、キャンプ初日は雨。テント設営し昼食後に早速寝袋で昼寝。
下に銀色のマットを敷いたので痛くなく、ぐっすり寝ることができました。
大きいのでじゅうぶん寝返りもうてて、足のほてりが気になればジッパー開放して調節しました。
その夜も翌朝まで快適に寝られました。
添付の収納袋に詰め更にジップロックに入れて空気を抜けば、とても小さくなります。
家では平らにして薄がけとして使用するつもりです。

• maehata6さん
  • maehata6さん

3 2019-03-25

• 保温性:3
寝袋としては値段相応だと思います。
商品を注文したのは自分なので、用途を寝袋、掛布団の順番で考えていましたが、嫁は掛布団として期待していたので「薄いなあ」との評価でした。寝袋としては値段相応だと思います。春〜秋は問題無いと思いますが冬場の掛布団で使う場合は毛布2~3枚下に敷く必要があると思います。

4 2023-10-15

• 保温性:
良い感じ
早い発送でした。災害時や車中泊等で使える物を探しており、今回こちらをレビューを参考に購入しました。届いてすぐ空気を入れ広げておきました。まだキャンプや車中泊では使ってないのでなんとも保温性等はわかりませんが、室内で一晩使った感じは悪くなかったです。シンプルですし使いやすいなぁと思います。

• isaisa0301さん
  • isaisa0301さん

4 2022-10-11

• 耐久性:3
  • 保温性:4
ビニル袋で少し圧縮されていたので、出したときは薄く感じましたが干しておくとふっくらしました。

• 和1020さん
  • 和1020さん

5 2021-11-11

軽くて暖かいです
11/1に、ふもとっぱらキャンプ場で使用しました。
外気温、最低で13℃位?普通の掛け布団で寝た私は、寒くてなかなか寝付けなかったのですが、このシュラフを使って寝た主人は、もともと暑がりなのもあり、暑いと言って夜中に身体を半分出して寝ていました。
見た目は薄くてすぐに破けてしまいそうで、こんなんで大丈夫かな?と思ってしまうくらいですが、家で使ってみて納得、軽くて肌触りも気持ち良く、保温性もバッチリでした。
収納袋は同色で少しチャチな感じですが、コンパクト収納が出来るので荷物の多いキャンプの時には助かると思い、追加で私の分と子供の分も購入しようかと検討中です。

5 2021-05-18

• 保温性:5
満足してます(^^)
キャンプを始めるにあたり、友人からシェラフは夏でも持ってたほうがいいと言われ探しておりました。
テントや道具の色に合わせたいと思っていたのと値段でこちらを含めいくつか検討していたのですが、決め手は、●首元が開閉すること、●足元も出すことができる、●布団のようにも使えるという点でした。
届いて実際使用しましたが初夏には充分だと思います。
ただ、収納袋は強度的に微妙だと感じました。でもまた嬉しかったのは●45×45cmのクッションカバーにきっちりいい感じに収まってくれます。
なので、私はお気に入りのクッションカバーに収納して持っていきます。
冬に使うシェラフはいろいろ勉強して別に購入したいと思っておりますので、これはこれで大満足です。

5 2021-04-05

良い品でした。
引越し先へのベッドの配達に時間がかかり、それまでの寝具として購入。チャックを外して広げると羽布団になるというのも魅力で布団を購入し直さなくて良いと思いこれを選択。普通の寝袋より軽く春先の室内では十分でした。少し寒い時はバスタオルを身体に巻いて寝ていました。洗えるのも○。来客用にも使えそうで良かったです。室内使用と考えるとおススメです。

• nami2009さん
  • nami2009さん

4 2021-03-13

• 保温性:4
レヴューで羽毛シューズ??
もう去年の事ですが
2枚連結して贅沢に使いました トレーラーHouseで
布団ループ(チー)も有り イイ布団カバーを探しています
キャンプにしろ 室内でも ダウンは最高です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注文日2020年11月25日
注文番号354686-20201125-00158846
^^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
合計(税込):8,880円
送料(税込):0円
ポイント利用:-4,580円
クーポン利用(まとめ買い応援:2枚で300円OFFクーポン):-300円
お支払い金額(税込):4,000円

5 2021-01-29

• 保温性:5
なかなかの優れもの!
届いてすぐソロキャンプに持って行きました。コンパクトに収納できるので、場所を取らず助かりました。保温性も優れているので、ほんとおすすめです。

5 2020-11-03

• 保温性:5
やっと理想の寝袋に出会えました!
折りたたみすのこベッドをやめて、冷え性対策として寝袋生活を今年の3月から始めました。他社の商品はファスナーがサイドにある為使いにくい。こちらの商品は中央にあるので開閉が楽に行えます。見た目が上品で羽毛のような暖かさ。軽くてコンパクトに収納出来ます。半額で購入出来たのが何より嬉しい!引っ越し時の荷物の事を考えたら、ベッドより良いかも知れません。布団の上げ下ろしや干す手間がかからず、いつでも寝れるし、広げて掛け布団に出来ます。寝袋なのに布団のような寝心地。寝袋生活おすすめです!こんな寝袋探してました。やっと出会えた優れ物です。ありがとうございます!

4 2023-10-13

• デザイン:3
キャンプ用。
追加の購入です。
本格的な登山で使用するようなダウンシュラフには敵いませんが、キャンプで使用するには十分です。

4 2022-12-17

買ってよかったです
写真で見るほど厚手ではなく薄くはあるものの、ダウンなだけあり保温性は抜群です。今まで使用していたポリエステル綿のシュラフとは比べものにならないほど暖かく感じました。ジッパーをあけて布団としても利用でき自宅でも出先でも使えるところが便利です。お色も落ち着いたベージュで気に入りました。

5 2022-05-12

フカフカ
初めは薄い印象をうけましたが、
ダウンが空気を含むにつれフカフカになりました
軽いのにあたたかい、ダウン独特の感触で
もう一つほしくなりました
使わない夏の間も収納が便利だし気に入りました

5 2022-03-07

• 耐久性:5
  • 保温性:5
一人暮らしの娘宅にお泊まりに行く事になり、お布団がないため、寝袋を探していました、丁度タイムセールで購入できたのと、羽毛に惹かれ買いました。薄手ですが、保温性はしっかりありました。薄いので、下に何か敷物を履いた方がいいと思います。フローリングに直接だと、ちょっと痛いので、私は厚手のヨガマットを敷いて寝ました。笑笑 私は部屋で使っていたので外だと真冬は寒いかもしれないですね。部屋用の肌布団的な厚さだと思ってもらえれば分かりやすいかもしれませんね。全部広げられるので、寝る時の布団の中に毛布がわりに使うのもあったかくて、オススメです。