4 2023-01-12

壁飾り
届いた端切れで作ってみました。
何種類か入っているので買ってみましたが、無駄を無くすのであれば、好き柄をメーター単位で買った方が良いと思います。
でもどんな柄が届くかは、福袋感覚でちょっと楽しみでした。

• 19372020さん
  • 19372020さん

4 2022-06-09

三河木綿は初めてですが、パッチワークに使いたいです!

5 2020-04-21

30cm×7枚を購入。
注文してすぐに送ってくださいました。ありがとうございます。
色、柄とても良いです。届いた物は、大きいのがチャコールグレーの市松で、格好いいです。
生地の厚みは程よい厚み。黒無地が少し薄手、紫が少し厚手かな?
開封時、ちょっと匂いがしました。水通しするので、あまり気にしませんが,,,。
和柄マスクにするつもりです。色んな種類が少しずつできるので助かります。
追記:
マスクできました。表地のみですが、大人用立体マスク型紙で大サイズは四枚分×1柄、小サイズは二枚分×6柄がとれました。(裏地は家にあった手拭いを二重に重ね、フィルターポケット着きにしました。)
自宅分以外に大阪の両親と東京の知人のところに送ります。
匂いは洗濯でとれました。

5 2021-03-18

リピートしてます。いつもどんな生地が入っているか楽しみです♪

• telltellさん
  • telltellさん

4 2020-10-25

一部の生地のみ...
前回の購入では「カビ臭い」が際立って残念でしたが、生地の厚みが気に入って再購入しました。
はぎれセットの全部がかカビ臭い訳ではなく、一部の生地だけだったので、着いてすぐに臭い生地を取り除きました。
次はセットではなく単品で購入します。

2020-10-26
この度は数ある商品の中よりお選びいただき、
またレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。

先日はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
臭いの少し残ってしまった商品に関しましては、大変お手数ですが一度手洗いをして頂き、陰干し頂くことで解消されるかと思います。

またこちらのはぎれセットの生地は単品でのご購入には対応いたしておりません。
単品でカット販売している三河木綿と、今回ご購入いただきましたセット販売のはぎれとは別の種類のものとなりますので、一度ご検討頂ければ幸いです。
詳細は生地・はぎれのページよりご確認ください。

今後もお客様により一層ご満足頂ける商品の展開、お店作りに努めて参ります。
新商品も随時入荷いたしますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • hiko5564さん
  • hiko5564さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,408

5 2021-04-17

可愛いの出来ました
三河木綿良いですね。
愛着がわいてきます。マスクも沢山作りましたが
洗うごと違った味が出ます。
今回は可愛い袋物を作りました。すぐ誰かの所に行っちゃいます。

5 2021-04-01

配送も早く商品も思っていた通りでした。
ありがとうございます。

4 2020-06-26

思った色の生地が無かったですが、生地はしっかりしてて良かったです。マスクケース作りました。良かったです。

5 2020-05-13

とても綺麗な色柄でマスクの表地にするつもりで購入しましたが、もったいなく思い何か別の物を作りたいと考えています。

5 2020-05-09

明るい色の素敵な色彩がたくさん入っていて喜んでいました。

5 2020-05-01

しっかりした生地で、50センチと言うのも使い勝手がよかったです
地味目でしたが、モダンなかわいいのも入ってました
マスクケースを作りました

5 2020-04-30

イメージ通り!
商品画像と似た雰囲気の生地でとても気に入りました!24日に注文して29日に届き、土日もあったので早い方だと思います。マスクの完成が楽しみです。

5 2020-04-26

粋で素敵
日本の伝統的な生地は粋で大好きです。端切れとはいえ本物を1枚220円単価で買い求めできたと思うとお得です。色や柄も似たものがなく、どれも素敵な色、柄です。素敵なマスクができました。

5 2020-07-06

大変満足です。
柄はシックで格好たいへん満足しました。
肌ざわりも気持ちいいですね。
冬マスクを作ります。

5 2020-06-03

写真にある手前のセットとほぼ同等のものが届きました。中に濃いめのピンクの生地があってこれが好みの色合いだったので、マスクを作ろうと思っての購入でしたがこれともう一つを使ってあづま袋を作ろうと思います。肌触りもよくすごく素敵な生地でした。