4 2023-06-10

小1の息子に買いました
工作が好きなので何かないかと探していると見つけたので購入しました。
喜んで遊んでいます。
繋げるパーツが思ったより小さかったので赤ちゃんがいる方は注意が必要と思いました。

4 2023-08-21

夏休みを乗り切る遊びの1つとして購入しました。4歳と2歳の子供のために。2歳はとりあえず繋げて遊んでいます(笑) 4歳はちゃんと形を作って遊んでいます。取り外しも自分でできます。子供達は大満足のようです。
ケース付きなので、その点も嬉しいですね。
取り外しのところが、だんだん緩くなっていくのかなって思うのが星1つなしの理由です。どんなおもちゃも劣化は付き物ですが(笑)

5 2023-08-17

月曜の夜遅くに購入、木曜日に届きました!
レゴなどにあまり興味を持たなかった小学生の息子ですが、ほどよく柔らかい素材で付け外ししやすく、大きな作品が色々作れて楽しいです!遊んでいるうちに手に何か粉のような物がついて気になりましたが洗えば落ちます。バッグも製品も、ビニールっぽい特有の嫌な匂いがなくて良かったです。3本だけ細い物が入っていてパーツがはまらず使えませんでした(画像一番上のオレンジ色3本です)。が、たっぷり入っているので問題なく遊べます♪アイデア次第で無限に遊べそうなので、小さい従兄弟と遊ぶ時に持って行って色々作ってあげたいなと思っています。軽くて危なくない、コンパクトで持ち運びやすい。お値段も手頃で嬉しいです。買ってよかったです!

5 2024-02-03

楽しさ無限大
3歳の娘の誕生日プレゼントに贈りました。
到着してすぐ、カラフルな色に喜んでいました。
3歳の娘に組み立てはまだ難しそうでしたが、家を作ってあげるとその中で楽しそうに遊んでました!
大人も楽しめます。作品を解体する時のキュポンという音が楽しいです。
これから色々な形を家族で作って遊びたいと思います^_^

5 2024-01-18

楽しんでいます!
LEGOなどにはハマらずクリエイティブじゃない息子ですが、こちらは大きな物が付けれるのが嬉しい様で珍しく作るタイプの玩具を楽しんでいました。5歳の息子でははめるのが硬いパーツもあり、ちょっと手が赤くなっちゃつた。など言いながらも諦めずはめていたので良かったです。
長いストロー全部使ってこの位の大きさの物が作れ短いストローはたくさん残ってますので、まだまだ作れました。
1つだけ変形したパーツが混じっていましたが、全部使い切る訳では無かったので困りませんでした。

5 2024-01-04

8歳と5歳の息子に
ジスターとロンビーの二つを家遊び用に購入しました。8歳と5歳の男子ですが、十分に集中して遊べました。ロンビーは自分たちが入れるぐらいの家を作って、その上から薄いシーツをかけて隠れ家のように遊び、ジスターはYouTubeで作品例を見ながら、カラーを変えて製作したりと指先を動かしながら楽しく遊びました。親も作品を見るのが楽しみでした。こういうテレビゲームではないもので遊ぶ時間も有意義でいいなぁと思いました。

4 2023-12-13

6歳の娘へプレゼントしました。
最初は差し込むのに力がなく苦戦していましたが、徐々に慣れて今ではいろんな物を作っています。子どもの創造力は素晴らしいですね!
3歳の妹は姉が作るお手伝いをしたり、作ったもので遊んだりしています。
お値段もお手頃なので満足です。

4 2023-11-27

3歳の孫に知育玩具をと思い、購入しました。私が試してみると、コネクタに差し込むのに力がいるというか、きっちり差し込むのは難しそうです。また、チューブのサイズは長い物で19.5センチでした。この長さでは、子どもが中に入れるほどのテントが作れるのでしょうか?もっと長いチューブが売っているのでしょうか?そこの所が最初は疑問に思ったのですが、もう少し遊んでみたら、分かりました。チューブをコネクタで繋いで長いチューブが作れました。長い方のチューブだけを使えば、大きな作品も作れそうです。インスタを参考に、色々と作ってみたいと思います。

5 2023-10-06

まずコンパクトに収納できて親としてとてもよいです!
年長さんの子供はまずまず組み立てできるけど、年少さんにはパーツをはめるのが固いみたい。
上の子に色々作ってもらって遊んだりしてます。
下の子は組み立ては出来ないけど、オレンジ色だけお皿にいれて、小さいパーツをふりかけてナポリタン!と笑笑
遊び方が無限大でいいです。
最初は手がカサカサ?なにかつく感じがしてちょっと嫌だけど、そのうちにならなくなるかなとあまり気にしてませんが、子供達は少し気になった様子。あとパーツがスカスカではめられないストローもいくつかある。でもこのお値段なので気にしません。大きいの作るにはもう一つリピートしたいくらい。

4 2024-03-19

日曜注文→月曜到着。(差出人はアマゾンでした💦)
フラワーブロックに飽きた様なので、こちらを購入してみました。
5歳男の子と2歳女の子用。。。
上の子は嬉しそうに遊んでいますが、下の子は自分でつなげたりができないので
わっかを作ってあげたら輪投げとして楽しく遊んでいます。
下の子はストローと勘違いしてしまいそうな感じもあります。
長く使ってくれたらよいですが。。。どうかな!?

5 2024-04-26

保育園転園に際して、クラスの子供たちへのプレゼントとして購入させていただきました。
こども達にとても大人気です!!と、先生から嬉しいお言葉をいただきました。とっても大きな作品を作ったり、小さめのものを作ったり、各々楽しんで遊んでくれているようで嬉しいです。我が子も欲しいと言っていたので、また我が家用に購入させていただきます!

5 2024-04-01

外遊びが大好きで、大雨だろうと出かけたがる子供に何とか室内遊びをしてもらいたく、購入致しました。
集中力がまだあまりなくどうかな?と心配でしたが、チューブをぐねぐね曲げるところから始まり、連結出来る事に気付いてからは、平面の作品を作る事にはまっています。立体の作品は手助けがないとまだ難しそうですが、投げ出さずにわりと集中して遊んでくれています(^^)
室内遊びの選択肢が増え満足です!ありがとうございました♪

5 2024-03-25

使い方無限大!
お友達の家で遊ばせてもらった時に娘が大変気に入ったので我が家でも購入してみました。
しなる素材なので曲線も出せたりして楽しんでます。

4 2024-03-21

3歳の誕生日プレゼントに購入しました。手先の不器用な子でも組み立て可能でした。軽い素材で形づけやすく、基地と称して子供2人が入れるほどの大きな作品を作るのが楽しいようです。

5 2024-03-08

翌日にすぐ届き、思ったよりもコンパクトできれいに片付けられるし子どもも夢中で遊んでくれました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル