商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-12
  • プラスチックの洗濯バサミがぼろぼろになってベランダがすぐ汚くなるのが嫌で、劣化にしにくい商品を探していてこちらを購入しました。ハンガーが飛ばないように竿に固定するために使っていますが、太めのハンガーも止まりましたし、力が強いのでかなりしっかり固定できます。たくさん入っていてコスパも◎!ほとんど満足でしたが、一つだけ気になったのは竿も金属?なので止める時キーって音がしてしまうこと…(黒板を引っ掻くような)音がならないようなコツな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • タオルなどは引っかかるかも…。惜しい
  • プラスチックの物は劣化して割れてしまうので、ステンレス製の物を探していました。届くのも早く、梱包も丁寧でした。現在は物干し竿にタオルをかける時に使用しています。商品のバネもしっかりしています。ただ洗濯物を掴む端の部分(金属が折り曲げてある構造)が、タオルに引っかかるので、大切な衣類などには使用できないなと思います。値段を考えると妥当だと思いますが、この処理がもう少ししっかりして ・・・(続きを読む

4 2023-12-10

ずっとプラスチックの洗濯バサミを使っていたのですが、劣化してこわれていくので丈夫な物を探してました。この洗濯バサミなら長持ちしそうですね。

4 2024-03-12

他での使用に重宝してます!
以前にも購入し今回2度目です。洗濯物を挟むのはかなり強力なので風で洗濯物が落ちる事はなく、洗濯バサミが折れる事もないです。只、タオル、バスタオルは糸を引っかけやすいので☆を1つ減らしました。
私はそれより生活面での使用で役立ててます。フライパンの取ってにつけて、フライ返しやお玉をかけてえが焦げたり周りが汚れたりしないので便利です。他にも色々工夫して使用してます!

5 2023-09-28

今年の暑さもあり、どんどんプラスチックのピンチが壊れていくので、良い機会だと補充はステンレスに。
最初、他所で11cmの物を購入しましたが、プラスチックのものとは細かい所の形状が違うので、実際差し替えようとすると予想外に出来ない事(不都合な事)がありました。
洗濯物を直接竿に留める場合よりは、ハンガー類を竿に固定する際に思惑と違う事が多いです。
1種でまかなえないのは残念ですが、こちらの8.5cmと使い分けると良い感じです。
プラスチックだから可能な物もある(代替商品がない)と思うので、オールステンレス化は難しそうですが。
可能な範囲で差し替えていければと。
マラソンで1000円で購入、レビュー記載時は790円でしたので、ちょっとショック。
他店と全く同じ商品かどうかはわかりませんが、1000円でも18個入りはお買い得でした。
追加購入を迷う所ですが、リピートしなくても良い位、長持ちしてくれると良いなと思います。

• すゝめさん
  • すゝめさん

4 2024-03-17

スグに届きました
注文してから速攻で送っていただきました。
私の場合、洗濯物の竿を挟む用途では無かったので、挟める一番細い竿のサイズを下回っていた関係でちょっとイメージと違いましたが、洗濯物の竿を挟む用途であればとてもおススメです。
バネの力がとても強いので、しっかりしています。
握力が非常に弱くなっているお歳を召した方にとってはバネが強すぎることもあるかもしれません。

5 2024-01-13

思い切って…。
100均の洗濯ばさみを使っていたのですが、プラスチック製なので最近次々に割れていってました。消耗品だしなぁと思ってあきらめていたのですが、たまたまこちらのお店を見つけたので購入してみました。
結構頑丈でよさげです。以前、100均の洗濯ばさみでとめたハンガーが、風にあおられて外れてしまったことがあったのですが、これなら大丈夫そうです。
良い品をありがとうございました。

4 2023-12-03

おおむね満足です
お支払してからすぐに届きました。
プラスチックの洗濯バサミがつぎつぎに壊れていたのでステンレス製を探していました。
量もたくさん入っているし、値段もそんなに高くなく長く使えそうです。
最初だからだと思いますが使い心地がちょっと固めです。
たくさん入っていたので知り合いにもお裾分けしました。金属なのでダメになってもリサイクルできるし嬉しいです。

4 2023-11-12

プラスチックの洗濯バサミがぼろぼろになってベランダがすぐ汚くなるのが嫌で、劣化にしにくい商品を探していてこちらを購入しました。ハンガーが飛ばないように竿に固定するために使っていますが、太めのハンガーも止まりましたし、力が強いのでかなりしっかり固定できます。たくさん入っていてコスパも◎!ほとんど満足でしたが、一つだけ気になったのは竿も金属?なので止める時キーって音がしてしまうこと…(黒板を引っ掻くような)音がならないようなコツなどあれば教えてください。

5 2023-10-29

大きさもちょうど良くて、使いやすかったです。

5 2023-10-26

期待どおり、かなり大きく開きます。閉める力も強すぎず、弱すぎず使えます。

• 疣沢さん
  • 疣沢さん

4 2023-10-18

18個でこの価格は安い。バネが強力!
屋外に洗濯物を干すので、洗濯ばさみはステンレス製が必須です。ワイヤータイプの製品が多い中、この大きさでこの形状は珍しいですね。バネの力がかなり強いので、強風にも耐えられそうです。逆に、そのバネの強さゆえに(特に自分は左手の握力が弱いので)片手で開くことが難しいです。つまむ部分に穴が開いているので紐でぶら下げることもでき、使い道が広がりそうです。

5 2023-10-11

金属製の洗濯バサミが欲しくて探してました。
家の近所のお店には、使いにくい針金タイプのものしか無かったので、
こちらで購入できて嬉しいです。
プラスチック製と違って
劣化や割れたりする心配がなく安心して使えます。

4 2023-10-01

ステンレス製丈夫な洗濯バサミ
しっかり掴めて耐久性もあります。
買って良かったです。

5 2023-09-27

本日届きました。
出荷も早くて商品もしっかりとしていて
いい商品に思えました。

5 2024-04-27

長く使える物を探していました。
これからの時期の真夏の高温ベランダ対策に購入しました。しっかりしていて丈夫です。竿に干したバスタオルもしっかり止まります。使い勝手も良く数もたっぷりあるので購入して良かったです

4 2024-04-26

早く届きました!とてもしっかりしていますが、挟む部分のズレが気になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ