• norakumi-ljさん
  • norakumi-ljさん

4 2024-04-22

プレゼントに
冷えが苦手な友達にプレゼントとして買いました。
私自身は毎年買い換えで3回購入。泡が出て、身体が温まる気がします。
お風呂を抜いたあとは洗濯機に入れて、洗濯物と一緒に洗っています。

5 2022-07-16

マグネシウムの入浴が身体に良いと知り色々調べ
粉タイプのものを使用していましたが風呂釜を痛める心配があるらしいので追い焚きはしませんでした。
こちらの商品は追い焚きもできると知り購入しました。
半信半疑で使い始めましたが、本当に良い効果が色々ありビックリです。
肌も頭皮も髪も良い変化が有りました。
風呂釜も安心なのも実感しました。ジ○バを使う必要がないのかも?
洗濯物も部屋干ししたのに臭くない?
本当に巡り会えて嬉しいです。
ずっと使い続けたいです。

• RURU375さん
  • RURU375さん

5 2022-05-15

想像以上に良かったです。残り湯での洗濯も気持ちきれいになったような気がします。お高めの入浴剤も良いですが、コスパを考えるとリピートします。

5 2021-10-21

宮本製作所さん負けないで!
お湯が柔らかいように感じます。
残り湯を洗濯に使い、バスマグちゃんも入れて洗濯してます。
ニオイも全く気にならないし汚れ落ちも問題ないと思いますが、先日の消費者庁の課微金。
意味がわからない。
そもそも商品化するにあたってそこらへんクリアしたから商品になっているはず。
全力で潰しにかかられているなと感じます。
宮本製作所さん、負けないで!!

5 2020-11-12

化学物質過敏症で色んな洗剤が使えないのでランドリーマグちゃん使用してます。
洗濯汚れは普通に綺麗に落ちますし!洗濯そう排水の部分もカビもはえず綺麗に保てるので最高です。
なので…バスマグも試してみたくなり購入しました!
きっと良いはずです(^_^)
母にもプレゼントしました!
義理母にもプレゼントする予定です(^_^)
地球に良いものは人の体にも良いので…化学物質過敏症になった今物凄く実感しています!

5 2021-12-16

これからも使い続けます
リピート3年目です。
お湯が柔らかくなり、体が温まります。人が入った後でもお湯が臭くなくて、とても良いです。

5 2021-10-16

愛用してます。
私は、身体の乾燥に効果があります。乾燥がおさえられ、かゆみがほぼなくなりました。お湯もなめらかに感じます。一年は効果が、少なくなるので8か月位で購入してます。

• GCEさん
  • GCEさん

5 2021-04-05

こちらリピート商品ですが、家族からの評判がとてもよいです
私は使っていませんが、洗剤が必要ないそうです

5 2019-09-28

昨年話題になりちょうど1年経過、粒を比較したら大きさの違いが判りました。
泡の出方も違い、ちゃんと働いていることを実感しました。
肌のぶつぶつも1年前とは比較にならないくらい減り満足しています。

5 2020-11-30

お風呂上がりがあたたかい(^^)
一年以上気になっていました。今まではSABONのボディスクラブ(ソルト)があったのでそちらを使って湯冷めを防いでいました。
そして遂にこちらを購入!お湯がとろんとしたような、柔らかくなった様な感じがしました。お風呂上がりもSABON使用時のように暖かいままで湯冷めの心配がありませんでした(^^)
両親や祖父母、大切な人へのプレゼントに良さそうだなと思いました♪

5 2019-08-21

風呂釜も綺麗になるかも?
2日前に届いて直ぐに使いはじめました。
バスマグから泡が出ている様子は見えませんが、皮膚の汚れが凄く落ちます。
(朝のお風呂の水がいつもより濁っていたのでそうだと思います。)
主人のアトピー改善に役だてようと思って購入したので、翌朝も沸かし直して朝湯をさせています。
ぬる目にして10分入ると普段汗をかかない主人も額から汗が流れてきます。
首の後ろの湿疹が酷くて皮膚科で貰った薬を付けても治りにくかったので、首のところにバスマグを当てて入浴させたところ、ボツボツが少し小さくなった気がします。
一週間使ったら効果のほどが判ると思うので楽しみです。
残り湯は洗濯に使っているので洗濯機に付属しているポンプの配管のカビ防止が期待できますし、風呂釜も綺麗になって行くのでは?と期待しています。
初期費用はちょっと高い気がしましたが、「温泉に行くと思えば安いね。」と主人が喜んでくれたので買って良かったと思いました。

4 2020-03-08

水がやわらかく感じ体が温まりました。
とても良い商品だとは思いますがお値段が高すぎるように感じます。
あとこちらの商品は開け閉めが出来ずマグネシウムを出し入れ出来ないつくりになっています。
洗濯層などにマグネシウムがこぼれない利点はありますが
マグネシウムをクエン酸で洗うと効果が復活するためこぼれないくふうがあり出し入れできるとマグネシウムのお手入れがしやすくマグネシウムの状態も確認できるため大変使いやすくなります。

5 2019-05-25

お風呂から上がっても冷めにくく感じます。
入浴剤みたいに肌荒れを気にしなくていいです。

• champion20さん
  • champion20さん

5 2022-04-16

満足しました。
昨年11月からひと冬使用しました。毎年冬場の冷え込みが厳しい日には就寝中に寒くて目が覚めてしまうことがありましたが、今年の冬は一度もそういったことが起きませんでしたので、効果があったと感じています。

5 2021-09-08

肌がツルツルです。
早速、お風呂で使用しました。
使用した次の日にビックリしました。お肌がツルツルです。
効果を感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤