2025/02/15
    にゃんちゃん7053さん
    カラー:黒 | サイズ:L
    ありきたりから脱出のブラックフォーマル
    ブラックフォーマルはどれも同じ様に見えて購買意欲が湧きませんでしたが年々着る機会も増して来て何か大人可愛いモノを探していた所でこちらの商品に出逢いました。身長150センチでLサイズなのでパンツ丈が心配でしたがショート丈がオール丈になっただけで裾上げも必要無く着られそうです。アンサンブルなのでブラウスやパンツも他に着回し出来るので大変気に入りました。
    2025/01/22
    カラー:黒 | サイズ:4L
    ブラウスの裏地が柔らかくて着心地がいい すごくお洒落に見えますが、カジュアルになりすぎることなく喪服としてちゃんと着れます とても気に入りました! サイズが大きくて交換してもらいましたが、迅速丁寧な対応でありがたかったです
    注文日:2025/01/05
    2024/12/30
    カラー:黒 | サイズ:L
    161センチ、普段はMかLサイズです。今回Lで大きすぎることもなく、満足しています。ブラウスが長めなので、腰回りをカバーできて良いです。注文から到着までも早かったので助かりました。
    注文日:2024/12/25
    2024/11/12
    カラー:黒 | サイズ:M
    葬儀や法事が続くとクリーニング代もかなりの出費になるので自宅で洗えるブラックフォーマルを探していたので購入しました。サイズ直しも要らず着心地も良いため疲れる事がなさそうです。デザインもとても自分らしくて気に入っています。
    注文日:2024/11/10
    2024/01/31
    ミユ助さん
    葬儀等はいつも急で喪服を着てみると毎回キツくなってる事が度々で…窮屈な思いをする事が多かったんですが、コチラの商品はゆっくりした作りなうえに個性的で可愛いデザインが気に入りました。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/27
    5Lサイズを購入しました。大きさ的には問題ありません。ゆったりとしていて着やすいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    Flipper's_GUITARさん
    ずっと気になっていた喪服でした。 スーパーセールでお安くお買い物が出来ました。 商品は…。 生地的に真冬はインナーを工夫しないと寒そうですが、他は問題なし。 パンツスタイルかつ、ゆったりデザインなので葬儀だけでは無く、法事でも活躍してくれそうです。
    注文日:2023/09/04
    2022/11/19
    ナチュラルな喪服です。
    喪服用に購入しました。サイズはLLサイズ 普段のサイズはLサイズです。普段からナチュラルな服装をしているので、ナチュラルな喪服を探していました。 ゆったりと着れます。ウエストが少し小さいと思い3Lと迷いましたが、こちらのサイズでちょうどよかったです。 私のサイズはバストが、Tシャツの上から102cm.ウエストは下着の上から95cmあります。身長は156cm体重は67キロでぽっちゃりです。 ブラウスは袖以外には裏地がついています。 袖丈もピッタリでした。 伸縮性はないです。 ボトムスは後ろがゴムで前はベルトです。ゴムをいっぱいに伸ばすとウエスト全体で約90cmぐらいになります。 (私はなんとか着れました) ボトムスは裏地はついてません。 上着は裏地はついています。肩が少し落ちてナチュラルな感じです。 ブラウスのカフスが少し見えてオシャレです。 カフスが少し緩かったのでボタンを付け直しました。 インナーを白のブラウスに変えたら、他にも使用出来ると思います。 洗濯が自宅で出来るのは便利です。
    注文日:2022/11/18
    2023/02/19
    ゆうきりゅうさん
    卒業式、入学式用に購入
    子供の卒業式と入学式用に購入。 レビューを参考に、LLを購入しました。 161センチ、63キロの私です。 年齢と共にお腹周りにお肉がつき、いつの間にか寸胴体型になり、試着できない通販での購入を悩んでいましたが、こちらは「サイズ交換無料」と謳っていた事で安心感がありました。 商品は試着した所ピッタリで、レビューにあった通り、ブラウスを白やピンクに代える事で卒業式、入学式にもピッタリです。 パンツのウエストはピッタリですが、ゴム部分があるので余裕もあり、上着は見た目通りふわっ羽織れます。 セットアップの為に深緑のエナメルのヒールを購入しました。着用する日が楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/04
    数十年前に買ったワンピースの喪服から、新しくパンツスーツに替えたくてこちらの商品を購入しました。普段はMサイズを着ていますが、丈が長い方が良かったので、Lサイズにしました。思った通りの感じで着られて良かったです。ローファーパンプスを合わせようと思います。ブラウスを着る時にちょっと手間取りましたが、デザインが本当に素敵で良い着心地です。
    注文日:2023/02/25
    2023/04/07
    ボス6296さん
    試着しましたが、何より着ていて楽そうです。 パンツスーツは幾つも有りますが、このタイプは初めてです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/12
    とても良いです
    小柄なため、パンツ丈がどうかな・・・と、今までワンピースタイプのフォーマル服ばかりだったのですが、 ここ数年で体重が増え、体型が変わってきたのをきっかけに、新しく購入を考えていたところ、こちらのお品を見つけて気に入り、購入しました。 ゆったり着たいので普段はLサイズを着ていますが、フォーマルだと伸縮性がなさそうなのでLLサイズを。 届いて試着してみたところ、少し余裕がある程度でピッタリでした。 気になるパンツ丈も丁度良かったです。 ブラウスに割としっかりした裏地がついているので、確かに夏は暑いかもしれません。 寒い時期はパンツの下にもしっかり着こめるので良さそうです。 デザインも可愛らしくて、とても気に入りました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/26
    aki8424さん
    149センチ 54キロ
    50代 149センチ 54キロです。 礼服はワンピースの物を1着持っていましたが パンツが欲しくて探していました。あまりキチンとし過ぎてないデザインを探していたのと サイズ交換を無料でしてくれると書いてあったのでこちらを購入しました。 普段Lサイズを着ていて LとLLで迷いましたが 結局そのままLサイズを購入しました。着てみた感じ大分ゆったりしたデザインです。お腹にお肉があるので ウエストのゴムがもう少し伸びがあれば助かるなーと思いましたが 1回折り返しても(股上が長いので)履けています。LLだとウエストは良い感じかも知れませんが もともとゆったりしたデザインが全体にダボダボになってしまいそうなのでこのままLサイズで着用しようと思います。 こちらの上着は襟がありませんが 襟は好みや季節もあると思うので 取り外し出来る襟があれば尚良かったのになーと思いました。 自宅で洗えるのはとても助かります。
    注文日:2023/03/25
    2025/01/25
    色と体型、難しい
    届くのがとても早くて助かりました。 普段着にも使い回せそうなデザインは気に入ったのですが、トップスは見頃がとても大きい。ジャケットは正面からほとんど見えないくらいの胸の脇の位置にほんの少し切り込みを入れてあるだけで、きれいに身体に沿わず、ぶわっと広がるのであまり好きなシルエットではありませんでした。 パンツは総ゴムで穿きやすいですが裏地が全くありません。届いたセット通りに着るのなら上着でお尻まで隠れるのであまり気にならないかもしれませんが、下着や肌の色が透けるので気になる方は対策が必要です。 全体的に見てりんご体型で、腕や脚は細い方向けの造りなのかな?と思いました。自分は骨太のぽっちゃり洋なし体型なので、合わなかったようです。時間のあるときに手直しして着ようと思います。 色は他の方のレビューにもありましたが、他店のブラックフォーマルに比べるとやはり薄いです。私は今回法事用なので良かったですが、お葬式とかだと他の方と並んだときに浮いて気になると思います。 正直に言うと、これならあと数千円出して、別のブラックフォーマルを購入した方がよかったかなと思いました。お急ぎ便やサイズ変更無料などのコストも込みの料金なのでしょうけれども…。
    2023/10/21
    出産後体型が変わり寸胴体型になり今までの喪服が入らなくなり、 子供も動き回る時期なのでパンツタイプが欲しくこちらの商品に辿り着きました。 ナチュラルタイプで、素敵だったんですが、 パンツが思ったよりゆったりだったのでもう少しスッキリしてもいいのではないかなと思います! ウエストはゴムキツめなので少し緩めがありがたいかと思います。
    注文日:2023/10/15