26,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ミユ助さん
  • ミユ助さん

4 2024-01-31

葬儀等はいつも急で喪服を着てみると毎回キツくなってる事が度々で…窮屈な思いをする事が多かったんですが、コチラの商品はゆっくりした作りなうえに個性的で可愛いデザインが気に入りました。

4 2023-09-27

5Lサイズを購入しました。大きさ的には問題ありません。ゆったりとしていて着やすいです。

5 2023-09-12

ずっと気になっていた喪服でした。
スーパーセールでお安くお買い物が出来ました。
商品は…。
生地的に真冬はインナーを工夫しないと寒そうですが、他は問題なし。
パンツスタイルかつ、ゆったりデザインなので葬儀だけでは無く、法事でも活躍してくれそうです。

5 2022-11-19

ナチュラルな喪服です。
喪服用に購入しました。サイズはLLサイズ
普段のサイズはLサイズです。普段からナチュラルな服装をしているので、ナチュラルな喪服を探していました。
ゆったりと着れます。ウエストが少し小さいと思い3Lと迷いましたが、こちらのサイズでちょうどよかったです。
私のサイズはバストが、Tシャツの上から102cm.ウエストは下着の上から95cmあります。身長は156cm体重は67キロでぽっちゃりです。
ブラウスは袖以外には裏地がついています。
袖丈もピッタリでした。
伸縮性はないです。
ボトムスは後ろがゴムで前はベルトです。ゴムをいっぱいに伸ばすとウエスト全体で約90cmぐらいになります。
(私はなんとか着れました)
ボトムスは裏地はついてません。
上着は裏地はついています。肩が少し落ちてナチュラルな感じです。
ブラウスのカフスが少し見えてオシャレです。
カフスが少し緩かったのでボタンを付け直しました。
インナーを白のブラウスに変えたら、他にも使用出来ると思います。
洗濯が自宅で出来るのは便利です。

5 2023-02-19

卒業式、入学式用に購入
子供の卒業式と入学式用に購入。
レビューを参考に、LLを購入しました。
161センチ、63キロの私です。
年齢と共にお腹周りにお肉がつき、いつの間にか寸胴体型になり、試着できない通販での購入を悩んでいましたが、こちらは「サイズ交換無料」と謳っていた事で安心感がありました。
商品は試着した所ピッタリで、レビューにあった通り、ブラウスを白やピンクに代える事で卒業式、入学式にもピッタリです。
パンツのウエストはピッタリですが、ゴム部分があるので余裕もあり、上着は見た目通りふわっ羽織れます。
セットアップの為に深緑のエナメルのヒールを購入しました。着用する日が楽しみです。

4 2023-03-04

数十年前に買ったワンピースの喪服から、新しくパンツスーツに替えたくてこちらの商品を購入しました。普段はMサイズを着ていますが、丈が長い方が良かったので、Lサイズにしました。思った通りの感じで着られて良かったです。ローファーパンプスを合わせようと思います。ブラウスを着る時にちょっと手間取りましたが、デザインが本当に素敵で良い着心地です。

5 2023-03-12

とても良いです
小柄なため、パンツ丈がどうかな・・・と、今までワンピースタイプのフォーマル服ばかりだったのですが、
ここ数年で体重が増え、体型が変わってきたのをきっかけに、新しく購入を考えていたところ、こちらのお品を見つけて気に入り、購入しました。
ゆったり着たいので普段はLサイズを着ていますが、フォーマルだと伸縮性がなさそうなのでLLサイズを。
届いて試着してみたところ、少し余裕がある程度でピッタリでした。
気になるパンツ丈も丁度良かったです。
ブラウスに割としっかりした裏地がついているので、確かに夏は暑いかもしれません。
寒い時期はパンツの下にもしっかり着こめるので良さそうです。
デザインも可愛らしくて、とても気に入りました。

4 2023-04-07

試着しましたが、何より着ていて楽そうです。
パンツスーツは幾つも有りますが、このタイプは初めてです。

• aki8424さん
  • aki8424さん

4 2023-03-26

149センチ 54キロ
50代 149センチ 54キロです。
礼服はワンピースの物を1着持っていましたが パンツが欲しくて探していました。あまりキチンとし過ぎてないデザインを探していたのと サイズ交換を無料でしてくれると書いてあったのでこちらを購入しました。
普段Lサイズを着ていて LとLLで迷いましたが 結局そのままLサイズを購入しました。着てみた感じ大分ゆったりしたデザインです。お腹にお肉があるので ウエストのゴムがもう少し伸びがあれば助かるなーと思いましたが 1回折り返しても(股上が長いので)履けています。LLだとウエストは良い感じかも知れませんが もともとゆったりしたデザインが全体にダボダボになってしまいそうなのでこのままLサイズで着用しようと思います。
こちらの上着は襟がありませんが 襟は好みや季節もあると思うので 取り外し出来る襟があれば尚良かったのになーと思いました。
自宅で洗えるのはとても助かります。

3 2023-10-21

出産後体型が変わり寸胴体型になり今までの喪服が入らなくなり、
子供も動き回る時期なのでパンツタイプが欲しくこちらの商品に辿り着きました。
ナチュラルタイプで、素敵だったんですが、
パンツが思ったよりゆったりだったのでもう少しスッキリしてもいいのではないかなと思います!
ウエストはゴムキツめなので少し緩めがありがたいかと思います。