4 2024-02-12

遅くなりましたが、実際に着用してのレビューです。
LLTTを購入しました。私の身長は171cmで、市販の多くの場合は短い丈になって嫌でした。
ちなみに体重は68〜72kgをうろうろしています。太目になると思います。
こちらのワンピース丈はかなり長めになりました。くるぶし少し上までという感じです。ブラックフォーマルのルールのようなものを調べると、長いほど正装になるという説明もあり、もしそうであるならば正装になるのかもしれません。ただし、おかしな表現ですが母はエレガントだと気にったようでした。
スカートの裾は十分に幅があり、車の乗り降りにも問題はありませんでした。いろいろと動かないといけない場面もありましたが、動作もしやすくてよかったと思います。
大体いつもスカート丈に不満があったのですが、初めて通販での購入でしたが満足でした。黒の色味も、他の人と比べて何か気になることもありませんでした。ジャケットの丈も長い分、冷えないで済むかもしれません。

5 2024-03-27

大きめ長めですが 気に入りました!
2サイズで迷い、サイズ交換無料とあったので 長く着られるようにと大きい方のサイズで注文しましたが、他の方も書かれているように かなり大きくて借り物状態に 笑
早速サイズダウンの交換をお願いし、早々に対応していただきました。
デザイン的にもゆったりとしたものなので、サイズに迷う方が居たら、個人的には まずは下のサイズで注文してみたら良いのではないかと思います。
トール対応なので、モデルさんの写真を見てイメージしていたより 178cmの私でも着丈は長い印象ではありましたが なかなかこの丈の物はないので、逆にありがたく気に入りました!

4 2024-01-11

身長167センチ、Lサイズを購入しました。私は腕が長いのでいつも苦労していますが、これは袖丈ピッタリで嬉しいです。ただ着丈はもう少し短い方が好みなのでお直しに出そうと思います。試着して脱ぐ時すごい静電気でびっくりしました…。

5 2024-03-10

大満足です! 176もあるので、本当にありがたい長さです。ジャケットは少し長い?とも思いますが、中途半端な丈より、これくらい長い方がワンピースと合うのかと思います。

4 2024-02-29

自分の中の体型に合った服です
身長が高いため腕の長さがあるので、いつも手首が出てアンバランスだったのが無くなりました。また丈も長いのでやっと体型に合った服が見つかり気に入りました。

4 2023-12-13

170cmで足首程の長さです。夏はワンピース一枚で着られそうです。体型を気にする事なく着られるサイズ感で前ホックなので助かります。

5 2023-08-09

168cm
サイズ感が少し大きいです。
ワンサイズダウンで交換してもらえました。感謝です。

5 2023-02-11

身長が170センチで手が長いためセレモニースーツの購入にはとても苦労しています。このワンピースは袖丈、着丈とも十分で安心して着用することができます。
今まで後ろファスナーのワンピースを着用していましたが加齢と共に背中に手が回らなくなり着るのに一苦労していました。
前開きなのでとても助かります。ありがとうございました。

• 華花8889さん
  • 華花8889さん

4 2023-03-28

高身長さん向きですがデザインが素敵
164センチでLサイズを購入しました。私の身長で裾か足の甲までありました。
急遽必要だったのでサイズ交換できなかったのですが裾上げをしようと思います。
ロングの喪服にも使える物を探していたのでこちらを購入したのですデザインも素敵で気に入りました!
私より高身長さん向きだと思いますが購入して良かったです。

5 2022-05-30

シンプルで甘すぎないソフトなデザインが気に入りました。ワンピースは前開きに見えないデザインです。
少し大きめです。

5 2022-03-27

ウエストの切り替えが体型カバーしてくれます。
ただ、長いので170センチ以上の方向けです。

2 2024-02-09

170センチ以上の方用だと思いました
普段のサイズは、LLから3Lサイズですが、Lサイズに変更してもらいました。身長が166センチ、64キロですが、裾が足の甲の部分まであり、身長が170センチ以上の方用の喪服だと思いました。
返品ができませんでしたので購入しましたが、また買い直さないといけないです。やはりきちんと試着できないと、このような結果になってしまい残念でした。