5 2024-03-04

今まで薄い生地のものしか持っていなかったので、購入しました。暖かく着られそうです。

5 2023-12-19

良かったよ
サイズも分からないのでどうかなと思ったけど、普段XSの私ですがSでもいけました。中に着ているから少し大きくても分からない笑。早く届けてくれて助かりました!

4 2022-11-13

スーツ着用の仕事場で、中にあまり着込めないため、寒がりの私にはこれからの季節に重宝しそうです。色違いの購入も検討したいと思います。

4 2022-11-01

仕事用で購入しました。
裏地付きで暖かかったです。
これからの季節に活躍しそうです。

5 2020-11-03

スーツ用のブラウスとして購入しました♪
一般的なシフォンのブラウスと比べたら、かなり暖かいと思います(*^^*) スーツはわりと寒い時期に着ることが多いので。とても助かります☆
普段Mサイズを着ていて、ホワイトのMを購入しましたが、サイズは問題なかったです。また、お色はホワイトですが、透け感もなく良いですね♪

5 2022-01-28

寒い時期に重宝します。スーツの中にはなかなか着込むことができないのでこれはとても良いです。裾もふわっとしていて、パンツにもスカートにも合わせやすいです。

4 2021-12-29

暖かいです。身長が170cmあるのでLかLLで悩み、LLは首もとが開きすぎるかなと思いLを購入、少し小さいような気もするのですが首もとは良い感じです。ジャケットをきているので見た目は大丈夫かなと思います。

• yuka-chanさん
  • yuka-chanさん

4 2021-12-07

通勤着のヘビーローテーション
裏起毛が暖かいです。表面の生地がシワっぽいのが気になりますが、着心地良く、自宅で洗濯できるのが嬉しいです。

4 2020-12-14

落ち着いた色で、着やすいです。寒くてもブラウスが着られてありがたいです。色違いで購入しました。

1 2024-03-15

シフォン生地が薄すぎ!!
白を購入しましたが、シフォン生地が薄すぎてあまりにも安っぽい!入学式に着ていこうと思いましたが、外に来ていける感じではありません。
シフォンが薄すぎて、ウエスト部分の内側(裏起毛)のゴムがスケスケでカッコ悪い。全体的にスケスケで裏地が透けて見えます。
送料負担してもいいから返品したかったけど、イメージ違い等のお客様都合による返品不可とのことなので諦めます。
きっとイメージ違いなどでの返品希望が多いお店なのでしょうね…。お客様都合による返品は不可と謳っているお店での買い物は今後やめておこうと思いました。いい勉強になりました。

2 2023-12-03

表地のシフォンが極薄のため、裏地のもたつきや下着のラインを拾ったのが透けて見える。肌着にヴェールをかけたような仕上がりで、一枚ではとても着られない。
起毛裏地は柔らかく温かいが、着るとシワが寄るので表に響いていないか気を使う。
極寒期のスーツのインナーでのみ使います。

• plus-αさん
  • plus-αさん

1 2022-12-08

電線した
使いやすそうと思ってMサイズを購入しましたが、シフォン(ウエスト)のフレア大きかったです。更に太って見えるのと、素材が残念。スーツの際に裾を出した状態の着用では体型サイズが1〜2サイズup感が(笑)。スーツのスカートにインして普通に見えますが、裾のフレアをインするとゴワゴワしてお腹周りはふっくら見てますね(汗)。届いてシワシワだったので初回はアイロン必須で、形状的にアイロンがかけにくい…。少しお値段が高くなってもいいと思うので、アイロン不要的な素材でシフォンの生地の密度がしっかりしたものがいいです。今朝、初めて着ていこうと、着用したらシフォンが電線してゴミ箱行きになりました。スカートにインした時に引っ掛けたのか…謎ですが勿体無い…。是非、改良お願いします!

2022-12-08
7days life stylingをご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けした商品に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたお声を企画担当にも共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
生地の電線については交換も承りますので、ご希望であればお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

3 2022-11-27

よい
やわらかくとても着やすいです。
アイロン不要なので楽に着られます。
サイズ感も一般的です。

3 2022-02-19

着用感が思っていた違いました。
仕事用のジャケットの下に着ようと思いましたが、着用感がもたついてしまうので、普段用にしようと思います。薄手に見える割には暖かいです。

• デゥイさん
  • デゥイさん

3 2022-01-20

裏起毛で暖かそうです。寒い季節に活躍しそう。いつも着ているサイズより、ゆったり感があります。