商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-24
  • 今回はじめて使います。3種類買ってみて、どれが自分にあうか試してみてます。見た目がおしゃれで並べているだけでテンション上がります。オイルだけどべたつかずにサラサラで軽い仕上がりになりました!でもサラサラにはなるけど髪の保湿は不十分…?使用量をもう少し調整したら良いのでしょうか?翌朝セットしてるときに静電気が気になりました。ネットで調べたところ、エマルジョン系と混ぜて使うのもアリみたいなので今後は量を調整したり、混ぜたりして楽し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-14
  • 蓋が閉めにくい開けにくい。香りも飛んでて少し油っぽい匂いがした。別の所で買った時はしっかりとした商品だったのに残念、ハズレを引いたようです。不良品か古いのだったのでしょうね。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-08

満足
たくさん種類があるのを知って、自分の髪質にあったものを購入しました。
とろみは少なく、比較的サラサラなテクスチャーです。 ショートヘアでシャンプー後の濡れた髪に1.5プッシュ程度使ってみました。毛先だけではなく、髪の根元にも行き渡るくらい全体的につけましたが、ドライヤーをかけた後もベタつくことはなく、サラサラな仕上がりです。香りもキツくなく、フルーティーないい香りです。
お安く購入出来てよかったです。

5 2023-05-25

リピートです☆
いっときエマルジョンも使用していました。
香りは凄く好みだったのですが、使った後の手のベタつき頭皮の軽い痒みが気になりこちらにしました☆
リンバーセラムはベタつく事も頭皮トラブルもなく、私は相性が良さそうです♪
無くなったら、また購入します!

4 2024-02-24

猫毛でサロンで勧められてよかったのでネットで購入、ちゃんと新品が届きました。
使い心地は結構たくさんつけても髪の毛がサラサラになります。
なぜか子供用の試供品の歯磨き粉が無造作に同封されていました。ちょっと怖いのでそのままゴミ箱に…プレゼント??

• ayaka7064さん
  • ayaka7064さん

5 2023-10-03

早速使ってみました.匂いも良くて髪の毛がサラサラになって凄くいいです😁

• T -P Iさん
  • T -P Iさん

5 2023-12-24

しばらくは
はじめてのリンバーセラムサラサラになりましたエルジューダで一番軽いと思います

4 2024-02-24

今回はじめて使います。
オイルだけどべたつかずにサラサラで軽い仕上がりになりました!でもサラサラにはなるけど髪の保湿は不十分…?使用量をもう少し調整したら良いのでしょうか?翌朝セットしてるときに静電気が気になりました。ネットで調べたところ、エマルジョン系と混ぜて使うのもアリみたいなので今後は量を調整したり、混ぜたりして楽しんでみようと思います。
どちらも良い香りですが、エルジューダ エマルジョンより爽やかな香りです(*‘ω‘ *)
★追記です★
私は髪が少なく細く猫っ毛で今までのオイル系は髪がべたっとしてしまうことが多かったため、また公式でも細い髪、量が少ない人はプッシュ量減らすように書いてあったため0.5プッシュしか使わなかったのですが、普通に量が足りなかっただけのようです。普通に1プッシュでサラッサラの静電気とは無縁な髪になりました!
さらさらが気持ち良くて暇さえあれば髪をさわってしまうほどです(* >ω<)

5 2024-02-12

リピート
猫っけで量が少ないですがベタベタしなくてお気に入りです。

5 2024-01-21

髪がサラサラになり 香りもやさしいので とっても気に入りました。

• Ia_aIさん
  • Ia_aIさん

4 2024-01-12

良いかも。
サラサラとしたテクスチャーで、重くなく、使いやすく、また、出しやすい。
匂いは良く、パッケージが可愛いです。
さすがエルジューダといった感じ。

5 2024-01-09

送料無料も嬉しかったです^ ^
こちらのシリーズは以前から使っているのですが
こちらのカラーははじめて^ ^楽しみです

• S0609さん
  • S0609さん

5 2023-12-04

髪が細くて猫っ毛です。4本目のリピーター。
ふんわりサラサラし、少しボリュームを出してくれるのでずっと愛用しています。

5 2023-10-29

細い毛で痛むと櫛通りが悪くなるのですが、こんなにサラサラになるトリートメントは他にないです。

5 2023-09-11

髪質は細くて癖のないストレートです。重いオイルが苦手なので、こちらはサラサラに仕上がり気に入っています。とてもよい香りです。また是非購入したいです。

4 2023-08-19

洗い流さないトリートメントとして、美容院で薦めてもらったもので、シャンプー後、サラサラの髪に仕上がります
手放せないものです

5 2023-08-18

いつもピンクのエルジューダでしたが、夏はしっとりしすぎで重いのでオイルのこちらにしました。さっぱりでべたつかずとても良い!リピします。