商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • 何気なく見たらこちらの商品レビューで現象の事を知り試しに買ってみました。いきつけの美容師さんに最近はノンシリコンあるし汗で流れるから平気と聞きましたが頭も顔も脂性で髪がすぐべたつく私には今の所は使用前より全然いい感じです。初め使った時の毛穴サッパリ感良かったです。1回目で結構泡立ってますが、他の方のレビューにあるのと同じたまたま1日に2回洗わなくちゃいけなかった時はべたつきました。頭皮ブラシ使って洗ってもドライヤーで乾かす際に香 ・・・(続きを読む
  • げすくずかすさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 480
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-07
  • これ1本のみ→ダメでした
  • 長年石鹸シャンプーを使っていてコシがあり健康的な髪でしたが、クエン酸リンスを薄めて使うなど面倒な部分がありこちらに変えてみました。申し分なく泡立ちや香りが良く、石鹸のように目にしみることもなくサラサラになり頭皮もかなりスッキリします!私はこれ1本で完結し経済的なので、あとは髪の状態がどうなるか様子を見たいと思います。4ヶ月使い続けた結果超敏感肌で石鹸シャンプーを使っていた時は抜毛 ・・・(続きを読む

5 2024-03-21

注文してから2週間ほどかかりました。YouTubeで紹介されていたので購入してみました!使うのが楽しみです♪

5 2023-11-08

YouTubeで見てからずっとヘビロテ。安いのに髪に良いとお墨付き。いつものシャンプー前に使うことが多いです。

5 2023-05-16

すっきりとした洗い上がりで地肌も綺麗になる感じがします。髪の毛がきしむことはありませんがトリートメントをする方がいいかと思います。香りも爽やかでお気に入りです。

4 2023-05-07

頭皮ブラシ使って洗ってもドライヤーで乾かす際に香る頭皮臭はマシになりましたので、フケがでやすく同じく他の方のレビューでもあるオクト使ってる子供の分もこちらに乗り換え考えてます。

5 2024-01-26

リーズナブルで高機能
めっちゃ美容室の香りです(笑)
石けんシャンプーからの切り替えにこちらを選びましたが、髪も地肌もすっきり洗え、トリートメントがなくともそれなりにしっとりと落ち着きます。私はセミロングなのでタオルドライ時にホホバオイルを数滴馴染ませて乾かせばサラサラとまとまって良い感じ。
石けんシャンプーの洗浄力に慣れた家族にも好評です。

4 2024-04-25

汚れもスッキリ落ちて、次にするトリートメントの浸透もよくお気に入りです。

4 2024-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スッキリ洗えて爽快です
大容量でお得コスパ良し
以前購入ショップが終売検索でこちらのショップ発見

5 2024-04-19

今までプレシャンプーというものを知りませんでした!
シャンプー前にぬるま湯で予洗いしてからのシャンプーと、こちらのプレシャンプーをしてからのシャンプーでは泡立ちが違いました!
スタイリング剤やオイルをよく使うのでこのシャンプーでリセットしたいと思います。
柑橘系の香りでシャバシャバ系です。
大容量なので家族で使えるし、コスパも良いです。

5 2024-04-10

プレシャンプーとして使用しましたが いつものシャンプーの前に使っただけなのに 洗い上がりが全然違いました。1日中サラサラになり 光沢も続き ここまで違うのかとビックリしました。お風呂上がりのドライヤーの時間も 少し短くなった気がします。これからも 続けていきたいと思います。

5 2024-04-04

注文から5日程で届きました。箱が他の商品名のものだったので間違えて注文してしまったかと思いましたが、中身が合っていたので安心しました。最安値の上、迅速に対応して下さりありがとうございます。石けんシャンプーを使ってみましたが自分には合わず、元々使っていたこちらのシャンプーに戻したら髪がサラサラで軽くなりました。満足です。

5 2024-03-21

リピですが、こちらのショップでは初めての購入です。注文から10日間かかりましたが、記載されていたので問題なしです。商品はもちろん良いので、私は毎日使用しています。またリピすると思います。

• 蜜71633860さん
  • 蜜71633860さん

5 2024-03-13

コスパいい。
使っていたシャンプーが無くなった為、
サロン仕様かつ安いものを探していた際にこちらの商品を見つけました。
お試しで使用してみると、前回使っていたものより頭皮の痒みやコンディショナーの着き具合が段違いで良いです!
プレシャンプーですが、私はこちらのシャンプーのみ使用してます。
今のところ問題なく使えているのでこのまま使用してみます。
この容量で格安でめちゃくちゃお得なので、お試しに買ってよかったと思います。

• fire-boltさん
  • fire-boltさん

5 2024-03-02

普段使いに
某ユーチューバーさんがいつも絶賛しているので購入してみました。私はかなり好きです。
頭皮が痒くなったりもなく、泡立ちも泡切れもいいです。このお値段でこの量!とてもありがたい。
スッキリした洗い上がりなのでくせ毛の私は重めのトリートメントやコンディショナーを合わせています。

5 2024-03-01

届いた前の日にカラーしたのでレビュー遅くなりすみません。
カラーから二週間経ちやっと使ってみましたが、びっくりですね。
アミノ酸系でこんなに泡立ち良くて優しく洗えるなんて予想外です。
予洗いとして使いましたが、トリートメントなどの浸透もいい気がします。
3日に一回くらい使おうと思ってましたが、予洗いとして毎日でもいいかも?って思いました。
サラサラ頭が軽い気がします。

• フユ0228さん
  • フユ0228さん

5 2024-02-12

これまで使っていたシャンプーでビルドアップしてきたのか髪がゴワゴワしてきたので購入。
泡立ちがよく、余計なコーティングが取れて髪が細くなったように感じました。
そのあとシャンプーやトリートメントをすると使い始めのあの頃のようにサラサラになりました。
やっぱりビルドアップするんですね、気をつけます。