商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-05-29
  • 綺麗なピンク色を保てています
  • サロンでインナーカラーをブリーチ2回→ピンクにした日に注文しました。注文から到着までは約10日かかりましたが、注文時から記載があったので気にはなりませんでした。(到着時に漏れもなく安心しました。)その10日程の間にインナーカラーのピンク色はほぼ落ちてしまいましたが、シャンプーが到着してから3日連続で使用したところ、色落ちしたインナーカラーがほぼピンク色に染まり、大満足な色合いになりまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 白髪染め(美容室)は、3年程前から一切やめました。その後は・セルフ:POLAのカラートリートメントで白髪ケア・美容室:ハイライト(束感)この二本立てで、頭皮も荒れることなく気に入っていますがハイライト部分に色が入るともっと楽しめるなぁと思い購入しました。使用中、手・爪が染まらないのは良いですね!しかし。一ヶ月に一度使うカラートリートメントのせいなのでしょうか?ハイライトへのカラーシャンプーの入り具合が期待していたよりかなり少ないの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あきを。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 386

5 2023-07-17

ブリーチしてから何回か美容室でピンク系の色を入れましたが、なかなか希望の色にならず、、友人にソマルカを勧められて買って使用してみたらきれいなピンクに染まりました!日にちが経つと良い感じの薄め?クリアな落ち着いたピンクになりました。周りの人にも綺麗な色ですねって褒められたので買ってよかったです!毎日は使わないで色が落ちてきたかなと思ったら使うようにしてます。

4 2024-03-06

娘にどのカラーシャンプーがいいのか聞いて選んで,カラーが綺麗にキープ出来てリピートしました。

5 2023-11-10

行きつけの美容院でカラーシャンプーならこれ!とおすすめされたので購入。一度の使用でも綺麗に良い感じにピンク色が入って満足です。

5 2023-06-28

綺麗な金髪の人なら凄い色はいると思います!けど残留もすると思うので気をつけてください。

4 2024-06-02

人気の商品で期待していましたが、期待以上でした!シャンプーなので色は入らない、色もちを良くする為のもの、と思って2回使ってみましたが明らかに赤み(ピンクみ)が戻ってます。染めたての色味によるかもしれませんが、私の場合はインナーを結構しっかりめにピンクにして、1週間程度で徐々にオレンジっぽく毛先や染まりがあまい部分は白っぽく退色してました。これを使ってからはブリーチした部分が柔らかめのピンクになりました。洗い上がりのキシキシ感はありますが、2回ともトリートメントなし、ドライヤー前のオイルだけで、乾かした後はサラサラです。
香りもいいです。
ただ、皆さんがおっしゃるように、届くまで時間がかかります。この商品の2日後に予備で頼んだ別のピンクシャンプーが先にきましたので、数日はそちらでしのぎました。
その間普通のシャンプーで過ごしたら、更に退色は進んでいたのではないかと思います。
品質はいいので、購入するなら、ピンクに染めようと心に決めた日に買うのがおすすめです!
ドラッグストアで同じ商品をたまたま見つけましたが、2000円でしたので、お値段もお得です!

5 2024-05-29

綺麗なピンク色を保てています
その10日程の間にインナーカラーのピンク色はほぼ落ちてしまいましたが、シャンプーが到着してから3日連続で使用したところ、色落ちしたインナーカラーがほぼピンク色に染まり、大満足な色合いになりました!(ちなみに最初の1回目は違いがよくわからなくて少し不安になりました。2回目から効果を実感してきました。)
それからは3回に1回の割合で使用し、ピンク色を維持しています。
ピンクシャンプーのみの使用で、トリートメントは普通のものを使っていますが十分染まります。
また、100均アイテムでしっかり泡立ててから使用しています。
指先や爪(ネイルなし)はほぼ染まらず、お風呂にも色が残ったりはしていません。
ただジェルネイルはめちゃくちゃ染まりますのでネイルをしている際は手袋をした方がよいです。
あとタオルにつくと染まって落ちないので、髪を洗ってる時に顔を拭くなどは注意が必要です。
染まった髪の色にとても満足しているのでまたリピしたいと思います。

• sadzapさん
  • sadzapさん

5 2024-02-17

髪をピンク系に染めているため、退色を防ぐために使用しています。
元々美容師さんより進めていただいた商品ですが、ネット購入の方が断然お安い◎
メーカーはホーユーですが、こちらはプロ仕様のため、髪も傷まずに安心して利用できます。
シャンプーで白髪を染めることは出来ませんが、カラーリングをキープするには最適なシャンプーだと思います。トリートメントも併用して利用しています。
通常、ネイルカラーはしていませんが、爪や顔が染まることはありません。
私のミスで、ユニットバスの床に1日中こぼれていたことがあります。洗剤では取れませんでしたが、カビキラー5分塗布で色は取れました。無駄に生活の中で染まることはないので、安心して利用できます。

4 2023-07-09

白髪ぼかしにハイライトを入れたのと、全体的に赤っぽいブラウンにしたので、色落ちが気になってきた1ヶ月後くらいに使用しました。
ハイライトも含め、一度染めた部分には染まりましたが、残念ながら白髪には入りませんでした。
(シャンプーのみ使用。)
説明書きに白髪は染まらないと書いてはあったものの少しは入るのではと淡い期待がありましたが、無理でした…
使いすぎると染めたところが逆に暗くなりすぎるので、3回に1回くらいで使用したいと思います。
爪や皮膚などは染まらないので初心者には嬉しかったです。
届くのに1週間ほどかかったので星-1で…

5 2024-05-23

泡どころかシャンプー原液が垂れてもお風呂場の床に色が移ったりしないし爪に色が残ったりもしないので使い勝手が良いです。
色も明る過ぎない青みのピンクで、使っていると黄色っぽく退色するのを防いでくれてる気がします。
他のピンクシャンプーは床や爪に色がつくという感想があったりするので、今後もこちらの商品をリピしたいと思います。

5 2024-03-25

何度もリピートしています。発色が良いです。

4 2024-02-06

知り合いから同じブランドの紫シャンプーをオスメスしてもらい、髪色をピンクにしたため購入しました。
初めてのピンクシャンプーで、まだ数回しか使っていないため、染まり具合についてはまだよく分かっておりませんが、、
香りは甘いとかフローラルという感じでなく、使いやすいかなと思いました!
シャンプーのみだとそんなにサラサラになる訳では無いので、コンディショナーやヘアマスクと併用しています。

4 2023-12-15

注文して1週間で発送メールがきました。
時間がかかるようなので遅くても髪を染めた日に注文しないと髪を洗うたびにどんどん色が落ちてしまいますね。
届いてその日に洗いましたがピンクがしっかり入ったようには思いませんでした。(液が少なかったのかな?)
私はそんなこだわりはないので届いた今から少しでも色持ちすればいいかなぁくらいに思ってます。

• Megupoaoさん
  • Megupoaoさん

5 2023-10-06

ピンクヘアーキープに絶対必要
美容院でブリーチ+ピンクカラーにしても3,4日もすれば、オレンジがかって来てしまうのですが、これをシャンプーと混ぜて使うと、程よいピンクをキープできるので、何度もリピ買いしてます。
美容師さんに聞いて実践していますが、ピンクの濃さは使う量である程度調節できるので、濃いめならシャンプーを混ぜずに、薄めならシャンプーと半々で使う…という風に使用しています。

4 2023-09-11

安定のカラーシャンプーです。
安定にピンクが入ります。
ムラになりやすいので気をつけています。

5 2024-05-21

うすいピンクをキープする為に購入しました
ふつうのシャンプーを泡立てた後にこちらを合わせて泡立てしばらく放置して流しました
濃くなりすぎずに、ほんのり薄いピンクに染まって良かったです