商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • 良い!!
  • いつもY字型のフロスを使っていました。知り合いから勧められてこちらの商品を購入しました。使い方動画など事前に見てこんな感じかな?とイメージしてましたが、思ったより簡単で凄く良く取れます!!しかも歯に歯茎に優しいです!お勧めです〜 ・・・(続きを読む
  • Momo4053さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 有名だけど流行らされてるだけだなと思った。糸が太くて歯の隙間を通らないし、今まではREACH使ってましたが同じくらいしか取れなかった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • pami3414さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 48

5 2023-06-08

さっしーがおすすめしてたので購入
さっしーがおススメしてたので購入しました。ボリュームのある糸でしっかりプラークを絡め取ってくれました。歯磨き粉のおまけ付きで嬉しかったです!

4 2024-02-21

商品は⭕️
注文した事を忘れた頃に届きました。(マラソンの終わり頃頼んだので約10日)
私は急いではいなかったので全然良いですが、急ぎの方はちょっとキツイかもですね。
商品自体は問題なく使えています。
今まで100均の歯間ブラシを使っていましたが、こちらは束間もあってしっかり取れる気がします。指に巻いて使うのに少し時間がかかりそうですが慣れると思います。

• t&k0405さん
  • t&k0405さん

5 2023-09-04

歯科衛生士さんにおすすめされて使用しています。
コンパクトなので、旅行などにも持って行きやすく便利です。

4 2024-03-19

商品はとても良いですが、梱包が画像の通りでした。
セロテープを水平に貼るor糊を塗るなどして「全面を留める」のが常識だと思います。

4 2024-03-19

最高すぎた
注文して8日目に届きました!
急いでなかったので大丈夫です!
今までは緑と白のパッケージのG○○を使ってましたが、初めてこちらを使ってみました。
本数が多く、フワフワしてて、線が面になってよく取れる!!
歯茎も痛くないし、被せ物にひっかからない!
最高なので、これからはこの商品を愛用していきます( ¨̮ )

• 12346898さん
  • 12346898さん

4 2024-03-11

他のフロスより確かに絡み取りやすく痛くないです。また購入しようと思います

5 2024-02-21

手に巻き付けて使うタイプのフロスは慣れるまでは大変だと思いますが、使い心地は満足です。
無くなったらリピートすると思います。

• okacamperさん
  • okacamperさん

5 2024-02-11

YouTubeでおすすめされていたので購入させていただきました。
フロスはおすすめの通りで糸が太めでかき出しやすくてさっぱりできてとても良いです。
また購入したいと思います。

5 2024-02-03

歯間ブラシは痛いので大の苦手でしたが歯列矯正を始めるので購入しました。こちらの商品は全然痛くなくて驚きました。頑張って続けたいと思います。

5 2024-01-24

ごっそり取れる!
とても気に入ってます。普通の物より束が多い感じでごっそり取れる感覚です。本当におすすめしたいです。

5 2023-12-15

REACHのフロスを使っていましたがあまりにすぐ切れてしまうのでこちらを購入しました。
注文してから4日で到着しました!
歯の構造上の問題なのかやはりこちらのフロスでも使用中に切れてしまいますがREACHよりも
長持ちでした。
汚れの取れ方もこちらのほうがしっかりとれている感じがしたので
購入してよかったです!

4 2023-12-13

フロスが大切と聞いて購入しました。
使い方が難しくて試行錯誤してます笑

5 2023-12-09

小さくて便利
フロアフロスとってもいいです!いつも使っている大きいサイズを持ち歩いていましたが嵩張るのでミニサイズ購入してみました。ポーチに入ってとっても便利!

5 2023-11-04

3か月に一度定期点検に行っている歯医者さんが推奨しているフロスです。虫歯は歯の間にできやすいのでハブラシでは磨ききれない歯垢を取るために使っています。歯医者さんでも買えるのですが、買い忘れた時などはネットで注文します。市販の持ち手がついたものはしなやかさがなく、歯の横のカーブに添って歯垢をかき取ることができないため使いません。このフロスのおかげで虫歯にはなりません。

4 2023-11-02

品物はいいですが、梱包は…
娘に勧められて使ってみたらとても良かったので。糸は太めですが、歯間に入りやすく、汚れもよく取れる感じです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、梱包は雑でした。封筒にテープが1枚斜めに貼ってあるだけで、テープの横が破れていました。印象はよくありませんでしたが、自分で使う物だし消耗品なので、気にしないことにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス