1,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-06
  • 娘に購入しました。最近はヘルメットをかぶらずに帽子で自転車に乗っていたのですが、やはり危険なのでかぶって欲しいなぁと思い、こちらにいきつきました。見た目は帽子のようなので、これならかぶる!と言ってくれました。少し浅めですが、ゴムがついているので安心です。あごにつけるのは嫌だと言ったので、無理矢理あごのプラスチックを外し、首にかかるようにしました。頭の部分は本当に柔らかいプラスチックなので、今まで使っていたヘルメットより安全性は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • 全体的には満足
  • 配達が遅かった。通常1&#123 16;2日で発送と書いていたが、1週間弱掛かっていた。ヘルメット需要が高まっているので、やむなしとも思うが、遅れるなら連絡有っても良いと思いました。顎紐が取り付け出来るようになっていたのですが、取り付け穴の加工が無く、初期不良品だった。問い合わせ後の発送は早かったので星4とした。普通のキャップにしか見えないが、安全面では、無いよりマシ程度なのかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 匿名希望19930321さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2023-05-02

• フィット感:5
見た目や生地は完全に帽子です!
ヘルメット着用が努力義務になったものの、周りで被っている人がほとんどいないため躊躇していたのですが、このデザインなら自然に被れて頭も守られるのでとてもいいです。
子どもたちの被っているヘルメットほどの保護力はないかもしれませんが、結構しっかり固いので大満足です!
一つ気になる点を挙げるとすれば、顎紐が付いている部分に毎回必ず髪が引っかかり結んでいると崩れてしまうので髪を必ず結ぶ人は注意が必要かもしれません。

5 2023-05-10

• フィット感:5
余りにも安価な売価設定に驚き
5/10日 午前中に受取りました。色ゎプレゼンの写真色とゎかなり、かけ離れた色でしたが、
フィット感等ゎ普通のキャップと変わり無くて
、其れよりも他店舗 売価のほぼ 3分の1程度の価格で購入出来た事にも大満足感に浸ってます。

4 2023-05-06

• 耐久性:2
  • 安全性:2
  • フィット感:3
娘に購入しました。
少し浅めですが、ゴムがついているので安心です。
頭の部分は本当に柔らかいプラスチックなので、今まで使っていたヘルメットより安全性はかなり劣りますが、かぶらないよりはマシかなぁと思っています。

4 2023-06-05

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • フィット感:3
子供にヘルメットを被せてるので、親も被らないとと思い購入!
本格的な帽子型は一万近くしますが、義務化ではないのでこちらにしました。
普通のキャップにしか見えません。
顎のゴムはマスクすれば分からないからつけてて問題なし。
後ろがマジックテープじゃないのを試したら、大きすぎてフィットしませんでした。
こちらはマジックテープだったので調節がもっと自分に合うようにできるのでちゃんとフィットします。

4 2024-04-21

カラー:ネイビー | アイテム:ヘルメット

どうでしょ…
無事に商品届きました!
しかし、ネイビーを頼んだのですがこれはブラック?
では…
あご紐も大人にはいちばん長くしてもキツメ…。
ゴムなので伸びるのでこうじゃないと飛んでしまうのかな…と。
中はプラスチックで安全を考えてるのならどうかなぁーと。
もちろん被らないよりは良いのでしょうが!

4 2023-09-18

• フィット感:3
2個目の購入です。小5の息子用に買ったのを見て70代の母も欲しいとのこと。気に入ったようです。

4 2023-04-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
努力義務にはちょうど良い
届くまで少し待ちましたが、思った通りの商品でした。
普通にキャップをかぶっているように見えます。顎紐がオールブラックで良かった。

4 2023-07-07

• フィット感:5
自転車のヘルメット着用が努力義務になったので、60代の私たち夫婦はこの様なデザインのヘルメットがあることを知らなかったので見つけたとき嬉しかったです。
自転車に乗る機会は余りないですが、やはり無いと心配なので準備した方が良いと思いましたが若い人が
着用しているヘルメットデザインを見ると私達には合わないねと話していました。
しかし、当品を見ると普通の帽子に見え、価格が安い。これならと購入しました。
軽くてフィット感は問題ないです。バイクのようなヘルメットではないので安全性能が心配です(これは事故に合わなければわかりませんね。笑い)

4 2023-05-09

• 機能性:
  • フィット感:3
GW期間中の購入にも関わらず早々に発送して頂きありがとうございました。連休明けに早速使ってみました。見た目は普通のキャップでヘルメット感はあまり感じませんでした。被ってアゴ紐を付けたらジョッキーキャップのようだなぁと思いました。普通のキャップは髪の毛を結んだ状態で被るのですが、このヘルメットキャップはいつもより上の方で結ばないといい位置で被れないので慣れるまで調整が必要になりそうです。服装によっては合わないものもあるかもしれませんが、自分の普段着なら問題なく被れそうです。これから活躍してもらおうと思います。

4 2023-04-29

• 安全性:2
  • フィット感:3
一応かぶっていますのポーズにはいいです。
値段の割には良いと思います。まずとても軽いですね。安全性については、正直言って疑問ですが、自転車用ヘルメットの着用義務化で、一応かぶっていますのポーズにはいいですね、今まで着用していなかったのでこれで十分です。あえて欠点を言うとアゴ紐がゴムなので華奢です。何回か使用していると伸びて使えなくなりそうです。それと私用していた気づいたのですが、耳当てがないので冬になったら耳が冷たくなることが心配です。それから、ゴム製のアゴ紐だけなので、自転車を降りた際に自転車に括り付けることが出来ないので不便です。軽いのでかぶって買い物すればよいかな。

• school boyさん
  • school boyさん

5 2024-04-11

カラー:ブラック | アイテム:ヘルメット

軽くてヘルメットとしての耐久性に不安はありますが、自転車で近場へゆっくり行く時は、これで十分かと思います。

• 猫猫0229さん
  • 猫猫0229さん

5 2023-10-14

• 安全性:4

カラー:ブラック | アイテム:ヘルメット

軽くて見た目もいいと思います。みんなに好評で「騎手」の帽子みたいでかっこいいとか言われています!
耐久性とかは買ったばかりでわかりませんが、いい買い物をしたなぁと思っています。

5 2023-07-07

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
通常のヘルメットより、保護力は少し落ちるのかなとは思いますが、しないよりは格段に良いと思います。
見た目もパッと見はキャップですし、年頃の娘と息子もこれならかぶる!と言って使っています。
欲しいカラーが売り切れで、少し残念でしたが、とてもお安く購入できたので満足です。

4 2023-07-06

• フィット感:4
注文からすぐに商品が届きました。スピーディさは抜群です。

4 2023-07-06

良い商品です
購入されている方のレビューを参考に購入致しました。想像以上に確りした作りですが、もしもの時の安全性は、疑問かもしれません。しかし、スピードを出す年齢ではなく普段使いには十分と思います。いかにもヘルメット感はなく、自然に使用できます。