• Gan Ganさん
  • Gan Ganさん

5 2024-01-27

プリウスでバッテリ交換、安くて良い
プリウスzvw-ZVW51の燃費が街乗り21キロ⇒18キロ/リッター(高速で30キロ台⇒23キロ)と、AVで20キロを切ってきたので、バッテリ交換に着手。バッテリは注文してすぐ到着しました。一部のコメントに充電されていないとのコメントもありましたが、メーカに問い合わせたところ、フル充電とのことで安心。到着後のバッテリーチェッカでCCA400で確認したところ、12.8V、413CCA、4.5Mオーム、健康度100%、フル充電でした。安価で、日本上陸間もないので偽物も少なそうなのでV GOODです。

5 2023-08-13

取付完了。
市場の1/3程度の価格で交換出来たのはとても良い。
他の評価も良いし、保証も付いていて安心してます。

4 2023-05-31

バッテリー
バッテリー不具合で直ぐにでも購入したかったが迅速な対応をして貰い
大変良かった次回もリピート購入したい

• miff_meraさん
  • miff_meraさん

5 2022-07-31

プリウス50です。ヨーロッパのメーカーですが、プリウスは欧州規格のバッテリーが指定されているので何の問題もありません。
廃棄バッテリーも引き取ってくださるし、コスパ抜群です!

5 2023-01-20

純正品に比べると、コスパが最高に良かったと思います。大満足です。

5 2023-03-19

コスパ最高!
2019年55プリウス後期型に 乗っています。
新車購入後4年が経ち、点検では異常は有りませんが、バーゲンセールで8.000円しないで購入出来ました。
ノルオートバッテリーは、55プリウス互換補機バッテリーとしてコスパ最高と思います。
メモリーキーパーを使って15分位でDIYで交換出来ました。
交換後の印象は、車が軽くなった気もします。

4 2023-01-02

快適です。
価格にひかれて購入しました。プリウスZVW50に積み替えましたがサイズはぴったりでした。年数とキロ数の保証もついており問題はありません。

5 2023-03-28

激安でコスパ抜群
プリウスPHV52に取り付けました。
計ったようにピッタリでした。
全く問題なしです。
インジケーターは付いていませんが、コスパはかなり高いと思います。

5 2022-09-23

50プリウスのバッテリー、6年使ったが点検で交換を勧められ、測ったらCCA値122とか。
交換を決意し、楽天最安値が決め手で購入。
着荷時計測で、12.76V CCA 462.2と、スペックCCA400より優秀でした。
交換も30分足らずで出来、試運転も快調。
いい買い物をしました。

5 2023-04-16

迅速発送
商品到着予定日が火曜でしたが、土曜発送で日曜日午前中指定で到着しました。
バッテリーでこの対応は助かります。
バッテリー本体は補償付なんで大丈夫でしょう。
充電済みでそのまま使えました。
この値段なら3年毎に変えても良いかも?

5 2022-12-10

プジョー205用として
以前、車山高原でのイベントでノルオートさんから購入させてもらい三年あまり使いました。 そろそろ交換時期なのでリピート購入です、もちろん何ら問題ありません。
通販が無かった頃は、カー用品店で三万円くらいしていたので本当に助かります。

• oka3598さん
  • oka3598さん

5 2022-12-10

只今商品が届きました。
速い対応に感謝します。明日取り付ける予定です。
価格が安い為不安でしたが問題無く取り付ける事ができました。

5 2021-07-22

コスパ最高!
C-HR用に購入しました。純正品と比較すると値段は2/3程ですが、問題なく使用できています。ディーラーでの交換と比較すると費用を1/3に抑えれました。寿命は今後の使用次第だと思いますがコスパ重視で交換したのでとても満足しています。

• KENT6022さん
  • KENT6022さん

5 2021-04-07

CHR用バッテリー
購入してから商品が配達されるまでのフォローも良く、商品自体も大変満足しています。初めてバッテリーをネットで購入するので不安もありましたが、お店の対応が素晴らしかったので安心しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-02-14

PHV用に購入 去年の春に納車2年目 庭に屋根なし駐車 前日に雷雨がありハイブリッドシステムにエラーと言う表示が出るものの走行に支障なく後日ディーラーに点検 バッテリーも弱っていると言うことでお任せ交換して頂いたのですが工賃込みで2万を超えるものでした バッテリー自体はユアサだと思っていたらパナソニック製が載っていました もしかすると不具合を予知していたのか点検に出したお店の営業マンから今まで車検の時期でもなければ通知さえなかったのに定期点検 半年点検を奨める自宅訪問がありまして
今思えばわざわざ? こんなコロナ禍に出したくないしそんな営業初めてですと低調にお断りした記憶がまだ新しくちょっと気になる所ですが 本題に戻りまして
その年の秋 半年経過するかしないかの頃にバッテリー上がり 一度はオプティメイト4と言う充電器で回復したものの 数日後すぐにまた上がり二度と充電回復しなくなり 奇跡的な一度目の回復は何の偶然だったのか そのようなキーワードで検索すると
PHVなどの最近のハイブリッド車にはオプティメイト6が良いという情報
そちらも購入し後日パナソニック製を充電 まだ息の有るうちにA/Cボタンを押しコンプレッサーが回れば後部の駆動用リチウムバッテリーから電力が供給されるなどと言うどなたかのブログを読むも時すでに遅し
ルームランプすら着かなくなってしまいドアロックも自由にならず・・・
他の購入者様のレビューを読み こちらのお手頃価格のバッテリーが もしかしたらと思い
そもそもの原因がバッテリーが悪いのかオルタネータが駄目になったのか充電の仕方が悪かったのか不動で庭の鉄くず状態と化した愛車に命を吹き返すために
注文の翌日商品が届き開封するとターミナルのカバーもターミナルの位置も太さもバッテリー本体下部の固定用の突起も全てピッタリ一緒 本当に外国製?と思うぐらい特に説明書に目を通さずとも作業完了
窓の隙間から車両の様々な電子警告音 パネルのLED類やルームランプ点灯
スタートボタンを押したら「READY」の表示 走行モード長押しからのチャージ そしてエンジン音。
車の点検はまだ出して居ないので元々の原因はわかっていませんが
こちらのバッテリーは今のところ不都合もなく最初からこれにしたら良かったと思うとても良い商品だと思います