3,721円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • こういうのが欲しかった
  • 食材の備蓄をどうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品のレビューを見つけて購入しました。脱酸素剤と一緒に使って保存してみます(保存期間が延ばせるのではと期待)。業務用50枚入なので多いですが、使いやすいサイズなので長期保存以外にも用途は幅広くあります。チャックがついているので開封したお茶やだしなどの劣化を遅らせるのもできそうですし、遠方の家族に食品を送る時も安心です。使い切った ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 10袋を脱酸素剤を入れて蓋を熱をかけて真空パックを作ってみましたが、4袋が真空にならず・・・もう一度開けて作り直すことにしました。 ・・・(続きを読む
  • jyurimama0120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2024-02-03

ラミジップはいろいろなサイズを使っています。
ALー20Lはお米2キロにちょうどいいサイズです。
ちなみにALー24Lはお米3.5キロまで入り、ALー30Lは5キロのお米が米袋のまま入るので重宝しています。

5 2024-02-24

こういうのが欲しかった
使い切ったらまた購入したいです。

5 2024-02-20

初購入です。見るからに丈夫そうで満足です。50枚は多いかな、と思いましたがすでに使い切りそうなのでまたリピートしたいと思います。

5 2024-03-23

お米長期保存用
YouTubeで調べてお米の備蓄用に購入しました。
無洗米を2キロと酸化防止剤を4つ入れてヘアアイロンで閉じて次の日にはカチカチにできていました。
どれくらいもつのかいまいちわかりませんが、とりあえず1年で食べてみてまだいけそうならもう1年で食べてみようと思っています。

5 2023-10-18

お米の備蓄用に買いました。2キロ+脱酸素剤を入れて保存しています。しっかりと自立してくれるので注ぎ易くて もちろん強度もあるので安心ですね。

5 2023-05-30

初購入
すごい量の袋がとどきました。
これで大豆などを保存する予定です。
それにしてもアルミ上がってますね・・・
もう少し早めに購入すればよかったな。

5 2024-04-19

長期備蓄
乾物の保存用に購入しました。保存期間が長くなると嬉しいです。大きさも丁度よかったです。

5 2024-03-23

長期備蓄を考え今回購入しました!自立型なので出し入れもやりやすく重宝しています。

4 2024-02-27

先日、これより大きいのを2種類頼みましたが…この大きさも必要かと思って注文。粉類や米を沢山買ってあるのをこれで長持ちさせれたら嬉しいなぁ。

5 2023-12-29

大きさも使いやすく、買ってよかったです。またリピートします。

5 2023-11-08

保存用です。2kgの米が丁度入る大きさです。使いやすいです。

5 2023-08-26

1w程の旅行用に小分けしたサプリを入れてみました。ビニール袋だけの場合と違って最後までサプリが酸化しておらず、酸素透過率の低さを実感できました。

5 2023-03-27

お米の備蓄用に重宝します。
お米をいい状態で備蓄するために購入しました。ちょうど2キロ入るサイズなので、小分けにしています。使い勝手もとてもいいです。

5 2023-04-12

脱酸素剤を使って食品を保存したり、薬などを保存しています。
ちょうど良いサイズでした。

5 2023-04-08

しっかりとした袋です、マチがあって自立するので食品を入れる時扱い易くてリピしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品チャック付ポリ袋