5 2018-07-12

思った以上だった
353589−20180703−00333804まずコンパクト、明るさも3段階で調整でき携帯の充電が可能なのが良かった。ソーラー充電も出来ていました。これからキャンプに車中泊、出来れば災難に会いたくないけど災害にも十分使えると思いました。

5 2019-04-30

便利良いので
安かったので有ると便利が良いのでプレゼントしました。
喜んでいました(*^_^*)

• punpun0707さん
  • punpun0707さん

5 2018-03-17

思ったより明るく満足です。
キャンプ・日常使い・非常用として購入しました。
実家にも1個プレゼントで計2個購入。
USB充電とソーラー充電ができるので窓際に置いて
常にフル充電状態です。懐中電灯としても使えるので便利です。
この価格でコスパにも満足しています。

4 2019-10-09

伸ばしたり縮めたりしない方が
軽くて小さくて見た目いい具合い。
基本的に、伸び縮みさせないで伸ばしたまま使った方が故障が少ないように思う。
USB-AポートとマイクロUSBポートが設けられているが、どちらが充電用入力ポートなのか給電用出力ポー
トなのか不明瞭。
amazonの説明で「USB出力ポート」と「マイクロUSB入力ポート」との説明書きがあったのではっきりした。

5 2018-08-04

意外と良いね
コンパクトなライトです。ランタンとして使うより懐中電灯として使うほうが多いかも。USB充電できるので使いやすい。災害時非常用のライトとして1個持つのもよしと思う。意外と良い買い物をしました。
注文番号:353589-20180720-00425730

4 2019-07-29

災害時、夜の作業用に購入しました。気にいっています。

4 2018-10-19

明るいです。
USB充電、電池不要、ソーラー、希望通りの商品を探してやっと巡りあえました。とても明るく重宝してます。防災用として購入しましたが、いざ使うとなると放電されてたり何かと心配なので、日頃も活用しています。防災用関連グッズを探していて、欲しい商品が『suaoki』というメーカー名のものが多く、有名なの?って感じ。多分、震災を経験していなければ縁のないものだったかもしれません。そういえば購入した時から充電されていました。ソーラーではどれだけ充電されているのかわからないので、それが惜しいです。

4 2018-10-16

手回しランタンが壊れたので
手回しランタンが壊れたので次はソーラーランタンを探していて此方に辿り着きました。3.11で買って置きっ放しにしてたら手回ししてる時しか点かなくなり、もっと手軽なのが良いなと。勿論災害対策なのでいざという時は電池無しで使える物を。此方に手回しもついてれば完璧だけどコンパクトさが失われますね。携帯し易い大きさ、十分な明るさで満足です。一つだけランタンにする時、ジャバラが壊れそうで星一つ減で。

5 2018-10-15

コンパクトで軽い
注文して4日ほどで商品が到着しました。災害対策に購入しましたが、コンパクトで軽いのが気に入りました。どのくらいの光量か試したくて直ぐに窓際にセットしましたが、すでに充電していただけたのか?明るさをチェック出来ました。子どもにスマホも充電できる旨を伝えたら早速アイフォンにトライ。モバイル充電を持っていないので、災害時以外の活用となりそうです。ずっと充電しているのが良いのか分かりませんが、災害時に使えないのも困るので、なるべく日常に利用しようと思っております。一つ困ったのが、ランタンにする時の力加減。結構力がいるので、ねじらずにユックリ上下に広げて下さい。ユックリ広げないとジャバラがプラスチックなので痛むかも。現在追加購入予定です。注文番号353589-20181010-00963727

5 2018-09-21

コンパクトで高性能
北海道住みで、先日の地震停電になりました。
いざという時に使える懐中電灯が役に立たなかったので、こちらを購入しました。
ソーラーで充電ができるのは本当にいいと思います。
到着後使う機会が無いことは良い事ですが、いつでも使えるように用意はしたいと思います。
まだ、使ってはいませんが、スマホへ充電もできるようです。
また、大変コンパクトに収納出来るのが助かります。

5 2020-01-14

明るい!
ソーラーなので出勤後、車のダッシュボードに置いて蓄電。退社後、自宅の駐車場から玄関まで暗いので懐中電灯として使ってます。軽いので持ち歩きも楽です。2個セットでお値段もお手頃で買って良かったです。

5 2019-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて姉の分も購入しました。災害時には役に立ちそうです。

5 2019-09-17

とても便利
先日の台風で停電被害を見て購入しました。
小さく畳めて、軽くて、明るく便利です。
震災に備えて家族で枕元に一つ置いて寝るようにしました。

5 2019-08-31

災害時用に買ったつもりでししたが、明るさが強いので日常生活で、懐中電灯の出番よりソーラー ランタン ののほうが、はるかにつかう用途だ多い。手にしてみないとわからないように思います。この商品は、絶対におすすめです。コンパクトになる点も、良いですね。
注文番号:353589-20190806-00020747

5 2019-08-19

軽くていいよね
いざと言う時のために、主人用と私用に2個購入し枕元に置いています。
軽くて、明るくて、充電もしやすくて、とても良い商品だと思います。
取ってが付いて持ち歩けるので、何かの時には一人に1個づつ持って移動ができます。
とても満足いく商品でした!