【送料無料】【2個セット】suaoki ソーラー...(ミラクルチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-18
  • 停電用に購入してみました。
  • 防災用と就寝時のおやすみライトとして使おうと思い購入しました。届いてすぐ点灯する事ができました。明るさは思っていたよりも明るかったので点灯したまま就寝には使えそうにありませんが、停電時などには十分に活躍してくれそうです。◆ジャバラを開けるのに少々力が必要で、壊してしまうのでは?思いながら引っ張りました(^^;ねじらず、ゆっくりと真っ直ぐに引き上げるのがコツですね。(取扱い説明書 ・・・(続きを読む
  • ☆にゃん777さん
  • 3 2018-12-06
  • もしもの為に1つはあってもよい
  • いざという時の為に試しに使ってみました。●ランタンとしての使用付属のUSBを手持ちのアダプターに接続して、コンセントから充電した場合、満タンのランプになるまで約4時間。そこから、ハイモードで点灯させてみました。上の方に吊るしてみると、部屋全体が分かる程度の明るさになりました。連続使用をしているとだんだんと薄暗くなってきます。3時間が経過する頃に少し暗くなった!?と感じるぐらい光量が ・・・(続きを読む
  • ありぞう12さん

5 2019-04-30

便利良いので
安かったので有ると便利が良いのでプレゼントしました。
喜んでいました(*^_^*)

5 2018-11-17

コンパクトすぎる!ジャバラ式ランタン!
アウトドア(キャンプ)から防災グッズまでも兼ねる一品です。
基本的にはUSBでの充電が便利ですが、ソーラーパネルも装備していますので
停電時などにも、心強い一品です!
参考になればと写真もUP致します。感謝^^

4 2019-10-09

伸ばしたり縮めたりしない方が
軽くて小さくて見た目いい具合い。
基本的に、伸び縮みさせないで伸ばしたまま使った方が故障が少ないように思う。
USB-AポートとマイクロUSBポートが設けられているが、どちらが充電用入力ポートなのか給電用出力ポー
トなのか不明瞭。
amazonの説明で「USB出力ポート」と「マイクロUSB入力ポート」との説明書きがあったのではっきりした。

4 2018-10-28

枕元に置くために買いました。
蛇腹を伸ばすには若干気を使います。なので、わずかに隙間をあけて置くことにしました。ソーラーで十分明るく、充電にも使えるのにこのお値段は良心的だと思います。もう一つ買おうかと思います。

• 主婦3447さん
  • 主婦3447さん

4 2019-09-30

ソーラーなので購入
乾電池式のものばかり買っていたのでもしもの時の為にソーラーパネルの物を欲しく購入しました。
開くときに壊れないか毎回ビビりながら引っ張ってます。
ちょっと穴が開きそうなので頑丈なものだといいなと思いました。

5 2019-09-26

値段以上
キャンプ用のライトとして購入しました。使用30回ほどですが、1度も電源からのUSB充電はしていません。基本的に日当たりの良い場所に置いておけばokです。最長2泊3日のキャンプもこの2つのみ使用しましたが、交互に使用すれば充電の必要は全くなく、ソーラーのみでいけました。ただ、心配な方は携帯用のバッテリーや、別途ソーラーパネルでの充電器を用意するとなお良いと思います。私も別で少し大きめのソーラーパネルを用意しました。
多少の不満があるとすれば、1つだとどうしても、光源が充分でないと感じることが多々ある点です。正直明るさはあまり期待できないかと思います。
私はルーメナーや、クレイモアほど明るいものが必要ではなかったので、こちらの商品で大満足しております。

5 2019-10-12

台風
昨年の9月7日に購入。今年は9月10日に購入。
両方とも、台風による停電対策でした。
昨年購入した物は、夏まで出番がなく、日向に置きっぱなしになっていたのですが、
お祭りに持っていき、帰り道ジャバラを伸ばさないで小さいまま使用しました。邪魔にならなく、明るく夜道を照らす事ができ、便利でした。
台風15号で実家が停電になり、荷物を取りに戻った時、これがあるだけで、とても明るく照らす事が出来ました。
今回とてもお安くなってたので、迷わず購入しました。
5日間も停電すると、2個だけでは足りないので、追加しました。

5 2019-09-24

すぐに届きました。
この手の物が欲しいと思ってましたが千葉での停電もあり購入に踏み切りました。
コンパクトでこの明るさなら充分かと。
一家に1個?2個あっても良いかと。
耐久性は分かりませんが私はお勧めします♪♪
おまけのシュノーケルありがとうございます。
海は行かないんですがスマフォ防水ケースは役立つかな。

4 2019-05-23

キャンプ用に
確かに開け閉めが怖い^^;破れそう(^_^;)
1日中窓際置き、夜につかってみたら4時間くらいで消えました。
キャンプで夜中トイレで目が覚めたら真っ暗かと思ったら、充電式はどうかな…
明るさもコンパクトさも満足です!!
USBと両方使うとすぐ切れてしまいそうですが、いざと言う時に役に立ってくれそうです。
追記。
使い切った後、また窓際に一日中置いて夜使おうとしたら付きませんでした。 次の日も付かず、壊れたのかと思ったら4日後やっと付きました。
窓際だからでしょうか? キャンプ使えるかなー。

4 2019-01-13

二度目の購入
一度目は欲しいと言われてあげてしまったので、二度目の購入です。
十分な明るさがあるのと、ケータイ電話への充電もゆーっくりではありますができるので、いざという時に使えたらと思っています。
999円の方を買おうとしていたところ、こちらを発見。同じ物で値段がちがったので、うっかりこちらは2つセットだと勘違いして購入してしまいました。
違いは12ヶ月の保証付だったのですが、、
それなら999円の方でよかったなーと少し後悔。よく見ないといけないですね。
注文番号:353589-20190110-01436701

4 2018-10-20

思った以上に小型で充実
試に1個で購入しましたが 最初っから2個購入しても良かったなと思います
車中にて 災害予備としても 車中泊としても活躍しそうですが 唯一言えば マグネットを設置する面としてのスペースが欲しかったと思います。
マグネットなりマジックテープで車内に固定するには ライトの一部を犠牲にするか吊り下げるかになりますが運転中はユラユラ目障りな為 無い頭で苦戦中です

5 2019-10-14

こんな時こそありがたいです!
台風19号の影響で遅延になり今日やっと届きました。さっそく開封して状態確認…思った以上にシッカリとした作りで安心しました!
開封後すぐにライト点灯の確認も出来ましたし、携帯充電(iPhone)も自宅の電源からのように簡単に充電出来ました。とてもありがたく便利な物ですし、今後の備えのためにも、家族や知人へも教えてあげたりプレゼント出来たら良いなと思いました。

4 2019-10-03

台風15号の停電を経験したのでこれを機に防災用品を少しずつ揃えてます。
ソーラータイプのランタンを探していました。
スマホの充電もできるので便利そうです。
引き伸ばす時に少し力が要ります。ゆっくり引き伸ばした方がよさそうです。
力ずくでやろうとすると直ぐに壊れそうな・・・。
畳んで置けばコンパクトなので保管もしやすいです。
【注文番号:353589-20190925-00913808】

• hime4011さん
  • hime4011さん

5 2019-09-30

思った通りの商品で、早速使用してます。
明るさも充分です。
就寝時と、災害時にも使用出来るし、購入して良かったです。

• 雛2222さん
  • 雛2222さん

4 2019-09-30

コンパクト
とてもコンパクトで明るく、便利に使えそうです。迅速な対応に感謝致します。