• はち5906さん
  • はち5906さん

5 2023-07-17

組み立ても1人でできる状態でとても上品で気に入りました。
背面のクッションが少し柔らかいようにも感じましたが座面は程よい硬さだと思います。

5 2022-06-27

デザインが素敵で、アルダー材もクッションの色もとっても気に入りました!
大人2人でゆったり座れます。
座面のポケットコイルは、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良かったです。
背面クッションの包み込むような柔らかさは良いのですが、詰め物が少ないようで、一度寄り掛かるとふにゃっと崩れて見た目が悪くなります。
裏側にタオルを詰めてカバーの余りをなくすとピシッとしました。
クッション単体で購入できるようですが、洗い替え用にカバーだけの購入もできるとさらに良いなと思います。ぜひお願いします!

• najma3953さん
  • najma3953さん

4 2022-06-12

良い買い物したと思います
しっかりした造りで、組立も30分位で出来上がった。シートは硬すぎず柔らか過ぎず丁度良い硬さ。座面クッションの裏にはズレ防止のベルクロテープが縫い付けてあったり、また床の傷防止のフェルトが付いていたりと細かい点も配慮されていて良かった。これからの要望としては肘掛け用のクッションも付いていれば言うこと無し。それとこの商品はクッションあるいはフレームと後から別個に注文出来るので、我が家のワガママ猫にクッションが荒らされても安心です。

4 2023-01-21

発注後に配達日変更しましたが、指定した日に届けて頂きました。
組み立ては2人で30分程でできました。
デザインも品がよく気に入っています。
座り心地もちょうどいい高さで、一緒に購入したオットマンと組み合わせると、より良いです。
価格も手頃だと思います。

5 2021-08-28

お気に入り
こちらで前にテーブル、食器棚を購入、アルダー材で統一して北欧風のお部屋にしたかったので購入しました。デザインも洗練されていてクッションの色も落ち着いたグリーンで思った通りのソファでした。1人で1時間位で完成出来ました。とてもお気に入りで毎日このソファで寝落ちしてます。先日、歯磨き粉で汚してしまいましたが、カバーが取り外し出来るので洗濯機の手洗いコースで綺麗になりました。本当に買って良かったです。

4 2019-08-25

ソファーの替えカバー販売希望
他の品物に比べて梱包が雑と感じました。輸送時のキズ等はなかったのですが、梱包テープが取説に張り付いておりベトベトです。座面はしっかり、背面はソフトになっており全体的に座り心地は良かったです。組み立ては少し時間が掛かりましたが簡単でした。カバーの替えを販売してもらえませんか?できれば色々な素材も揃えて頂けると嬉しいです。

2019-08-27
ご足労をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
取り扱い説明書同封方法につきましては今一度ご検討をさせていただきます。

カバーの替えにつきましても今後検討をさせていただきます。

5 2019-08-01

新居に購入
16畳のリビングに大きすぎず、小さすぎずちょうど良いサイズでした。色合いもよく無垢の床にも合います。座面のクッションはしっかりめで背もたれは少し柔らかめです。ひじ掛けは少し幅広で手触りもいいです。組み立てもそれほどは難しくないですが、一か所ボルトのかみ合わせが悪く若干手間取りました。あとはクッションの耐久性とクッションカバーの脱着具合は使っていかないとわかりませんが、使い始めとしては大変満足しています。

5 2021-06-07

良い
組み立ても難しくなく終わりました!
座り心地もよくて部屋にマッチし気に入っています!

4 2022-04-10

クッションの下になるところが、少し浮いていて気になりました。
座面が広いので、寝転びやすいです。
木枠だけだと低く見えましたが、クッションを置くと座るのにちょうど良い高さでした。
デザインがかわいいし、抹茶のような色味が素敵でした。

4 2021-01-18

エレベーターなしの4階でも料金かわらず、指定日の指定時間(午前中)に届きました
組み立てはかなりシンプルで簡単ですが、組み立ての説明書がところどころ不思議でした
RL表記は向かっての右左なのか、前後左右が最初少しわかりにくかった
グリーンはカーキぽい色でナチュラルなインテリアによくあいます
カバーは固めのザラッとした素材で、クッションは座ると跡が残るのでへたるのは早いかも
クッションやカバーの交換ができれば長く使えそうです
座面は広めなのでゆったり座れます
9畳のリビングで間仕切り的に置きました、圧迫感はないですが、わりと存在感はあります
もう少し値段が高くてもよいのでリネンや綿のカバーがあればなぁというのが個人的感想です

2021-01-22
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品の説明書につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
クッションの交換につきまして、「ERIS 2.5P SOFA」のクッション(カバー付き)単品での取り扱いはございますので、是非、ご検討いただけますと幸いでございます。
ご不明な点等何かありましたら当店までなんなりとご連絡お待ちしております。
お客様からの貴重なご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました

4 2021-08-08

発注後二日で届きました。組み立ては一人だと厳しいかと。ふたりで30分くらいです。
ひとりがビスを持ち、もうひとりに枠を押さえてもらいながらでした。
木の感じが良いです。二人で座るのにちょうどイイ。
色はグリーンです。ソファーの硬さも生地素材も気に入りました。
他の方のコメントにもありましたが替えカバーがあると
違う雰囲気になっていいですね。