5 2023-12-27

-:- | フレーバー:shirafu shirazu

shirafu shirazu、Perique、Linhua、Newton購入。
どれも甘さ控えめで濃く独特な味でした。
国産リキッドとのことですがあまり日常生活で感じたことのない味で面白かったです。
特にシラフシラズが深みのある味で好みでした。
Periqueはスモーキーで煙草っぽさがありますが鰹節感も感じますw
Linhuaは軽めで癖がなく吸いやすい。清涼感はほんのりで後味が少し梅(酸っぱさというより梅ミンツ的な)っぽい?
Newtonは白檀?が強く1番癖が強い。でも最初苦手だと感じましたが吸ってるうちにだんだん癖になってきましたw
私は甘党なのでこれら単体で常喫はしないですが、決して味が薄いとかまずいという訳ではなく、甘めリキッドの箸休めに吸ったり他のリキと混ぜたりして楽しんでます。
ちなみに環境はpod型0.6Ω〜1.2Ωです。
ボトルの先が太くて少し入れづらいですがやはりお試しサイズはありがたいです。

5 2023-08-29

普段はトムクラークスのダークメンソールやジャスミン+強めメンソールあたりを吸っている甘めリキッド苦手なタイプです。
バクリキラボさんの評判は知ってて気になっていたものの自分に合うか分からず(しかも種類多いし・・・)、60mlボトル購入を躊躇っていたところでこの商品を見つけました。
説明やレビューサイトを見ながら自分の好みに近そうなELK, Perique with mint, Gardenの3つを購入しました。
環境はPOD型1.0Ωです。
味は色々なところに書かれてるのでここでは書きませんが結論としてはどれも本当に美味しかったです。
特にGardenとPerique with mintの2つは常飲リピをすぐに決めたレベルです。
きっとこのお試しがなかったらなかなか踏み出せずしばらくこの美味しさを味わえなかっただろうと思います。
お試し用ボトルの先端は出来れば細いものだと良かったですが総じて満足しています。

5 2023-08-01

Vegas
MTL高抵抗でピーチが主張します。癖になる旨さ。

5 2023-08-01

Potter
素で試飲したところ物足りなかったので2日ほどスティープしてみたら化けてきました。1.3ΩでMTLの温かい濃霧で吸ってます。あとひと吸いが止まりません。

5 2023-05-08

お試しでpotter購入。煙の匂いの遠くでアップルパイのような香りが感じられます。安っぽくなくて美味しいです。

5 2023-04-14

普段はShirahuSirazuを愛飲していますが他も試してみたくなって購入。
いきなり大容量を買うのはためらわれるのでお試しはありがたいですね。
出来れば全種類試してみたいのでまた注文すると思います!

5 2022-07-18

初めてのベイプです
初めてのVAPEでフィーカとELKを購入。
別のショップで早く届く安いリキッドも買い、そちらを先に試しましたが不味かった…VAPEってこんな感じならちょっと続けるのは無理かも…って思ったんですがこれはイケる!
特にフィーカ!ヘーゼルナッツに惹かれたのですがバニラとか甘い系のタバコは苦手なので冒険してみたけど甘すぎずキャラメルとナッツのほんのり香ばしくてふわっと甘い風味でとても吸いやすかったです(*´∀`*)
ELKもいい感じでしたが、やっぱりフィーカの方が美味しい!
また他の味も試してみようと思ってるのでその時はよろしくお願いします♪
お店は迅速に対応して頂けましたが、発送方法がゆうパケットなのが残念でした(^_^;)
ゆうパケットは届くの遅いのでクロネコメール便とかだととても有難いのですが…

5 2022-10-17

vegas
軽くスティープした方がいいみたいですね。なるほどMTLの方が良いかも。苦味のようなものも感じるし美味しい。全部試したくなってしまいますね。

5 2022-06-04

お試しに最適の量!
artman、vegasをお願いしました。癖のあるリキッドで、小分で試せるのでトライできました。(60mlだと躊躇したかも)
10mlという量も絶妙。今は癖にも慣れつつあります。リピするかはもう少し試してからになりますが、好みに合うかどうかをちゃんと試せる量だと思います。
ボトルの密封もしっかりしていてありがたいですね。

5 2022-12-12

お試しがあるのは、とても嬉しかったです!potterを購入。美味しかったです。アップルとシナモンが香っていて気に入りました。
10mlごとに、きちんとラベルまで(成分も)貼られていて、細かい作業で大変だったと思います。

4 2022-11-18

Fika
甘すぎないコーヒー味+shirafu shirazu系・・・のような感じでした
コーヒーキャンディのように甘すぎないので飽きずに吸い続けられます

5 2022-09-17

お試しに最高
今回はシラフシラズ スタウトとリシェバックを購入しました。シラフシスタウトは好みど真ん中。リピ確定。
リシェバは少し苦手。慣れれば変わるかも知れません。色々試すには10mlあって便利。気に入らなくても消費出来るので、この小分けはホントに助かります。

4 2022-09-05

ノーチラス3で吸いました。
メンソールを添加して吸っています。おいしいです。

4 2022-08-05

良い
セッティングは0.7Ω25wです。
単品だとキックが物足りなかったのでメンソールと割りました。
タバコ感はあまりわかりませんが風味は良いです。

4 2022-07-15

Potter
高抵抗低ワットで吸うと味のバランスが良く、味も濃すぎずちょうど良かったです
爆煙気味で吸うとケーキの生地感のようなものが強くちょっと苦手な感じです

2022-07-19
この度はご利用ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプリキッド