商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-06
  • 天気の良い日は寒さが和らぎます
  • 購入して1カ月半。外の仕事で何度か使いました。手袋の外側は薄いウレタンのような素材ですし、内側はフリースのような生地でしたので、天気の良い日は寒さを感じなくてよかったのですが、雨の日に使うと、吸水性がよくて乾きにくい素材であることが裏目に出て、指先がとても冷たく、ストーブで温めても乾かすのに軍手などよりはるかに時間がかかります。また、天気の良い日でも仕事をしていて掌が汗ばむと、 ・・・(続きを読む
  • おじいちゃん8343さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 201
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-07
  • バランスが悪い
  • 普段はレザーグローブ愛用ですが、ジョギング中はさすがに…今まではニットだったのですが寒いので暖かそうなのを探してました。着脱は楽そうですが、表記サイズより幅にだいぶゆとりがあります。女性ならよほど手が大きくなければSで良いのでは追記。掌部分が大きく、水かき部分が合わないので常に脱げかけのようになる。指は短い。しかも、洗濯についての記載が曖昧すぎて何だかわからない。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • t_loranさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 359
1件~15件 (全 1,289件)次のページへ

4 2024-02-12

カラー:パープル | サイズ:XL

これまで20年くらい前に買ったゴアウィンドストッパー素材の防風グローブを愛用していましたが、当時はスマホなど無いので当然タッチパネルに対応してる訳がなく、スマホを扱えるものとして買ってみました。
赤い八角形のマークはパッと見GWSに見えますが違います。生地は薄いウェットスーツのような感じです。
晴れた日中、気温12℃の条件で原付に乗ってみたところ、温かくはないですが、特に寒くもなかったです。
5℃未満や零下では判りませんが、感覚的に10℃前後の気温なら全然ありだと思います。
スマホの操作も普通に出来ます。ミスタッチは起きますが、狙ったところが押せるかどうかは厚手のグローブよりはマシなレベル。
生地のカッティングと縫製は少々アレですが、この価格なら目を瞑れる程度だと思います。

4 2024-03-09

カラー:オレンジ | サイズ:XL

最近購入して、悪くもなかったので色違いを購入してみました。
同じサイズなのに今回の方がピッチリでした。
でもカッティングの微妙な違いからかこちらの方がスマホ操作はしやすい。
やはり若干の個体差はありますね。
前回よりかなりお安くなっていたのがちょっと悔しいですね(笑)

5 2023-09-22

カラー:ブルー | サイズ:S

値段の割にはいい
真冬以外の時期にはなかなか良いと思います。消耗品と自分は考えているので複数購入。

2023-12-21
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
商品ご活用いただけますと幸いでございます。

4 2024-03-13

カラー:ブラック | サイズ:L

前回は2019年11月に買って縫い目が裂けたので、再購入しました。
冬の使用は無しで4年も持ちました、安いので全然元は取れます!
使い心地はウィンナーなどの操作性は良いです、付け心地も良いです
悪い点はスマホなどは反応悪いです。
冬は寒くて使えないです。
あくまで撥水なので小雨で短時間なら染み込んでこないくらいです!
見た目は黒だとぱっと見はカナダグース 感あります笑
この値段でこのクオリティならオススメです。

5 2023-12-21

カラー:パープル | サイズ:M

雪が降る前に届きほっとしています。迅速な対応ありがとうございました。
Mサイズでぴったり。指先は滑りにくくなっているので、スマホ操作も可能です。色も気に入っています。

2024-03-22
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-04

カラー:ネイビー | サイズ:M

暖かい日のスキー向き
軽くて着け心地がよくお手頃です。春スキーにはちょうど良さそうです

• Hikosanさん
  • Hikosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 444

4 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:M

少しごわごわとした感じでふが、暖かいです。
スマホもつけたままあつかえますが、細かい所はタッチしづらいので、結局取る事に。
コスト的に考えれば、まずまずかな?

2024-04-01
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品を気に入っていただけると幸いでございます。

4 2024-03-06

カラー:ブラック | サイズ:L

天気の良い日は寒さが和らぎます
購入して1カ月半。外の仕事で何度か使いました。手袋の外側は薄いウレタンのような素材ですし、内側はフリースのような生地でしたので、天気の良い日は寒さを感じなくてよかったのですが、雨の日に使うと、吸水性がよくて乾きにくい素材であることが裏目に出て、指先がとても冷たく、ストーブで温めても乾かすのに軍手などよりはるかに時間がかかります。また、天気の良い日でも仕事をしていて掌が汗ばむと、一度手袋を外すともう一度手にはめるのに苦労します。この手袋は、天気の良い寒い日に近所に買い物などで出かけるには文句なしですが、天気の悪い日や長時間外の仕事で使うには今一つという感じです。

4 2024-02-05

短時間の使用なら
冬の早朝(-2℃)と雨のウォーキングとスキーで使用しました。
防寒性能はそこそこで指先が冷えはしますが痛むほどにはなりません。
スキーには予備の手袋として持って行き、数回滑るごとに付け替えて長時間は使わなかったので防水は問題ありませんでした。
汗で少し蒸れはしましたが裏返しておけばすぐに乾きました。
商品説明のとおり完全防水でないため、雨の中の一時間強のウォーキングでは40分くらいでタッチ対応部分から雨水がしみ込んできました。
30分くらいの短時間の使用であれば雨にも雪にも問題なく使えると思います。

• pinky3さん
  • pinky3さん

5 2024-01-15

カラー:ブラック | サイズ:XL

自転車用に購入。大きさも丁度よかった様で購入してよかったです。

4 2024-03-14

良かった!
迷った末にMしました。多分女性としては普通サイズと思う私の手で、気持ち大きいかな?です。指先が少し余るけど困るほどでもなく。ジッパー使わず手を抜ける(でもストンと落ちないレベル)スマホもイヤホンも操作出来て着脱に面倒無く、私的には想定通りで、良かったです。
関東で寒いと言われてる日に使用しましたが寒くなかったです。

5 2023-12-11

カラー:ブラック | サイズ:XL

マウス上でスクロールやスワイプ可
私の中指の長さは9cmありますので、XLサイズを購入しました。ちょうどぴったりでした。非常に造りがしっかりしたフィット感の良い手袋だと思います。
この手袋をはめたまま、iMacのマウス上で、スクロールやスワイプできるのでありがたいです。スクロールは問題なくできますが、スワイプはちょっとコツが要ります。
キーボードに関しては、ブラインドタッチで打てる人でも上手く打てないでしょう。キーをしっかり見ながら一本指で垂直に打つ必要がありますね。どんな手袋でもそうでしょう。
おうちモードで暖房費節約するためにこの手袋が必要になりました。

2024-03-21
お客様にそのように仰っていただけると幸いでございます。
商品を気に入っていただけると幸いでございます。

5 2024-03-25

カラー:パープル | サイズ:S

雨の日の自転車運転時にまだ寒くて購入しました
サイズも小さめがあって良かったです
手が冷える事なく乗れました

• Lisa7545さん
  • Lisa7545さん

5 2024-03-20

カラー:パープル | サイズ:M

ウェットスーツのようなしっかりした素材でした。
この手袋を使用してスマホの操作はしていないのでそちらの使用感は分かりません。
デザインが少し変わっていて気に入りました!
お値段もお安く良かったです。

5 2024-03-19

プレゼントに
プレゼントで購入しました。
まだ渡していませんがきちんとラッピングもしていて渡すのが楽しみです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋