• DylanLukeさん
  • DylanLukeさん

4 2024-02-04

急ぎで必要になり、在庫と種類が豊富なこちらのお店で購入しました。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2023-01-06

初めての遠近両用。
不安もありましたが、意外と平気でした。
もっと、早く購入すれば良かった・・・と思うくらいです。
もう少し、価格を抑えて頂けたら、もっと重宝します。

5 2022-06-02

いつもありがとうございます
私にはこのレンズが合っていて、ずっとリピしています。乾燥もほとんど感じず1日良好です。

• marii102さん
  • marii102さん

4 2020-11-08

中心遠用で高酸素透過率
いろいろなメーカーのワンデー使っていましたが、長時間の利用&仕事の合間に仮眠を取ったりしてつけ外しも多いので、2weekに変更しました。
はっきりくっきり文庫の文字が読める!ところまでにはまだ慣れていませんが、随分見え方が綺麗になって来た気がします。
遠近両用コンタクトって最初からしっかりピントが合うわけではないのはわかっていたのですが、自分が納得するまで見えるようになるにはまだ慣れが必要のようです。
この商品を選んだのは私が中心遠用(中心部分が遠くを見る造り)が一番見やすく、2weekソフトコンタクトレンズのメーカーとしてはロートとクーパービジョン(バイオフィニティ)とシードしか該当するメーカーがないからです。
そのうち処方箋不要且つ高酸素透過率の品で買えるのはロートだけで、必然的にロート購入の流れになりました。
酸素透過率もよく潤いもほどほどあるので極端に何度も目薬を差さなくても10時間以上は余裕で使えます。
潤いという点ではそれまで使っていたトータルワン(アルコン)に比べると悪いですけれども、見やすさを考慮したら私はロート一択ですね。
着脱はトータルワンを使っていたので(笑)はるかに楽に出来ます、余裕です。
今のところまだくっきりはっきりではないので、ひと箱使い切った時点で改善しないなら度数を上げたものを購入予定です。

4 2020-08-03

初めての遠近両用
度数を上げると近くが見えづらくなるので、遠くもよく見えるよう度数を上げて遠近両用レンズにしてみました。が、一段階上げたのにもかかわらず今までよりも遠くが見えづらくなりました。近くは違和感なくよく見えます。乾燥もなく1日快適なので、度数を上げてリピートしました!まだ新しいレンズを使ってないのでわかりませんが、合ってたらこれから毎月リピートしていきます。

5 2020-09-22

遠近両用6種使用しましたが、一番最適です(見え方、着け心地)。リピート決定です。

4 2021-01-20

リピート購入ですが・・・
毎回早い配送、助かってます。梱包も丁寧で最低限ですし、今まで購入していたコンタクトレンズショップより安く購入出来ます。
ただ、前回もQRコード読み込むだけで50%OFFの紙も同封されてて何度試してもその画面に移行出来ず使えない状態なのが残念です。
QRコード読み取ってるのですが、どのようにしたらいいのか教えて欲しいです。
商品自体は★5です。どのメーカーよりも自分には合ってて遠近両用助かってます。

5 2020-12-10

見え方良好です。
もう、これしか使ってないです。度数をあげてから快適です。季節的に乾燥はしてくるので何回か点眼はかかせません。

4 2020-08-07

ファースト老眼コンタクト
注文番号:352861-20200720-00521805 老眼のため、今まで使用した来た近眼用コンタクトが合わなくなり、こちらをファースト老眼コンタクトとして購入しました。見え方はダントツgoodです。もっと前から変更すれば良かった・・・・乾きがどうしても気になりますが、都度目薬でごまかして使ってます。

5 2020-04-03

いつもながら早く届き助かります。
遠近両用のコンタクトを最近使っていますが中々合うのが無く頭痛やら視界の悪さに困っていました。今回初めてこの商品を使いましたが良い感じです。頭痛は今のところ無しです。二週間使い続けて良かったら又購入します。

• t-akiraさん
  • t-akiraさん

5 2022-04-21

いつもと変わらない着け心地で良かったです。

5 2022-03-03

お手頃な価格で発送も早いのでいつも利用しています。
処方箋不要なので利用しやすいです。

5 2021-12-12

遠近両用レンズは馴染みがありませんでしたが、使ってみると中々よく出来ている印象です。
処方箋が不要なので、煩わしい通院不要なのがいいです。もちろん何かあったら眼科受診は必須です。

5 2021-12-01

何度もリピしていて、いつも快適なつけ心地です。

5 2021-09-21

見え方を試す為、1箱購入。
合っているので、再購入を検討します。
目の乾きも気にならなかったし、装用感も良いと思います。