4 2022-12-13

厚手で暖かくて物は良いと思います。開封時は身体に悪そうな匂いがしましたが、しばらく外に干したら消えました。
他のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、サイズ感は小さめです。
娘が着ていた130cmサイズの他社のコートとこちらの140cmサイズを重ねてみたら、全く同じ寸法でした。
135cmの娘が着ると、手首のリブがちょうど手首の骨あたり。来年はもうサイズアウトな予感がします。もう少し大きめの寸法で作っていただくか、150cmサイズを作って欲しいです。

• 051923さん
  • 051923さん

4 2021-01-29

写真より厚みがありフカフカで暖かそうでした。サイズは、思ったより小さかったので、ワンサイズかツーサイズ大きい方が良いかも知れません

4 2021-12-08

118センチの息子に130サイズを購入しました。今がピッタリで来年着れるかなぁー?と言うサイズ感でした。
生地も作りもしっかりしていて可愛いし、色も写真通り、このお値段で買えて、物としては大満足です。

5 2021-12-23

3歳の息子用に購入しました。
身長100cm
体重16.5kg
120を買いましたが、普通の120よりは作りは小さめです。
普段は95~100を着ていますので他の方が書いてある通り、2サイズ大きめに買いましたがピッタリぐらいでした。
中に着る服は薄いものでないとジッパーは閉まらないか、閉まったとしてもキツそうに感じます。
来年はサイズアウトかな…って感じです。
でも、作りはすごく良くて値段も高くないし、購入してよかったです!
色違いも購入考えてます^^

4 2020-11-25

サイズ小さめ
普段110を着ているもうすぐ4歳100cm16.5キロの女の子に120購入❗サイズ感はいつもより大きめを頼んだ方が良さそう
デザインは申し分なく、とても暖かそうで気に入ったのですが
伸びない素材が嫌いな子で腕の部分も意外と綿が入っていてパツパツになってしまうので何だか不満そう…
着てくれるか不安ですがこのお値段でこの商品ならいいお買い物だったかなと思いますm(_ _)m
追記
やはり腕部分が気になるようであまり着たがりません…かわいいんだけどなぁ…

4 2022-02-25

満足
皆さんのクチコミ通りサイズ大きめを購入しました!生地もしっかりしていて来年着せるのが楽しみです。

• HYDEMAROさん
  • HYDEMAROさん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-11-23

デザインも可愛いいし、カラーも良くてとても気に入りました!ただ思ってたより少しサイズ感が小さかったです。

3 2022-12-15

暖かくていいのですが、ベージュの色味が思ったより黄色く安っぽいのでカーキの方が良かったなと。ファスナーは壊れやすいので注意が必要です。

3 2022-02-22

かわいいしあったかそうですが、他の方も書かれているように、腕周りが小さいです。
普段、110〜120なので来年のことも考えて130を購入しました。
が、腕周りがピッタリなので中の服が分厚めだと来年は厳しいかもしれません。
同周りや着丈などを考えても130以上は大きすぎます。
海外製だとこのようなサイズ感になるのでしょうか。
難しいです。