商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • コンパクトサイズのソファーが欲しくて、お値段お手頃のこちらを選びました。組み立ては箱から出す時間も入れて、女性1人で40分くらいかかりました。他の方のレビューにもありますが、ネジ穴がやはり雑な感じです。何かが引っかかってるような入りずらい箇所があり、苦戦しましたが細い棒などを使って入りやすくしたらいけました。残念なところは、傷が何箇所かありました。神経質な方はやめた方がいいかも…。でもデザインは気に入ってます。座り心地も良くゆっ ・・・(続きを読む
  • すいすいすー2118さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • 商品価格、デザインの良さを考慮すると仕方ないのかもしれませんが木部のボルトナットが収まる部分のザクリ加工の精度があまい為、収まり辛く組み立てに時間がかかりました。本体ファブリック生地側のボルト受け部分も何らか対策をしないと生地が破れやすいと思います。また木部の塗装も厚い部分薄い部分が有り表面にザラツキも有り塗装精度はかなり悪いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • [購入者]さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-09

カラー:ブラウン

玄関に来客用に置くコンパクトなソファ探しておりました。
配達後、早々に玄関で組み立て。
私でも組み立てができましたw
説明書もわかりやすかったです^^
2か所ほど中々ネジに苦労しましたが。
側面のネジ穴が画像の様になっていたり、
左の肘置きの裏側の木が削れていたような小さなカケ、
目立たない小傷などありましたが
価格が価格なので、気にしないように(* ´艸`)クスクス
組み立て早々にワンコが1番に乗ってお座りwww
今はお気に入りのアンティークキルトでカバーして
ベアたちがくつろいでいます(*^^*)
☆折角、参考になったをポチして頂きました方
申し訳ございません。
ショップレビューに追加記載しましたところ
消えてしまったようです。
折角ポチして頂きましたのに><

2023-12-11
SAKODAオンラインストアでございます。
また、側面のネジ穴や、木部が削れていたようなカケがあったとの事、大変申し訳ございません。
お怪我などはされていないでしょうか?
本件につきまして、別途メールにて対応のご案内をさせていただきます。
ご確認くださいますよう、よろしくお願いいたします。
  • aramiyaさん
  • aramiyaさん

5 2023-12-12

カラー:ベージュ

中3女子と一緒に組み立てて1時間弱でした。
座面も深く、硬さもちょうど良く、2人でラクに座れるのでいうことなしです。

4 2023-06-02

可愛いからよし。
ダイニングで使うためベージュを頼んだのですが、グレーに近いような気がします (^_^;)
組み立て所用時間は1人で30分から40分かかりました。そんなには難しくなかったです。組み立てが苦手でなければおすすめします。値段が安く座り心地はそれなりですが、納得して買ったので星4とします。

4 2023-05-08

40代女性1人でもなんとか組み立てられました。
が、画像こいのぼり部分(背面ネジ)がどうしても留られず片方ネジなしの状態で使用することにしました。
穴の位置が正確じゃないのが、難点ですが物は可愛いので兼ね満足です。座面も思ったよりクッション性ありました。

2023-05-09
この度はSAKODAオンラインストアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
組み立てに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
左右のどちらかを先に本締めしてしまうと、背もたれと座面のズレが生じるので、左右のネジは仮締めして、背もたれと座面の位置のズレがない所で、本締めしてもらえれば、ネジに合うかと思われます。
お試しいただけますと、幸いでございます。
レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。

4 2024-03-09

これでいい
届いたので早速組み立てしました。比較的簡単でねじ締めを仮止めと本締めで行いました。大体1時間で出来ました。ソファーは固くて好みの感じですね。

4 2023-12-16

カラー:ブラウン

コスパよしで細かい傷気にしないこと
コスパの良い買い物でした。膝のわるい両親が来ることになり、急遽注文、直ぐに届けて頂きお店、配達員さんに感謝です。組み立ては20分くらいで出来たようです。恐らくふたりで作業した方が楽です。ネジ穴締める時は一気に一ヵ所締めないで左右バランス良く締めたので詰まることもなく、スムーズにいきました。仕上がり、マットの堅さもしっかりしているし、立ち上がりやすい高さと、とても良かったです。傷とか気にする方はやめた方がいいでしょう。金額を鑑みれば許せる範囲です。

2023-12-26
ご購入いただき誠にありがとうございます。
細かい傷がついていたとの事、大変申し訳ございません。
本件について別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

4 2023-12-11

カラー:ネイビー

可愛いです。
発送が早くすぐに届きました。組み立ても簡単でした。10分くらいで組み立てられました。説明書の印刷が薄かったです。見づらい。
生地は値段相応ですが座り易いので長持ちしたら良いなと思います。コスパ良いです。

4 2024-01-19

カラー:ブラウン

でもデザインは気に入ってます。座り心地も良くゆったり座れて、軋みもなく、しっかりしてます。色も写真通りでした。

5 2023-07-11

満足しています
玄関先のリフォームをきっかけにワンコと一緒にくつろぐ用にと購入しました。
価格的に、どうかな?って思っていたのですが、
作りはしっかりとしていて尚且つ、組立も簡単で今は家族が順番にソファーに座ってくつろいでいます。
値段以上の価値はあると思います。
でも、肝心なワンコがのらない😅

• heisan1121さん
  • heisan1121さん

4 2023-10-26

カラー:ネイビー

満足です
コンパクト可愛い
色も想像通りです、硬めで良かったで。

5 2024-04-03

カラー:ベージュ

簡単に組み立てできました。
座面がかなり硬めで最初は驚きましたが、逆にへたらなくていいかもされません。

4 2024-03-27

カラー:ベージュ

セットするのに少し時間はかかりましたが、完成したら立派なソファーになりました。

5 2024-03-22

カラー:オレンジ

ずっとダイニングでゴロゴロするソファ欲しかったので、買って良かったです。オレンジだけど、赤に近いオレンジで部屋が明るくなって良いです。
組み立ては、ネジとネジ穴がビミョーにズレてるけど、安いので仕方ないです。
持ち上げながらなんとか工夫して高校生の娘と2人で1時間かかったけどできました。
ありがとうございます。

4 2024-03-16

カラー:オレンジ

程よい大きさ、座り心地
今まで、特大ソファを使っていましたが、使う頻度も少なくなり、また移動や廃棄のことを考え、小さめのソファに変えることにしました。購入したソファは、座の高さや大きさが丁度よく、木を使ったデザインも気に入っています。座面の座り心地は、やや硬めですが、へたりは少ないかも知れません。到着時、段ボールが一部破損していました。各パーツに傷などはありませんでしたが、既存ネジのネジ頭が浮いていて、仕上げは雑な印象でした。組み立てはネジ穴がわかりにくく、苦労しました。二人で小一時間でしょうか。

• shiho9708さん
  • shiho9708さん

4 2024-01-07

カラー:ベージュ

シンプルでしっかりしていて良いです
サイズが、欲しかったサイズ。
安かったので、買いました。
値段のわりには、かなりしっかりしているので
良かったです
女性ひとりで簡単に移動できる。
組み立ては、家族に頼んで作りました。
男性1人で組み立てれましたが、簡単なはずですが前と後ろを間違えて取り付けたりと時間がかかりましたが
きちんと説明書見なかったので、仕方ないです。