• HindKillさん
  • HindKillさん

2 2020-08-27

あまり使用しないとだめになるの?
使用後は充電の為窓際に置いておきましたが数回使用しただけで1年が経過した頃LEDを点灯させようとしたら本体が膨らんでおり、ブルーLEDも点灯せず照明LEDも不当な状態に…。3ヵ月保証でしたが耐久性には疑問が有ります。

2 2020-06-02

結果的に使う事はない
ソーラー充電は全く使えない(1週間窓際で充電させても、スマホすら充電できない)。
大容量充電パックとしては使えるが重量が重い。

2 2019-12-22

太陽光パネル部が膨れてきて故障しました。
残念ながら、欠陥商品でしたね。期待していたのに!

2 2019-04-05

購入して、一個目はソーラー充電しなかったので返品交換して、交換品は始め使えてたけど、次はソーラー充電も出来ず普通の充電も出来ずライトも付かず、とりあえずまた返品交換して見ましょうかねー。

2 2019-04-02

ライトしかつかない
iPhone8ですが、まったく充電できません。ブルーのライト4つ点灯してますが、なにをつないでも充電になりません。充電の仕方が悪いのか?

• IVxTxLさん
  • IVxTxLさん

2 2019-03-13

0からフルになるのは大変時間がいる。
ツーリングやキャンプ時に使用する目的で購入しました。
購入し、0の状態から、車のフロントに直射日光関係なく放置して、12時間経って、3分の2程充電されました。
フル充電されるには、18時間〜20時間が必要かもしれません。
まっ、フル充電出来なくても、スマホ充電可能ですし、ライトも明るいので、これでもまいっかって感じです。

• jorji1983さん
  • jorji1983さん

2 2019-02-13

方位磁石は飾りですか?
方位磁石は北を指さない。
→使わないからまぁいいか。
付属の袋は縫えていない。
→縫い直した。
それ以外は正常だった。
検品しないのかな?

• thoiiさん
  • thoiiさん

2 2018-11-28

太陽光での充電は時間がかかります
太陽光で充電がいつまでもしないのでお店に問い合わせをしたら最低1週間は必要との事です。
故に災害時に使用する場合は、前もってUSB充電で満タンにしておく必要があります。
最大8回充電可能とありますので、満タンにしておけばある程度安心ですが、太陽光発電にあまり頼らないほうが良いかもしれません。

2018-11-29
こちらの説明不足の為、ご迷惑を掛けして、誠に申し訳ございません。
この商品では天気、地域、日光の照射時間、日射強度、温度、湿度、太陽の角度、置かれいる高さなど、充電時間に影響を 与える原因となります。
メーカーからのご参考データは下記となります。
先ず天気は晴れ、亜熱帯地域、日光照射時間は7時間以上、平均日射量が3.5kWh/m2、25℃、湿度80%、置かれ る高さは7メートルの条件データです。
こちらはメーカーに再度確認して、説明を改善します。
ご意見ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他