5 2023-09-08

ピッカピカになります!
浴槽のカルキ汚れが気になり、一生懸命磨き過ぎてツヤがなくなってしまい悩んでおり色々と調べていたらコチラを見つけました!スプレータイプの簡易的な物は使用してましたが撥水が持続せず…コチラは塗りのばすタイプで失敗したらどうしようとビクビクしながら施工してみました。元々、不器用ではありませんがムラにならない様に塗るのがなかなか難しかったです。仕上がりはまずまずでしょうか…。多少の慣れは必要な気がします。ツヤ感、撥水は素晴らしい商品です‼︎
耐久性はまだ分かりません。購入検討中の人は施工前後の画像を参考になさってみて下さい。窓枠の写り込み具合で違いが分かりやすいと思います。

• STEPふゆさん
  • STEPふゆさん

5 2023-09-18

5年前に購入しており、所々剥がれてきたいので再施工のため購入。1本で洗面・バスが試行でき、少し余る程度。付属のシートが施工の際に、一緒にホコリなどを取ってくれるので便利で良く仕上がりました。

5 2022-06-22

満足
浴槽を使用して20年余り経ち、傷だらけで洗剤ではどうにもならなかったので、交換覚悟で全体を研磨(60番手から5000番手まで順に磨いた)
傷も、そこに入り込んでいた汚れも綺麗になったが、コーティングされていない剥き出しの素材は汚れも再付着しやすいだろうと言う事でこちらの商品を購入。
(100ml入り1本の方が安かったのですが、クロスが付属してなさそうだったのと、こちらの容器の方が使いやすそうだったのでこちらにしました。他に浴槽用コンパウンド50mlと使い捨ての入れ物2個を買って送料無料にしました。)
想像以上に液体がシャバシャバ(水と変わらないくらい)で、送料無料の為の購入でしたが、使い捨ての容器に入れて付属のクロスを浸して使うのが、手早い作業に大変役立ちました。
(クロスを手に持ち容器からクロスに直接出す方法だと液体がこぼれたり、逆につける量が少な過ぎて塗りムラになりそう)
1本で足りるか心配でこちらの商品にしましたが、1本でちょうど浴槽全体の塗装にピッタリでした。
ただ、商品が届いて初めて使用期限が"購入から半年"だった事を知り、余ったら次の時に使えば良いやと思っていたのでショックでした。

• kani787さん
  • kani787さん

5 2022-12-04

風呂と洗面台のコーティングに使用しました。
水弾きが悪くなったら中性洗剤で洗うと復活します。

• Ku-masan..さん
  • Ku-masan..さん

4 2022-11-12

すぐに届いて驚きです。家族が使ったら使い心地をまた聞いてみます。

5 2022-05-21

プラスチック洗面台に塗布しました。大変塗りやすかったです。あとは3年後までしっかりとコーティングしてもらえることを祈って。

4 2023-04-12

浴槽、洗面台、シンク、トイレで使いました。
艶も出て綺麗になりました。
ただ、うちのトイレは水の流れが最近の渦巻き型ではなく直線で流れるタイプで便器全体を流さなくなってしまったためコンパウンドで少し落としました。
まだ1本が2/3程度残っているので今度風呂のフタと床に使ってみます。

5 2022-12-26

お風呂コーティング
お風呂を綺麗にしたあと、このコーティング剤でコーティングして汚れを防ぐようにするのが毎年の習慣です、おすすめします。

• sleinさん
  • sleinさん

4 2022-08-12

トイレ、洗面、キッチンに使いました。かなりピカピカになり満足しています。しかしレビュープレゼントが入っていなかったので、★4です。

5 2022-08-05

やっぱ楽です。
リピート購入です。どこでもこれだけで大丈夫。そして施行が簡単です。

• misa3050さん
  • misa3050さん

4 2022-05-30

注文してすぐに届きました。
使用はこれからですが、50g2本と専用クロスがついてこの値段は有り難いです。

5 2022-05-30

洗面台を買い替えたので、綺麗な状態を長持ちさせたくて購入しました。
耐久性はわかりませんが、期待しています。
あと、発送、梱包等早くて丁寧でした。

4 2021-01-22

未だ、キッチンリフォームして1ヶ月でしたが、水滴跡が気になりましたので、購入。1日目は、水滴が丸玉で弾かれていて感動。3週間経ち、水滴の弾きは衰えた様に見えますが、汚れが付きにくく、掃除が簡単になりましたので、又、3ヶ月程したら塗り直して、継続したいです。

5 2021-03-31

年に一度のペースで施工して、とても水の流れが良く、また汚れもつかないので重宝してます。

4 2020-09-01

築30数年の家の古い洗面台のホーロー部分の艶が無くなり、汚れが取れにくくなったので、試しに施工してみました。車用のガラスコーティングより艶は有ります。今は1か月経過しましたがまだ残っています。今後の耐久性に期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他