5 2023-02-27

こちらの小さい肉まんの方が、少し食べたい時などにも量がちょうど良く好みです。肉汁がたっぷり入っているので食べるときは注意。すごく美味しくて買ってもすぐになくなってしまいます。

5 2021-09-21

元祖 五十番 神楽坂本店
たまに、、、お店に、買いに行っていましたが、楽天で発見!
美味しい肉まんが、食べられて嬉しい!
我が家のお気に入りの肉まんです。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

5 2020-08-25

20年ぶりの肉まん
学生時代、母の職場が神楽坂にあって会社帰りによくお土産で買ってきてくれた「神楽坂五十番」の肉まん!
結婚後に地方へ引っ越し、すっかり忘れていましたが、先日ふと思い出してどうしても食べたくなり購入しました。
20年ぶりの味でしたが、相変わらずしっかりとした味付けの餡が本当においしい!!
ミニなので、店頭で購入していたものよりかなり小さいですが、それでもコンビニの肉まんと同じぐらいの大きさで、厚みは1.5倍ぐらい。たぶん、餡は倍以上入っているのではないかと…。
皮がしっかりしているので、ミニでも十分に満足感があります。
子供たちも大喜びでいただきました。

4 2021-01-24

美味しい肉まん
美味しい肉まんを食べたくて、みなさんのレビューを見ながら注文しました。蒸し器を使わなくても、電子レンジで美味しく調理する方法を書いたチラシが入ってます。
大手スーパーで売られている肉まんとは、全然違います。皮が厚くて、美味しいです。でも、薄い皮が好きな人もいるので、好みが分かれるかな。中身のお肉も大きくはないですが、肉の旨味がギュっと詰まっていて、美味しかったです。丁寧に一つずつ作られているからこそ、発送までに何日かありましたし、お値段もそれなりにします。でも、それだけのことはある美味しい肉まんでした。

4 2020-10-25

ホントにミニサイズ?ってぐらいボリュームがあり食べ応えありました。
ふかふかの皮と肉感あるジューシーな餡はちょいスパイシーで美味しかったです。
関西に多い玉ねぎの甘さが際立つ豚まんに慣れてる我が家の子供たちには不評でしたが、大人には好評でした。
冷凍でこれだけ美味しかったら満足です。

5 2020-09-28

蒸かしたらふっかふかで!
肉肉感タップリの美味しさ
そして個包装になっているので
冷凍庫の保存にも便利です
冷凍庫の中がかわいいことに(笑)

5 2019-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
ここの肉まんが好きなので、食べて頂きたくて送りました。
喜んでもらえたようで良かったです。

• 鮎民5843さん
  • 鮎民5843さん

5 2018-12-06

思い出の味
五十番の肉まんが恋しい季節になりました。なかなかお店までは買いに行けないので、注文しました!届くのが楽しみです!

5 2022-02-20

美味しいです
美味いです。いつもリピートして買っています。今のところ肉まんのなかで一番好きです。会社の冷凍庫にストックしておいて、昼飯に食べています。

5 2021-10-04

リピです♪やっぱり美味しい、定期的に食べたくなります。油断してると、家族全員で食べてすぐなくなります。

• YUDAI19794さん
  • YUDAI19794さん

5 2021-01-12

毎年のご褒美
もう、40年近く食べている肉まん。
ずーと変わらない安定の美味しさ。
大変満足しています。

5 2020-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変喜んでもらえました
以前にも送ってるのですが、まず間違いなしです
お忙しいなか、対応して頂きありがとうございました
是非またお願いします

• KEN9072さん
  • KEN9072さん

5 2020-12-21

小腹が空いた時、この寒い時、子供のおやつにもとっても重宝します。
楽しみにしていたのでゆっくり食べるつもりが、もう子供が3つも食べてしまいました、、、。

5 2020-04-20

このような時期にもかからわらず、早期の発送でした。これからゆっくりといただきます。

• tapiocagoさん
  • tapiocagoさん

5 2020-04-11

美味しい!
ミニサイズは便利です!通常だと多い時はミニサイズで!もちろん通常サイズと味は全く変わりません(^^)

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心肉まん