5 2024-02-07

カラー:★カラー★ | 選択:オーク

組み立ても私(女)1人でも簡単に組み立てできました。
とてもしっかりしててとても良かったです。

2024-02-21
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。

無事お組み立てができたようで安心いたしました。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
  • つぴたさん
  • つぴたさん

4 2024-01-18

カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト

まずまず
ホワイト購入。商品不良があった為、部品交換してもらいました。組み立てに40分ぐらい。工具不要。不満無し。配送が独自の会社だったので融通効かずに大変でしたが、それは別の話です。

2024-01-19

商品不具合につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その後は商品に問題がなかったようで安堵いたしました。

配送につきましてもご不便をおかけ致しました。
今後の配送改善はもちろんのこと、手配なども見直し、より安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

4 2023-06-29

価格、商品共に満足しています。ただ、組み立てる順番が説明書通りだと組み立て難い部分が一ヶ所と、説明が分かりにくい所が一ヶ所ありました。なので星一つマイナス。
これから購入を考えている方が居ればアドバイスとして、組み立てる前に説明書をよく読んで、組み立てる順番をしっかり考えて組み立てるとスムーズに組み立てられると思います。
組み立てその物は簡単で誰にでも組み立てる事が出来ると思います。

2023-06-30

組立に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
わかりやすい説明を目指し、改善活動へ活かして参ります。

安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
今後もサービスの向上に努めて参りますので
  • iwayangさん
  • iwayangさん

4 2022-07-10

在宅勤務に最適
在宅勤務のために購入しました。なので、あまり仕事のためにお金をかけたくない、3畳かつギターや音楽機材がある狭い部屋に無理やり入れ込むことが条件で探してました。しかもノートパソコンを使うことが前提だったんですが、これらの条件に全て合致。こんな安くていいんかというくらい良く出来てます。ガタツキもないし骨組みも強度を考えられている設計。ただ、ネジ部分の精度があまいですが、そこさえ許容してもらえればコスパ最高だと思います。狭い空間には幅、奥行が絶妙な感じなので、部屋の広さに余裕があるのであれば、もう少し幅、奥行を広げた方がいいかもしれません。

5 2023-02-07

満足
組み立ても一人で無事に出来、しばらく使用しましたが、問題なく使えており満足です。
色の展開が多く合ったものを選べた点、値段が安かった点はとてもありがたかったです。
一点だけ、組み立ての際に裏からメインの天板のネジを止めるのですが、ネジがめちゃくちゃ硬くて中々回せず、すべってネジがバカになりそうだったのと、そのせいで翌日腕が筋肉痛になりました。笑
個体差の範囲なのかもしれませんが、同じものなら力に自信のない方や女性などはインパクトなどを使用した方がいいかもと思いました。

2023-11-21

組立の際にご不便をお掛け致しました。
今後の改善活動へ活かして参ります。

今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので

5 2019-08-30

女性一人で組立出来ました!ドライバーも付いてたのですぐに作業出来て助かりました。強度的に心配でしたががっしりしてます。板は両面木目で綺麗でした。見た目は古木と鉄脚風でおしゃれなのでカッコいいインテリアや西海岸風でも合いそうです。引越しも多くLDにデスクトップ用にコンパクトなデスクが欲しかったので圧迫感もなく良かったです!

• bono35さん
  • bono35さん

5 2019-02-27

中学生の息子のロフトベッド下に設置。
高さ、幅ともにオーダーメイドかのように絶妙に収まってくれています。
欲を言えば、もう少し奥行きが欲しかったです。
値段の割に作りもしっかりしていて、満足しています。

5 2020-12-02

かゆいところに手が届く
6畳寝室でコロナ禍、ちょこっとワークスペースが欲しいな、と購入しました。
結果、満足です。
軽く資料が置ける棚つき、幅90cmのコンパクトさ、家具ほどない軽さ……価格、十分です。
PCワークしたり、zoom会議参加したり、デスクワークしたり、趣味の作品作りに没頭したり、資格の勉強机としたり…ここ半年で多岐にわたり使いました。
令和の現代では、子供の学習デスクもこの程度簡易でも良いと感じました。
自身にそのタイミングが訪れたらまたお世話になりたいです。
組み立ては色んな意見ありますが、自分は好きなほうでしたので、女ひとり、のんびり省スペースでやって開梱、片付け含めて1.5時間くらいでしょうか。
慣れない方は2人がかり、時間に余裕を持ってなさることをお勧めします。

5 2020-02-21

デスクトップパソコンのために購入
女性一人の手で二時間ほどで組み立てられました
PC本体が高さ38cmでしたので、足元のラックではなくデスクの端に設置
それなりに広く机を使うことができます
ラックの高さを真ん中にしたので、上段にPS4とSwitchを縦置き、下段にカードボックスを積んで入れてちょうど良いです
個人的には天板の奥行があと5cm欲しいところでしたが、そこは好みの問題なので星5

• daifuku134さん
  • daifuku134さん

5 2019-10-17

オークを購入しました。
いくつかの段ボール箱に分かれて届くのかと思っていましたが、ひらべったい段ボール1つでした。
組み立ては説明書通りに進めていけば1人で1時間程度で完成しましたが、
部品の取り付け方向を間違えてやり直したことがあったので、
一通り読んで先の工程も見ながら作業した方がいいと思いました。
机を置きたいスペースの寸法をあらかじめ測っていて、商品の寸法も見ていたので、
完成品を置いてみたらイメージ通りにいきました。
上の棚にはよく使う小物を置くと取り出しにも便利です。
下の2段には書類や本、文具箱を置いています。
圧迫感のないデザインがよかったのでこのような机を探していましたが、
棚には壁がないため、両サイドをブックエンドで支えてあげないと書類が倒れて隙間から落ちます。
似たような商品もいくつか見ている中でこの商品を選んだのは、天板はラックと一体化していないところです。
例えばこちらのショップのGAIAという商品はこの商品と似た形ですが、
天板もラックの一部となっていてラックをつくる縦の枠が天板の外から25cmのところに取り付いています。
このような構造だとラックの縦枠に囲まれた部分に物の取り出しや収納が面倒に感じてしまうほか、作業中にラックの外枠に肘が当たってしまいそうだと思っていました。
それに対してこの商品は天板を無駄なく使えて使い勝手がよさそうに思えたのでこちらを選びました。
分解と組立が簡単で軽いため引っ越しや模様替えにも便利だと思います。
注文から5日ほどで到着しました。
使い始めて1週間ほどなので耐久性に関してはまだ何とも言えませんが今は特に問題なく使用しています。

5 2021-09-24

お値段以上!
私のホームワーク用に購入。
到着は想像より速かったです。
段ボールに破損ありましたが、配送員の方から説明ありました。確認したところ、発泡スチロールが削れたくらいだったので商品にキズ・破損なし。付属の工具が使い難かったので、持っていた物を使いました。
普段は旦那に任せていましたが、確認のため開封してしまったので1人で組み立てました。
1時間半くらいかかりましたが、工程は難しくないです。
6000円代とは思えないクオリティ!
個人的には大満足です!

4 2021-07-10

一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズのデスクでした。
電動ドライバーがあったので1時間かからずに完成しました。
1番上の棚にほんとにプリンター置けるかは疑問です。
私は小物を置いています。
他の棚に本を置いていますが、ブックスタンドがないと落ちてくるのが残念です。
色をブラックにしておいたのでブックスタンドほ100均ですぐ準備できたので良かったです。

5 2021-03-14

妻が喜んでいます
妻が喜んでいます。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-09-16

レビューどおり
他の方のレビューから大きく外れることなくで満足です。
■1人で電動ドライバーを使用して、1時間で組み立てることができました。
■ネジ穴のサイズがネジに合っていない箇所がありますが、電動ドライバーでなんとかしました。
■自身の性格もありますが、天板の裏などに傷がありましたが、組み立ててしまえば全く気になりません。
■天板のカラーや木目調の見た目も、特に気になるほどの安っぽさはないです。

5 2020-08-11

棚が便利
リモート用に二台購入しました。一台目は一時間近くかかってしまいましたが、二台目はさくっと組み立てられました。
思ったよりしっかりしていて、棚があっても肘にゆとりがあり、使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク