3 2023-04-02

返礼品発送の連絡なしでした
4月上旬のお届けで申し込み、4月2日に届きました。発送につき何の連絡もなかったので、前日に5キロのお米を買ってしまったのでとても残念でした。出来たら他の市町村のように連絡して欲しかったです。お米は結構美味しいと思いますが。

2023-09-21
この度は数ある自治体の中から、三重県明和町へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品のお届けにつきまして、ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。

返礼品につきましては、明和町ふるさと納税センターへ直接お問合せいただきましたら納期等の確認をさせていただきますので、大変お手数ではございますが、ご協力頂けましたら幸いでございます。

お手間をお掛けし、恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

今後とも三重県明和町ふるさと納税をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-02-13

コシヒカリ20k
コシヒカリが20kで、このふるさと納税額は破格ですね。ただ、すごく美味しいコシヒカリ!とまではいかなかったのが少し残念でした。良くもなく悪くもなくでした。

2023-10-20
この度は数ある自治体の中から、三重県明和町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューをいただきましてありがとうございます。

お届けいたしました返礼品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
寄附者様の期待を裏切ることとなり、大変心苦しく感じております。

お寄せ頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お気持ちにお応えできるよう今後も改善を重ねて参ります。

3 2023-02-04

リピートしている明和町産米より
若干白濁米が多い印象です。
支援品ですものね。
今からといでみます。

2023-10-20

3 2022-12-31

書類の発送が早かったです!
食べるのが楽しみです!

3 2022-12-24

封筒が切手を貼らないといけないので残念です。

3 2022-12-22

オンライン申請は出来ません。ワンストップ申請書に切手も必要です。

3 2022-12-21

唯一オンラインワンストップ特例申請出来ず切手までこちらで準備でしたので、とても印象に残りました。手間はかかりますが、商品のコスパはいいかと。

3 2022-12-21

書類の切手を用意する必要あり
商品はまだ来てないのでわからないのですが…。
ワンストップの書類、切手をこちらで用意して書類を送り返さなくてはなりません。オンライン申請も対応してないようです。
こちらの他に、別の地方にもふるさと納税したのですが、そちらはオンライン申請ができ書類も切手不要でした。
毎年いろいろな地方にふるさと納税してますが、切手をこちらで用意するパターンは初めてでした。
商品のレビューがいいだけに、その点少し残念です。切手を寄付した側に用意させる点、改善した方がよいのでは?

3 2022-12-19

まだ届いてはいませんがコスパは最強です。
しかし返信用封筒に切手が必要だったのは地味に残念でした、

• maki(**)さん
  • maki(**)さん

3 2022-12-18

美味しく頂きました☆
20キロもあり、家族全員で盛り盛り食べられて満足しています!

3 2022-12-14

まだ、お米は届いていませんが、コシヒカリで20キロはとてもありがたいです…楽しみにしています。
ただ、今まで色々なところのふるさと納税を利用させてもらいましたが、ワンストップ納税の手続きが、今はネットでできるところがほとんどなのにその対応はなく、しかも切手を貼って郵送しなければならないのがとても残念でした。

• すぅ310さん
  • すぅ310さん

3 2022-12-13

お米は楽しみだけど、オンラインワンストップ申請が利用出来ないのが残念。

3 2022-12-10

ふるさと納税でお米は度々注文するのですが、
三重県明和町さんは初めてです。
届くのが楽しみです。

3 2022-12-10

コシヒカリ20kgなので到着が楽しみです。

• kk9255さん
  • kk9255さん

3 2022-12-08

オンラインでの申請に対応していない。
商品購入前の方がいらしたら、参考になればと思い
コメントを投稿します。
明和町は、オンラインでのワンストップ特例申請書の提出ができませんでした。
そのため私の場合は、特定記録郵便+切手代
が発生しました。
ふるさと納税に無駄な費用を一切かけたくない方には勧められません。
米20kgはありがたいので、楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米