5 2021-05-04

使いやすさとコスパは最高です。
以前、透明テープ型の商品が目についたので購入したのですが、良かったので再度リピートしました。
スカッフプレートの商品の多くはドア入口の塗装部分に取り付けると思います。
(私の車はRAV4ですが、以降の話も共通点が多いと思います。)
保護する場所は入口の塗装部分だけでなく、すぐ内側の樹脂部分を保護する必要があります。
そこに必要なのが無色透明でカッティングしやすくて付けやすいこのような商品が便利なわけです、
価格も手ごろですので非常にいい商品だとおもいます。
※あと、ディーラーなどでお高いスカッフプレートを購入された方はスカッフプレートの保護にも最適
だとおもいます。(笑)

4 2020-02-09

保護テープとしては期待通りだか曲面がキツい所への貼り付けはテクニックが必要

5 2022-03-19

テープに厚みがあり傷防止には最適です。
貼りつけも難しくなくできました。

4 2021-03-07

使い勝手
透明なうえに粘着力も適度にありテープにも強度があるので手軽に貼付出来ました。使い勝手が良いので再購入しました。

5 2021-02-20

使い勝手
透明なので車の色に関係なくスカッフ以外にも気軽に貼付しました。また粘着力も十分なうえ厚みもあるので非常に使い勝手の良い商品なので追加購入してしまいました。

5 2020-12-22

車 ドア 傷防止 などに。
車 ドア 傷防止 などに。商品は厚く頑丈でキズ防止に最適なグッズです。

4 2020-12-08

軽トラは鉄板剝き出しの部分が多いので購入しました。
タイヤハウスの部分は乗降する部分なので保護の為にに貼りました。
透明なので貼り付けても目立ちません。
これで安心して乗降できます。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2020-09-12

お試し
今週納車の車にはボディーコーティングを依頼していますが、過去の経験から念を入れてステップ、ドア等の保護が必要な部分に使います。一番にはフロントグリルに張りたいのですが、目立つ箇所なので上手くいくか最後に試します。

5 2020-05-13

透明なところがいいんです
透明なテープでお手ごろなので購入しました。
テープなので好きな所で切ったり曲げたり上下に幅広くしたり出来るのでたいへん便利です。
また、ロゴ入りのカッコいいスカッフプレートを他の店舗で良く見ますが、保護したいのは塗装されているステップだけではなく未塗装の部分もあります。
テープの場合は両方はれますが、ロゴ入りスカッフプレートを買った人も未塗装部分の保護に
テープのタイプをオススメします。

5 2020-02-27

車を買い換えたので
あまり車にぺたぺた貼るとみすぼらしくなるので苦手だったのですが、傷が目立つと嫌なのでステップに貼りました。トランクにも貼る予定です。厚さがあるので、ハンドルプロテクターには向かないかな(ハンドルの種類による)
軽自動車1台で2本は必要かな。

5 2022-03-05

粘着力は最高。
目立ちにくくて良いです。
ただ、剥がす時は気付けないと塗装まで剥がれそう。

2022-03-08
この度は、数あるショップの中よりあかねAショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の製品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける製品・サービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-03-05

もう少し幅が広いと嬉しかったです。
乗り降りするときに傷を付けないように保護するために購入しました。
透明なのを探していたので、使いやすくて良かったです。

2022-03-08
また、ご貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう製品・サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-08-13

キズ防止
車のキズ防止に重宝しています。今回は車の屋根にキャリアを載せてソーラーパネルを設置する際に車のキズ防止&キシミ音防止でクッションとして使いました。

5 2021-08-06

3メートル、長いようですぐに足りなくなります。2本買いで正解でした。

• バズ3421さん
  • バズ3421さん

4 2021-06-18

少し🤏幅が狭かったかなぁ〜と思いましたが、実際に使った所、十分にカバーしたい所がカバーできた。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー