• 10代   0件
  • araramayuさん
  • araramayuさん

5 2018-10-20

• 使いやすさ:5
毎朝スムージーを飲んでいますが、7年間英国製のおしゃれなブレンダーを4台買いかえ使っていました。この度故障のため同じものを購入しようとしたところ入荷待ちで11月ということで待ちきれず、他を探してこちらを購入しました。
故障の少なさや瓶での使用、フードプロセッサーにもなるというところに惹かれました。
米国から発送ということですが、10日程度で届きました。
音は以前のものと同様大きいですが、パワフルなブレンダーではある程度仕方ないところだと思います。
いつものスムージーも大変滑らかにできて驚いています。チアシードを入れていますが、以前は多少残っていましたが、殆ど粉砕されてわかりません。
一緒に購入した瓶で人参ドレッシングをつくってみましたが良い感じです。
お手入れは考えられる範囲ですべて分解できるので、清潔に使用できます。
ただ、分解出来るためなのでしょうが、回転中は瓶の部分を押さえないと緩んでくるようです。試してはいませんが、押さえないと漏れてくるのではと思います。
全体として、難点は音と使用中押さえなければならないことの2点で、他は前機種より良いと思います。故障時に各パーツごとに購入できるのも嬉しいです。
娘が2人いますが、独り暮らしや嫁に行く際はこちらを持たせてやりたいと考えています。
もっと早く出会いたかった!!

4 2018-08-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
とても滑らか‼
スムージーや料理を作る時に使用する事が多くキッチンに出しっ放しの為、デザイン、ジャーは1リットルのガラス素材、クラッシュアイスが出来てパワーがあるとなると限られます。調べて行き着いたのがオスターブレンダーでした。パーツが全て分解して洗えるので衛生的で気に入っています。何よりジュースやスープが滑らかで美味しい!!パワーがあるとこんなにも味が違うのかと驚きでした。築6年の家ですが変換プラグなしで使えました。コードが67cmくらいなのは短いと思います。メイソンジャーも使えて使うのが楽しいです。音は確かにうるさいですが、長く攪拌しなくても出来るので慣れれば気にならないと思います。配送も思ったより早かったです。

5 2018-08-09

• 手入れのしやすさ:4
野菜嫌いの娘にスムージーを
野菜を嫌がって食べない娘にスムージーをと思い購入しました。某高級ブレンダーの実演試飲も体験しましたが、どこまで使いこなせるか不明な為色々と調べこの商品にたどり着きました。7/25に注文、7/31到着し、1週間ほどほぼ毎日使いました。元々持っていたハンドブレンダーでは滑らかになるまでにはいかなかったのと、フードプロセッサーも容量が少ないのが不満でした。
動作音に関しては高級ブレンダーもかなりの騒音ですし、変わらないと思います。スムージーなら連続稼動も長くても1分くらいなので許容範囲かと。生の人参はさすがに長めに回さないと口当たりが気になりますが、果物、小松菜、ほうれん草あたりでしたら30〜40票程でなめらかです。牛乳、ヨーグルト、はちみつ等と共に小松菜、パイナップル、スイカ、バナナ等安い時に買いカットして冷凍しておいた物を使っています。かなりパワフルで蓋を抑えておかないとならないので、その場を離れる事もなく、シンプルなスイッチで十分です。ガラスジャーなので重めですが、容量も大きく耐熱製なので食洗機でも洗え、ポタージュスープを作るにも粗熱を取らずに済んで楽です。今回本体と一緒に購入したメイソンジャーが大変便利です!小量スムージーならメイソンジャーを使うと洗い物も少なくて済みます!刃が鋭利なのでそこは注意が必要ですが、スムージーやポタージュを作る程度なら使用後すぐ水につけておくか、流しておけば困ることはありません。
今のところ小松菜や人参を忍ばせてもスムージーなら飲んでくれるので毎日活躍中です!
本体付属刃は4枚刃、オプション購入した替刃は6枚刃。今のところ4枚刃を使用していますが、不満なく使えています。
お菓子作りにも使えそうで楽しみです!
フードプロセッサーは未使用なので、改めて追記しようかと思います。

5 2018-07-01

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
デザイン・パワー、申し分なし
商品についてはデザイン性・パワー共に申し分ありません。特にデザインについては台所の主役になるような存在感でとても気に入っています。静穏性は、このパワーならばこの騒音(笑)は仕方ないのではないでしょうか。また、細かく分解できて隅々まで洗うこともできます。その際、刃部分がかなり鋭いので子供さんが扱う場合は要注意です。その他、電源コードはかなり短いです。ほとんどの方が延長コード等を使う必要があるでしょう。
商品発送は在庫の関係もあるのでしょうが、思ったよりもかなり早く到着しました。
総じて大変満足しております。

• tenzomさん
  • tenzomさん

5 2018-06-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
気に入っています。
氷のくだけ方、凍らしたフルーツの滑らかさ等、短時間にムラがなく均一に出来上がります。大豆の皮や野菜の繊維の絡みもほとんどありません。刃の扱いにだけ気を付ければ、パーツをはずしての手入れも楽です。音は氷を入れると賑やかですが、その他を回すには想像よりもうるさくありませんでした。あっという間に仕上がるので気にならなかっただけかも。コードはとっても短いです。うちはちょうど良い高さと場所にコンセントが無いので、いちいち床に板を敷いてその上で使ってます。延長コード等で対策を思案中。総じて大満足。思い切って買って良かった!長く長く大事に使い続けられると思います。

4 2019-11-05

• 使いやすさ:5
使い始めて一週間くらい経ちますが、ストレスなく毎日使っています。青汁を作りたくて購入しました。洗う時もとても簡単で、さすがアメリカ製!ミキサーは水を加えないと作れない、ということを知らなかったので水は極力少ない量で作ろうと日々工夫していますが、だいぶ慣れました。使いやすくて、見た目も満足なので、買って良かったです!
追加)音に関してですが、想像していた以上に多くて、朝に使うことは諦めました。集合住宅なので、やはり気を遣います。残念。。。

5 2019-02-28

• 使いやすさ:5
思っていたより大きかったですが、デザインが素敵なのでむしろ良いです。海外から届くとの事で、ドキドキしましたが1週間はかからなかったかと。使い方は簡単だし、何でも粉砕してくれるし、申し分ないです。音が大きいとの口コミがありましたが、大きいと思って使えば何てことなかったです。コードが短い、との口コミが実は心配だったのですが大丈夫、60cmはあります。全体として大満足です。

4 2018-11-29

• 使いやすさ:3
注文から6日くらいで届きました。早かったです。
メール連絡の対応も丁寧でした。
下にポットホルダーを敷いても音はかなり大きいですが
使う時間帯に気をつければ許容範囲です。
なめらかで美味しいスムージーが作れます。
ジャーがガラスなのも衛生面で良いです。
作りがシンプルなのでパーツを取り外して
綺麗に洗えるところが気に入っています。
洗えないところがカビるんじゃないかと心配しなくていいのは安心です。
また、レビューを書いて7年保証が付くというのも親切だと思います。

• あち557さん
  • あち557さん

5 2018-07-18

• 静音性:
パワーがある!
配送は時間かかるがちゃんと説明文に書いてあるので良い。外国製だからパワーがある気がする。変換プラグもセットとしてついてくるし親切。

4 2018-07-09

• 使いやすさ:5
15年使ったバーミックスがパワー不足になり、買い替えのため色々探してオスターにたどり着きました。
本当はバイタミックスを検討していたのですが、さすがに高すぎて・・・。バイタミックスの謳い文句のアボカドの種も砕くって、果たしてそこまでのパワーはうちには必要か?と考えたのと、メイソンジャーを使う裏技を知ってオスタライザーに決定!
結果、大満足です。
コーンポタージュも裏ごししなくても十分滑らかと言えるくらいに出来るし、氷もガンガン砕いてくれるのでフラペチーノやスムージーも美味しくできました。
そしてそして、一番の高ポイントはメイソンジャーが使えること!
一人分なら材料をポイポイ入れてブレードをセットしてがーっと回せば、グラスに移し替える必要もなくそのまま飲めるっていうのが本当に便利です!
あとは耐久性ですが、頑丈さでは定評があるみたいだし、こちらではレビューを書いて7年保証もついているので安心しています。
初オスター+初並行輸入品なので、念のため日本語説明書付きのこちらにしましたが、買ってよかったです。