商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-17
  • 仕事着にいい
  • 色違い検討しましたが安さに惹かれて失敗したくないので、試しにブラック1着購入しました!160cm4◯kg肩幅広め洋梨体系です。結果、安いからありかなという感想です。謎着画になってますが脇のガッツリ具合参考になるかなと敢えてこんな写真をとりました。当方、仕事着とプライベート着を完全に分けるタイプです。これは仕事着前提でプラベでは着ません。生地感→柔らかくきもちい!擦れたりすると毛玉できそ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 骨格ストレート、BMI21。体にフィットする方が着痩せするのでサイズ感は問題ありません。ただ、袖まわりが伸びてしまったようなひらひら感で、あれ?という感じ。写真からセミタートルを想像していましたが、実物はタートルなので骨格ストレートには首周りが窮屈だし長さが似合わないかも。骨格ウェーブの方に似合いやすい形かなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-23

早くに届きました。
とても着やすかったので色違いを購入しました。細身ですがラインがでずゆったり着たかったのでLにしました。

• lcyluvさん
  • lcyluvさん

5 2023-05-27

167/48キロ Mでちょうどです。
生地も薄いから、長くきれそう。
暑がりなので冬でも(笑)

5 2023-06-16

ほんともちふわ
肌触りがよくて着心地がよかったのでリピートしました。今度のパープルも着心地がいいです。

• まほ3182さん
  • まほ3182さん

4 2023-09-17

骨格によるかと。
胸が強調され、胸元がきついかな。と思ったけど、そこまで強調されず、むしろキレイな骨格ラインを出せるので満足。

4 2023-04-28

形は可愛いです。結構薄手なので夏も行けそうですが、その分ほつれやすそう。1回洗濯した際に茶色いシミを見つけました。白なのでショックだけど、洗ったから仕方ないわー。脇下とかは縫製が甘いです。半額クーポンで購入出来たので良かったですが、定価だとうーん、、、かな。

4 2023-10-15

カラー:L | サイズ:グレー

きれいめで着られます
黒とグレーを購入しました。
胸もあれ為、トップスによっては胸がきつかったり体型をひろい、お肉がわかるので今回も少し不安でした。
着てみてそこまで気にならないで着れました。
ニットもチクチクせず、かなり柔らかいので着ていて苦にはなりません。
半額の時に購入したのでかなりのお得感で満足です。
ゆったりっはしていないので体型はわかるかも。
デートや合コンなどで着れると思います。

5 2024-04-14

カラー:L | サイズ:ベージュ

めちゃくちゃ盛れます!
男ウケいいので、デートの時に最適!
カーデを羽織れば一年中いけるので
色違いも買います!

4 2024-04-11

カラー:L | サイズ:グレー

口コミ通り、着心地が優しいです!確かに薄めだし、すぐ毛玉は出来そう。でも仕事着に良いお値段でした。

5 2023-10-28

カラー:L | サイズ:ベージュ

シアバターのように滑らかで気持ちいい
2度目の色違いの購入です。
半額になっておりお得にも購入できました。
シアバターのように滑らかで、着ていてチクチク感もなく、気持ちいいです。
作りもしっかりしているので着やすいです。
多少上半身の体型は拾いますが、、それはニット特有なので仕方ないかなと思います。
いい買い物が、できました。

• たえぢさん
  • たえぢさん

5 2023-10-20

カラー:M | サイズ:ホワイト

リピでまとめ買い!
色を間違えて黒のつもりが、白を買ってしまいました。しかし、着てみると、自分では選ばない雰囲気になって可愛かったです。
着心地はカシミア?のようでした。洗濯機で洗って、問題なければ色違いを注文しようと思い、昨日洗いましたが、縮みなど無かったので、先ほど色違い2着(黒とグレー)、信頼感から他商品もまとめ買いしました。
クーポンでお得に買えたので、大変満足です。ありがとうございました。

5 2023-09-05

白と黒購入しました。普段LサイズでL購入。
袖は緩めでしたが、首も苦しくなくおしゃれでした。ありがとうございました

• rico5522さん
  • rico5522さん

4 2023-06-08

モチモチです。ピチッとはしてないです。自分が頭が大きいので、ハイネック、タートルネックはすぐ伸びてしまうんですが、割と二の腕ネック部分が最初からゆとりがある感じなので、無駄に伸びて形が変わることはなさそう。

5 2024-02-17

カラー:L | サイズ:ベージュ

少し袖が短めでしたがタートルネックの半袖が欲しかったので購入出来て良かったです

5 2023-09-19

モチモチしてます
クーポンで1500円以下で購入しました。この金額でチクチクもせず、首も詰まることがなく、いい買い物ができたと思います。
グレーは写真より薄い色です。リピートとしようと思ってます。

5 2023-09-11

とってもよかったです!
生地もモチモチで、高み見えします!