5 2023-11-08

この時期に黒系ぶどうが食べられる!
先ほど無事に届けていただけました。
中くらいの房が4房入っていました。
岡山から東京まで届けていただくのに
中一日あるので、配送途中の衝撃で多少底の方が
潰れたり、持ちあげると身が落ちてしまうものも
ありましたが、この時期に黒系ぶどうが食べられるだけで満足です。
お味も甘いものから、ちょっと薄いかなというものもありますが、シーズン最後の黒系ぶどうをゆっくり味わいたいと思います。
届いて、房から落ちていたものはすぐ食べる用に、しっかりしていたものは、ハサミで軸を少し残して切って、後から食べる用に、分けて保存しました。

5 2023-11-13

安心!
何度もリピートしています。
時期的に、最終かな?と思って注文しました。いつも間違いない大粒の甘いピオーネが送って来て、満足して味わっています。
次は、紫苑を楽しみたいと思っています。

5 2023-11-02

ショップの対応が良いので、毎年安心して注文しています。
商品も間違いなく、家庭用でも良品です。ピオーネが終わったら紫苑を頼んでいます。この時期とても楽しみです。

5 2019-09-13

6月から予約をしていました。
その当時はレビューもなく、送料込みで3980円ととても良心的な
お値段でしたのであまり期待せずハズレでも仕方なしと試しに申し込みました。
冷蔵便で4房、ちょっと脱粒があったり気持ち粒の小さめの房もありましたが
全体的に訳ありとは思えない見栄えで甘くジューシーなニューピオーネで家族も喜んでいました。
お箱にはきっちり生産者さんのお名前も入っており安心感がありました。
ごちそうさまでした。

5 2019-09-10

立派なピオーネが届いて嬉しい!!
ちゃんと冷蔵で立派な房のピオーネが4房届きました。どれも瑞々しくて甘くて美味しい
さすが岡山の葡萄です。来年もぜひこちらのショップで頼もうと思います

5 2021-10-08

品物もしっかりしていてとてもあまいです。

• riku705さん
  • riku705さん

5 2021-10-08

発送の早さにビックリです!
注文の数時間後に発送、翌日に受け取りました。
5房のピオーネが丁寧に梱包されていて、商品の状態も良く甘いです♪
来年も又注文したい思えるショップ様です。有り難うございました!

4 2021-10-07

注文日の2日後に届きました。岡山から関東まで発送後1日で届くようです。早いですね。
ぶどうは3房立派な大きさのものが届きました。
開けるといくつかポロポロと落ちてくる粒がありましたが、食べられる程度のものでした。
一粒がとても大きくてびっくりしました。
届いてすぐに頂きました。甘くて美味です。良い商品だと思います。

5 2021-09-10

甘くて美味しい!
訳ありとありますが、どこが訳ありなのかわからないほど甘くて美味しかった!
知り合いが岡山にいて、毎年送ってくれるのですが、食べたくて自分でも買っちゃいました。岡山ピオーネしか食べられませんくらい、やっぱり岡山のは美味しい!
前日の夜に注文したのに、翌日の夜には届いて発送も早くて嬉しいです。
近所の実家と親戚にもお裾分けしました。
また来年も買います!

5 2021-10-16

大きなものが3つ入っていました。みずみずしくて甘かったです。また岡山の他のぶどうも食べてみたいと思いました。

5 2020-10-25

本当にまじ!鬼糞美味いです!
めっちゃ美味しい!!もぅなん回目?今シーズンだけで、他のサイトからもこちらで購入してますが、自宅用とは思えないくらい良い品を送ってくれます。ありがとうございます。また頼んでしまいましたが、なくなるまで買いますよ(笑)

5 2019-11-25

大粒でジューシー!と喜ばれました
北海道に住む義母に送りました。北海道のスーパーで売られているピオーネは
高価なうえに あまり買われないため、腐りかけだったり、しなびたものが多いのです。
ゆえに 産直のものを送ると とっても喜んでもらえました。
訳あり、とありましたが 形もきれいでとてもおいしかったそうです!!

4 2019-11-23

ピオーネ
季節の終わりだったので、少し新鮮さに欠けてましたが、甘くて美味しかったです

5 2019-10-25

とても大粒で甘味も酸味も本当にバランスよく美味しかったです
また 是非買いたいです

5 2019-10-25

おいしい
とてもおいしいブドウでした。ワケありと表示されていますが、商品自体には満足で、ワケありの意味はわかりませんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ