4 2023-09-14

コンセントから充電開始して1時間ちょい過ぎ位に見たらカラータイマーが赤から緑に変わってました。でコウモリ除けに外に付けようと思ったら付ける所が無い。太陽電池パネルが屋根の庇の日陰になってしまう。で今の所仰向けに寝かして天井に照射してます。時々自分でセンサーに手をかざして動作させながら。初日にコウモリが部屋に入って舞ってたので印籠みたいにかざしたら大人しくはなったので効果は有るとおもいます。その後網で捕まえて外へ。法律で退治出来ないのがつらいとこです(泣)
コウモリ居なくなったら庭に置こうかな?!

2023-09-15

ご愛用いただけますことを心より願っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-14

家の敷地でよくフンをされていて、動物を傷つけることもなく寄ってこなくなるという商品だったので気になり購入いたしました。人間でも聞こえはしますが、思っていたよりも小さい音だったので近所迷惑にはならないかなと思い安心しました。まだ設置したばかりなのですが、今のところフンをされていません!これで動物が来なくなることを願っています。

2023-07-14
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

そのため、最低2週間は設置していただくことをお勧めしております。

また、超音波の特性上該当動物の耳の高さに調整していただくことによりより効果的でございますのでお試しいただければ幸いです。

5 2023-07-24

買って良かったです
門柱下の花壇に植物がもっさり生えてて(写真左上)そこに散歩中の犬がオシッコしていくので困ってました(長年この地区に住んでる高齢の方々が我が物顔で好きにしてます)
こちらの商品を設置してからというもの、そうした被害がなくなり本当にありがたい限りです!!
ソーラーなので充電もいらないし多少の雨でも平気なので設置後のケアが不要なのも良き^_^
いい買い物でした♫

4 2023-08-22

3週間ほど使用しました。
時々猫に糞をされましたが、最近はないです。超音波が同じだとやはり慣れてくるのか糞をされるので、変更するようにしています。
離れた場所での反応は感度をあげたら多少改善しましたが、思っていたほど遠くまでは反応しない印象です。音も小さいので遠くまで届くのか分かりません。
特に不備はなかったので大丈夫でしたが、購入時の保証があったのでこちらのショップに決めました。

2023-08-24

4 2023-08-21

世の中には、クソ人間がいるようで、自宅の車に、さんぽ犬の小便マーキングをされるようになり、犬よけスプレーを使っていましたが、管理が難しいので、監視カメラも考えましたが、回避用に購入しました。5週間ぐらい使用、モード1で使っていますが今のところ回避できています。費用対効果を考えたら、このままいってもらえれば最高です。

2023-08-24

4 2023-08-13

鳥が屋根に止まったり、2階のベランダに巣を作ったりと糞被害に悩まされていました。商品が入荷する迄の間に、連日の豪雨で鳥がいなくなってしまいました。いなくなった直後に届いたので、本当の効果は分かりません。1ヶ月使用し、今のところ鳥が寄り付いてないので、このまま続く事を願います。夏のベランダなので充電せずに使えてます。

2023-08-18

5 2023-07-24

ルーフバルコニーの淵に色々な鳥がつがいで来て、かわいいとは思うものの、たまにフンを落としていくので困っていました。
何か方法はないものかと思っていたところ、こちらの商品を見つけて使ってみることにしました。
センサーの強度をどのくらいにしたらいいのかわかりませんでしたが、低めでも効果があるらしくうちには鳥が来なくなりました。
近くの電柱に停まったり隣の畑にはは来たりしているので、動植物の生活に影響はないと思います。
1か月半ほど使っていますが、何も問題ありません。

5 2023-07-23

既に1台利用しており効果は実感していましたが、1台では対応しきれない庭の死角で被害が続いていたので2台目を購入しました。
これで野良猫の糞に悩まされることもなくなりそうです。

効果を感じていただきうれしかったです。

また追加の御注文ありがとうございました。

4 2023-07-21

コウモリの糞対策に
夏になるとベランダにコウモリの糞が落ちていて困っていました。
様々な対策をしましたが一向に減らず…、レビューが良かったこちらを思い切って購入しました。
効果はあるように感じます。
ただ、今までとは少しズレた場所に糞が落ちるようになってしましました。
センサーの範囲が狭く限定的なので、うちの場合は複数台設置しないと効果がないようです。

効果を感じていただきうれしいです。

超音波発信の角度には限界がございますので、設置角度の変更や
必要であれば増設いただければ幸いです。

5 2023-07-10

設置翌日は猫に糞をされましたが、それから約2週間おかげで被害がなくなりました。
また、最近の猛烈な雨でも壊れずに稼働してくれています。
満足しております。

2023-07-14

効果を感じていただきうれしいです。

おっしゃる通り猫は縄張り主張の特性で、設置当初は不快な状況でも居座る習性がございます。

また、防水は生活水準になりますので、豪雨が続く場合には故障の原因になりますので、雨に当たらない場所への設置をお勧めいたします。

• KM03さん
  • KM03さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-06-23

今まで猫の糞害で悩んでいましたが、設置して1週間、今の所猫の気配は全くありません。大変満足しています。但し、いつまで持続するのか充電状況が判らない為、設置状態で確認出来る方法があれば良いと思います。さらにPIRセンサーライトは夜は感知の可否が良く判りますが、昼間はほとんど判りません。適切な感度ダイヤルの設定の為にも検討頂ければと思います。

2023-06-29
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

効果を感じていただきうれしく思います。

ご指摘の件今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-06-03

買って良かったです
ベランダが蝙蝠の糞で汚れるのが数年の悩みでした。忌避剤を設置しても、薬の効果が薄れるとすぐに汚されるので。
超音波の機械はどうなんだろう?と購入を迷っていましが、こちらの商品は他社よりお手頃価格で、周りの評価も良かったので、購入しました。
キーキーなる音は ベランダに出ると聞こえますが、部屋の中にいれば聞こえず 夜間でも気になりません。設置してからは まだ糞が落ちていなので 効果があるようで、嬉しいです。

2023-06-08
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

4 2023-05-22

効果あり、耐久性に期待
約40m2の芝生の庭ですが、猫の糞被害が二日に一度の頻度で発生していました。猫の嫌いな臭いのする粒状剤を撒いたりしたのですが、効果無しでした。そこで今回の「動物撃退器」を購入しました。使用後一ヵ月が経ちますが、今のところ糞被害がありません。効果ありだと推察しています。使用前にUSBで充電しましたが、その後は付属の太陽電池充電だけで稼働しています。耐久性がどの位あるのかまだ分かりませんが、少なくとも保証期間(1年間)以上は効果が継続してくれることを期待しています。

2023-05-25
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

ご指摘の件今後の商品開発に生かしてまいりたいと思います。

5 2023-05-10

半信半疑ながらすがるような気持ちで購入しました。結果は設置した翌日からピタっと糞害が止まりました。1ヶ月たっても変わりません。

2023-05-11

この度はご注文いただきましてありがとうございます。

効果をご実感いただき大変嬉しく思います。

• atomu118さん
  • atomu118さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

4 2023-05-04

今のところ満足
鳥の食害防止のため購入した。
鳥用チャンネルで使用したが効果なく、全動物対応にて使用。
今のところ、効果ありです。

2023-05-05
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

効果をご実感いただき大変嬉しく思います。