4,720円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-04
  • 大人にも通用 とても軽いヘルメット
  • 昨今、巷では自転車用のヘルメットが入手し難いそうですが、注文翌日に届きました。通学用とありますが、大人にも充分通用するデザインと、フィット感だと思います。自分は頭の周囲が56cmなので、ピッタリでした。自転車ヘルメットキャンペーンで交番のお巡りさんが、これと同じようなデザインのヘルメットを、カッコよくかぶっていましたっけ。これと同じ、OGKカブトの製品だと思います。手のひらに乗せて持 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • BIN KANさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • フィット感が得られませでした。
  • 頭周りの調整機能が付いていない物でした。付いているものと、思い込み買ってしまい、良く調べてから買うべきでした。失敗してしまいましたが、ご手配の程ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 妖精達の森ゼフィさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 407
  • 琉羽空さん
  • 琉羽空さん

4 2023-07-15

• フィット感:3
大きさ調整のアジャスターが付いてるかと思っていたら付いていなかったのでちゃんと確認すれば良かったなと思いました。
デザインはとても良いです!
ショップへの問い合わせが全く反応なく、どうなっているのか…

• genki76さん
  • genki76さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-07-14

• 機能性:3
自転車用ヘルメットの購入選別には満足
自転車用ヘルメットの購入選別には満足しています。

4 2023-06-15

• フィット感:3
頭を測ると57.5cmだったので、Lサイズを買いましたが、少しブカブカしてます。
でも使えないことは無いブカブカ加減です。
中学生ですが、Mで良かったかも。

5 2023-05-25

軽くても頑丈そう
とにかく軽いです。頭につけた時最初は少しきつめですが、だんだんとフィットしてくるかと思います。耐久性と衝撃への安全性はきわめていいようです。

• love*hysさん
  • love*hysさん

4 2023-08-23

• フィット感:4
補助が出るので買いました。
電動自転車でスピードも出るので前から欲しいと思っていました。
警察官が被っているのと同じようなタイプで見た目めカッコイイです。
黒と迷いましたが視認性重視で白にしました。
被っている人も多くなりましたし、安全のためにも恥ずかしいなんて言ってられないです。
スポーツタイプの自転車なのでヘルメットに合っており全く恥ずかしくないです。

• gajiroh02さん
  • gajiroh02さん

4 2024-03-26

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
購入しました。
自転車乗車時、ヘルメット着用が努力義務になったので、購入しました。

5 2023-08-14

• フィット感:5
購入して良かった!!大満足です!!
日本のメーカーオージーケーさんで、SGマークのヘルメットで安全基準はバッチリです。サイズはMでも少し大きいかなあと思いましたが、顎ひものところで調整ができたので丁度フィットしました。 フォルムも丸く優しい感じです。軽くて扱いやすく首や頭への負担がないので頸椎が悪いですが、これなら安心です。 耐久性はある程度の使用がないと分かりにくいですが、他は全て星5です。

5 2023-06-15

買って良かった
SGマーク付でお手頃価格の物を探してこちらに辿り着きました。
頭が小さめで、サイズを測ったらSで良さそうでしたがSは子供用…?とMサイズと迷いましたがSにして、結果ピッタリでした。
ダイヤルでサイズが調節できるタイプではなかったので、Mにしなくて良かったです。
数年前に買った子供のヘルメットと比べると全然造りがしっかりしてて、軽い!
これから活躍してくれそうです。

5 2023-05-18

満足です
義務化になり、街でかぶっている人をよく見かけるので購入しました。自転車は主に買い物利用の40代女性、仰々しい感もありますが、初めてヘルメットをかぶって「安心感」を感じました。帽子57,5センチですが、Lでちょうど良いです。ほんの少しゆとりありますが、髪の毛を結ぶのでちょうどよいです。OGKはチャイルドシートでお世話になり安心感あります。もっと安いのもあるかも知れませんが、しっかりしたこのヘルメットを選んで満足です。お店では品薄ですが、すぐ届いて良かったです。

4 2023-05-02

• フィット感:3
中学生の子供用に購入しました。近所の店舗ではどこも売り切れで、試せないのが少々不安でしたが、サイズをはかってネットで注文しました。大きめを買ったつもりでしたが、ピッタリというか、やや窮屈という感じです。商品はとても軽くて、通気性も良さそうです。少し高めかなとは思いましたが、安心のSGマーク付きにしました。これから習慣づけてかぶらせたいと思います。

• 3028679803さん
  • 3028679803さん

5 2024-04-10

• フィット感:5
初めての自転車用ヘルメット、ぜんぜん軽いですね。
すごく満足しています。

• tomo3734さん
  • tomo3734さん

5 2024-04-01

• 耐久性:5
  • フィット感:5
子供の通学用に購入しました。
デザインもよく、軽いので、本人も気に入ったようです。SGマークもついて安心です。

5 2024-03-08

• フィット感:5
高校生の自転車通学にヘルメット必須なので、安全性高いヘルメット安く購入できて良かったです

5 2023-11-05

• フィット感:4
学校指定の物を安く購入できて良かったです。安全性も確かです。素早い対応ありがとうございました。

5 2023-08-11

ブラックを購入
小3の息子にブラックを購入しました。
SGマーク付きなので安心です。
マットな感じではなくツルっとしています。
息子は気に入って自分で簡単に装着して使用しています。
シンプルなのでどんな自転車にも合うと思います。