5 2019-02-16

アメリカンタイプ 初体験〜♪
ず〜っ・・と、気になって 気になって 仕方なかった MaySea,s様の アップルパイ♪
遂に お味見出来ました〜〜!(^^)!
可愛い箱に 詰められて 冷蔵で届いた お品・・
段ボール&お品の入った ギフトボックスの間にも、箱の中の お品以外の空間部分にも・・
エアークッションで空間が埋められていて、お品が破損しない様に・・との お心遣いも 完璧です^^
★ 直径 15cm・・ 位かな〜
良く 目にする 網目状の生地では無くて・・ フィリングを覆う生地が 全体に被さっているんですね〜
手で持っても 崩れない位 しっかり・・とした生地♪
ナイフを入れてみると・・ 大きめにカットされた りんごが いっぱ〜い 顔を覗かせました〜(^^♪
MaySea,s様の アップルパイは アメリカンスタイルなのだそうで・・
↑↑これは・・☆生のりんご☆を詰めて 焼き上げるんだそうです♪
なので、あんなに、シャキシャキとした りんごの食感が 残っているんですね〜(*'▽')
パイ生地も ザクザクとしてて 香ばしい〜♪
少し 温めてから パリッとするまで 焼いてから頂いたのですが
あの りんごを包むのには やはり この生地♪という事なんですね〜
(柔らかい生地だったら りんごが飛び出しちゃいそうだし、負けちゃいますものね§^。^§ )
卵黄を塗っていない事で そのままの 色合いで 焼き上げられた アップルパイ♪
何だか エプロン姿の お母さんが「パイが 焼けたよ〜」と 呼びかける姿・・
それに答える 子供達の笑顔が 思い浮かぶような・・ 陽だまりの温かさを感じる様な お品だな〜・・と 感激しながら 頂きました(^^♪
シナモンの香りは 弱めで、甘さも控えめの アップルパイ♪
販売が不定期で 販売個数が少ないために、なかなか お目に掛かれませんが・・
本当〜〜に、気に入ってしまったので♪ もし、また機会があれば♪
是非! 是非!! リピしたいと 思います〜〜(@^^)/
(☆ももちゃんみっちゃん様☆ちょこ&れーと様☆ 美味しかったよ〜〜(*'▽')/ )

5 2018-11-12

アップルパイ(o^_^o)
直径は15cm程。
ザクッとした皮に、林檎が沢山入っていました。
(o^_^o)
林檎は大きめカット。
姿が残っているので満足感があります。
個人的な感想ですが
ちょっと甘めかな?と感じました。
濃いお茶と一緒にいただくと 丁度良い♪
(o^_^o)
表面は卵液が塗っていないので
素朴な感じがします。
込1000円になったらまた購入したいですね。
ギフトBOXに入っているので
ママ友へプチプレゼントとしても良さそうです。
画像投稿します。

5 2019-02-05

1月27日発売分です。2月2日指定で注文しましたので賞味期限4日までの物が届きました。
今回は2つ購入。1つは3日お客様にお出しし、もう1つは4日家族で夕食後に頂きました。
冷蔵便で届きますので冷蔵庫にて保存。人数分にカットしてからレンジで温め、更にオーブントースターでパイ生地がパリっとなるよう焼いてから食べました。(他店様で購入したアップルパイの美味しい食べ方を真似てます)
ホカホカのアップルパイは最高に美味しかったです。
こちらのアップルパイは、中のリンゴがしっかりしているところが他の物と違います。トロ〜ッとし過ぎてなくて、程よい食感が丁度良いんです。そして素朴で優しい味。
子供達も大好きなアップルパイなので「これは間違いないね〜」ってパクパク。
前回同様主人も「あ〜美味しかった」って。うちの家族の好みに合っているようですし、家族5人で分けてサイズも丁度良く、お値段もお買い得。又間違いなく買いたい商品です。
簡易ではありますが、とっても可愛い箱に入って届きます。その箱をエアキャップで綺麗に包んだ後、段ボールに詰めて送って下さるので型崩れなどの心配もなし。梱包1つとっても、商品を大切に思われているのが良くわかります。
あまり販売されているのをお見かけしませんので、販売されているのを見つけたら窓にて皆様にお知らせしているのですが、すぐに完売しちゃいます。又次も買えると良いな〜。
こちらのショップ様、オマケを入れて頂ける時があるのですが、今回は残念ながら入っていませんでした。以前頂いたオマケは正規品を買いたくなる程スッゴク美味しい物でして、ちょっと楽しみだったので残念。今回2箱買っちゃったからオマケを入れるスペースがなかったのかもですね。

4 2018-10-11

厚めでザクっとしたクラストと甘さ控えめのアップルフィリングでおいしかったです。
ホールでの見た目は良いのですが、カットするとクラストとフィリングの間の隙間が大きくて、ちょっと残念でした。
フィリングのボリュームがもう少しあったらよかったな〜、と思います。
また、今回は賞味期限の表示がありませんでした。
今まで購入した商品には賞味期限の記載があったので、お忘れになったのかな、と思いますが、賞味期限が短い商品だけに、きちんと表示してあった方が安心です。

5 2018-11-24

20日に注文した物が、23日に届きました。冷凍の商品と一緒に届いたので、こちらも冷凍と勘違いしましたが、こちらは冷蔵便でのお届けでした。
賞味期限は25日まで。1日冷蔵庫で保存し、本日24日に食べました。
冷蔵庫から出し、オーブントースターでカリッと温めてからカット。周りはサックサクで、中のリンゴはしっとりしっかり。シナモン控えめで、と〜っても優しいお味。
保存料や安定剤・調整剤などの添加物を一切使用していないそうですので、子供にも安心して食べさせられますよね☆
アップルパイは可愛い箱に入ってあり、それを更にエアクッションで包み、それを段ボール箱に入れて送って下さっています。梱包1つ見ても、商品を大切に思っていらっしゃるのがわかりますよね。
可愛い箱入りですのでちょっとしたプレゼントにも使えそうですよ。
長女がかなり気に入り。次も買って欲しいと言っています。が、こちらの商品滅多にお目にかからない数量限定商品なんですよね。そう言ったら「それでも頑張って買って欲しい」と言われました。それほど気に入ったって事です。
又見つけたら是非購入させて頂きたいと思います。
ショップ様のページ拝見しましたら、こちらよりもう少し大きな正規品がセール価格で販売される予告を発見!迷っちゃいますね〜。
他にも気になる商品多数。
目がはなせないショップ様の1つです。

5 2018-11-27

コミコミ1000円。
素朴な見た目、素朴な味でおいしかったです。
シナモンがそこそこきいているので、シナモンが苦手な家族は微妙だと言っていました。
こればっかりは好みの問題だと思います。
パイもさくさくでおいしかった。
でも、通常価格でのリピートはないかな…(´・ω・`)
通常価格は少し割高に感じてしまいます。安全安心な商品なので仕方ないのかもしれません。
2018.11.20 のブログ記事にて画像付きでレポしています♪

5 2020-10-15

突き抜けた甘さでそれはそれでありと思えるアメリカンな味わいでした。
閉店されるとのこと…残念ですがありがとうございました。

5 2019-01-30

美味しい!
届きました!
そしてすぐ食べました。
美味しいです。
リンゴがゴロっと大きめに入ってました。
以前食べた時も、これ美味しいな〜って思いました。
サイズは確かに小さいのですが、
フィリングがしっかりしてて食べごたえあります!
どれだけ再販を待っていたか。
ちょっとしか販売されないので、あっという間に売り切れます。
買えてとても嬉しかったです。
可愛いBOXに入ってるのでプレゼントにもいいですね。

5 2018-11-05

大変にバランスの良いアップルパイ!
久々にとても美味しいアップルパイに出会えました!!リンゴの歯触り感、パイのサクサク感、しつこい甘さの無い、絶妙な大変バランスの良い大変美味しいアップルパイです!久々に出会えました!! アップルプレザーブ?!甘過ぎ、煮込み過ぎのしなしなアップルでは無く、生地もツヤ出しのテカテカも無く、発酵バターの強い香りとかも無くて、味が分かる!本当に美味しい!! 欲を言えばもう少しシナモンの香りが強い方が個人的には好みですが(^_^;) 小さな子も食べられるシナモンの量と思います。セール?!でお得に買えたので、またあったら、是非とも購入したいです!

4 2018-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいです(*´∇`*)
レビュー信じて良かった(笑)
しかも1000円で購入出来てラッキー★三
ただ、シナモンが大嫌いな私…(;つД`)
レビューでも使用素材でもシナモンを
使用してることは承知の上購入しました。
それでも、美味しかったです♪
もう少しシナモン減らしてもらうと…(苦笑)
もしくは、シナモン無しも作って欲しいなぁ。

5 2020-05-26

おいしかった
以前から気になっていたのでギリギリ3月末に購入。
他の方のレビューにあるように大きさは小さめでしたが、そのぶん中身がぎっしり詰まっています。
甘くてパイ生地がザックリとしたアメリカンホームメイドのパイといった感じで、個人的にはとても好みでした!
家族にも分けましたが、ほとんど一人で完食しました(笑)
2-3日で食べきるのにちょうどいい大きさでした。
またリピートしたいと思います。

• 蓮之介さん
  • 蓮之介さん

5 2020-03-26

ずっと前から気になっていたアップルパイを購入できて、嬉しいです。凄く美味しいです。2分の1を一気に食べました。
惜しむらくは、インフルエンザにかかり本当の味が分からないことです(泣)
6分の1だけ冷凍庫に入れたので、インフルエンザが治ったら味わいたいと思います。

4 2020-03-17

ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!

5 2020-02-24

ごちそうさまでした
2020年2月24日(月・祝)
本日届きました
さっそく頂きました りんごがゴロゴロ
とても美味しく頂きました
包装もかわいくてリボンに驚きました!
丁寧で頑丈な梱包ありがとうございました
嬉しい三連休となりました
また、注文させていただこうと思っています
お友達に紹介してあげたいです
注文した日から早く届けてくださり感謝です
ありがとうございました
これからも、美味しいアップルパイお願いします 応援しています♪

5 2018-11-24

軽く焼き(温め)直してから食べました。
サックサックで中身のりんごも程よくとろっとなり、とても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ