5 2021-06-14

以前にオールパンを10年位使っていました。
再加工に出そうか迷ったのですが、値段が高かったので他社のを使っていました。
今回ライトがある事とクーポンがあることを知り購入しました。
使い心地は大変満足しております。
再加工の値段をもう少し安くするか古くなったのを下取りしてくれるサービスがあるともっと求めやすくなると思います。

4 2021-06-05

少し軽くなったのかな
初期の頃かわかりませんが、以前使っていたアサヒさんのフライパンは伝導性と保温性が良くその点は気に入っていました。どうしてもフッ素加工が衰えるのはどのフライパンでも悩みどころで仕方ないのかなと思いますが、重さも悩みどころでした。フッ素加工も意味ないものになっていたため、今回のライトが発売されてから気になっていたので、お得なタイミングで買えて良かったです。
以前の蓋の方が裏返してフライパンに収める際に収まりが良く、今回のライトは蓋の持ち手がカーブになっているので以前のものより収まりが良くなくクッション性のシートを挟むとかするしかないのかな、と思います。その点がちょっと残念で星1つ減らさせていただきました。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2021-05-25

水色でした
たぶん15年位前?に購入したオールパンを愛用していましたが、さすがにハゲハゲでフライパンとしては使えず、茹で・煮込みに現役で活躍していました。義姉が再加工しようかと提案したのですが、ちょうどこの商品のセールチラシを見た記憶があったので、2台再加工するのと差額がそれ程変わらず軽くなるのならと買い替えを選択。配送も速くて良かったです。
久しぶりに油なしでホットケーキを焼きましたが、やっぱりとてもキレイですね!スパゲティも茹でましたが、麺も美味しく茹だるので便利です。持って重さを比べてみましたが、それ程軽くなった感じはしないですw厚みを信頼して使っているので驚かないですが…。
キレイになって大満足。水色もとっても爽やかな可愛い色で嬉しいです。長年愛用したオールパンを捨てるのは凄く寂しいので、アサヒ軽金属さんで回収してリサイクルする仕組みがあれば良いのになと思います。
フライパンとしては高価ですが、ずっと使い続けているので価値は実証済み。フライパンとして、無水鍋的に、鋳物鍋として何役もしてくれます。再加工は高いので、出来るだけ表面の加工が長持ちする様に、今回も大事に使いたいと思います。

4 2021-08-02

パールピンクのセット
友達から、絶対買った方がいいと勧められました。丁度、フライパンが欲しくて、悩んでいたので調べてみたら、クーポンがあったのセットで買いました。色は写真のパールピンクでした。自分では選ばない色ですが、かわいいので焦げないように使いたいです。ふたの取っ手は大きすぎかと思いましたが、しっかり握れていいです。鶏肉を焼いたらカリッと中はフンワリ焼けて美味しかったです。
ライトだけどそれなりに重さはあります。

5 2021-05-18

料理が楽しく、美味しくなる!!
届いて早速説明書通りにゆで玉子を作りました!
たった1/2カップの水で美味しいトロトロ半熟の茹で玉子ができました。漬け玉子な好きなので、これからたくさん作ります。
また、料理家がInstagramで紹介されていたじゃがいもをしっかり茹でてから、少ない油と弱火でじっくり揚げるレシピが好きなのですが、それも試したらとんでなく美味しい一品ができあがりました。ご馳走レベルです。2歳の息子もパクパク食べて、おかわりまで!!
変わったのはフライパンだけなのに…。
色が選べなかったのだけが、購入するのに少し悩んだ点ですが、届いたカラーは薄い水色のようなシルバーがかったお色で、あまりビビットな色味が苦手な私にもピッタリでした。キッチンが明るくなりました。
この22センチと26センチのフライパンのおかげで、今まで使っていたお安いフライパンを四つほど処分する決断もできました。末永く使っていきたいと思います。
あと、取っ手がとれるタイプも販売されていますが、小さい子供がいる我が家では、すぐに遊び道具になってしまう可能性がある(包丁入れのところは、ロックがかかりますが、フライパンを収納している箇所はロックをつけていないので)と、単純に私が忘れっぽい性格で、取っ手を無くしそう…という点で、こちらの取っ手つきを選びました。取っ手もとてもにぎりやすいのでこちらにして正解でした。

5 2021-04-18

買ってみた
0活鍋に続き妻から要望が有ったフライパンを購入しました、これからの食事が楽しみです。

• rinrin4さん
  • rinrin4さん

5 2021-11-09

長く使っていたオールパンに焦げ付きが出てきたし 古いので重く感じるようになり買いました。
昔に比べて本体は軽くなりました。取っ手も蓋も洗いやすくなってました。(昔のは水が取っ手や蓋に溜まりました)お値段も安く手に入り満足しています。

5 2021-10-09

義母が使っていて、私も欲しくなり、長く使える!との言葉で買いました。きちんと、取り扱い説明書通りにすれば、焼き餃子も油一滴も入れなくても綺麗な焼き目で焼けました!思い切って買って良かったです。

4 2021-05-19

母の日に、
母の日に義母の希望で購入しました。まだ使っていないそうですが、少し重目なようです。

5 2021-11-12

ピンク可愛い
オールパンを長年お直ししながら使ってます。すごく良くてなんでもオールパンで作っています。そろそろまたお直ししないとなぁと思っていたところに、こちらのオールライトのクーポンが目に入り欲しくなって購入。
でもオールライトはお直しできないような?でも欲しい!で決めてしまいましたが、本当に軽くて(オールパンと比べて)使いやすいです。
まだ炒め物くらいしか作ってませんが、オールパンと変わりない使い心地です。
となると、お直しに出そうか迷ってるオールパンはどうしたものかなぁ…捨てたくないなぁ。
もう暫く悩みます。

5 2021-05-28

使いやすいです
アサヒ軽金属さんの商品を買うのは、これで3回目です。どの商品も私のお気に入りです。欲しい色が届いて本当に嬉しいです。アサヒさんのお心遣いに感謝しています。要望なのですが家にパンフレットが届く内容を楽天でも購入できると凄く嬉しいんですけど無理なのかな?

5 2022-01-08

クーポン利用でお得に購入出来ました。
色は選べないということで、「何色が届くかな?」とワクワク待ちました。2点ともきれいな薄いピンク色でした。
ずーーーっと以前にオールパンを使っていましたので、品質等は信頼していました。お直しのことは知らなかったのですが、このような制度があるなら今後長くお付き合いできそうです。大切に使っていきたいです。

• 7an10さん
  • 7an10さん

5 2021-12-04

長年オールパンを使用していて、再加工に出したりもしましたが、今までのよりも軽くなったというのを見つけ母と相談して購入を決めました。
届いてすぐ使えばいいのに、母がなかなか今までのを手放さず(笑)
私がしびれを切らして使用開始しました。
確かに今までのより軽いです。今までのが重くて割と大変だったので軽いのは本当に助かる。
長年使っているので使用感は問題なくフライパンは他にもありますが使用頻度は断然高いです。
今回クーポンでお安く購入できて母も私も大満足です。
色は何色が届くかドキドキしましたが水色でした。好きな色なので好かったです。
毎日ガンガン使います。

5 2021-10-22

火のとおりが早くて!とても良いです。
早速使っています。まだいろいろな野菜を煮てポン酢で食べるとか、半熟のゆで卵などしかしていませんが、火のとおりがとても早いです。思ったより重さはありますが、ふったりするわけではないので重い分、丈夫そうで頼もしいです。大きいほうは我が家で、小さいほうは娘にあげましたがとても喜んでいました。高級やから大事に使う!とのこと。さて、どんな料理をすることやら、私も楽しみです。お互いに料理の腕をあげるべく頑張ります。ありがとうございました。

5 2021-09-27

アサヒ軽金属さんの商品はワイドオーブン・活力鍋を持っていて料理がとても美味しくできるので手持ちのフライパンがダメになったのをきっかけにフライパンもアサヒ軽金属さんの物にしようと思い購入しました。
ワイドオーブンと活力鍋は母が私にプレゼントしてくれたので、フライパンは私から母へのプレゼントとして購入しました。
同居してるので私も一緒に使いますが…
どの色が届くかわからないとのことで…安い買い物でもないのに好みではない色が届いたら嫌だなぁと思いつつも面白そうなので試してみたところ私と母2人共好みのピンク色が届いてホッとしました。
ワイドオーブンとほぼ同じ色でお揃いのようになって可愛いです。
丸ごとピーマンの肉詰め、ハンバーグ等に早速使ってみましたがふっくら焼き上がって最高です。
楽に火が通ってなんだかいつもよりおいしいような?
取手部分が金属なので鍋つかみを使わないと熱くて持てなくなるのかと思いきや全くそんな事はなく使い勝手が良いです。