4 2021-05-22

重いが使いやすい
フライパンで炊飯もカレー等も作るようになって、今まで使っていたフライパンがボロボロになったので、新聞広告で見て欲しいとずっと思っていたのを意を決して購入。薄いラベンダーみたいな色の物が届きました。
想像よりはるかに重いです。
ただ、今まで炒め物やカレー等作るとき使っていた油を一滴も使わず、焦げ付いて無かったのは感動でした。
大事に使おうと思います。

5 2021-12-06

オススメです♪
12年前からアサヒのフライパンを使ってます。
オールライトは再加工出来ないので、前回もう少しお手軽なフライパンを購入してみましたが、アサヒのフライパンが最高だと再認識出来ました!
やっぱりアサヒのフライパンしか使えません。
油はほとんど使わなくてもお肉から出る油や野菜の水分が出てきて焦げ付かず美味しく調理出来ます。
2ヶ月くらいアサヒじゃないフライパン使っただけで、余りの違いに料理が苦痛になりました。
少し高価で迷ってる方にぜひ試して欲しいフライパンです。

5 2021-12-26

かなり前に買った”アサヒ軽金属 ディナーパン”が側面汚れが目立つようになったので買い替え。多少重量は軽くなったようです。冷凍餃子を焼いてみましたが、ディナーパンとそう変わらず美味しく綺麗に焼けました。

5 2021-08-20

息子夫婦の引っ越し祝いに
我が家で使っているフライパンが欲しいと
嫁の希望で注文しました
とても喜んでくれました

5 2021-08-11

毎日快適に料理が作れます
ええ感じです☀️

• だい母さん
  • だい母さん

5 2021-05-29

以前からオールパンなども使っていますがこちらの商品は軽くて使いやすいです。
前回買ったオールライトは焦げ付きやすくなったので新しく購入しました。前回のものと色も違うので前のものは煮る・茹でる用に、今回買ったものは焼くとき用と使い分けようと思います。新しい方は餃子がスルッと焼けて嬉しいです。

• はゆもさん
  • はゆもさん

4 2021-05-08

5/5にポチ。5/15に届きました。色は紫がかったパステルピンク。かわいい。ついていたレシピはライト用ではないのでどうなのかと思いましたが、厚みがあるので「火を止めて10分」で良い感じに火が通ります。ガラス蓋がとても良い。安いなべの蓋と違ってピッタリしていて持ち易い。持ち手は鍋も蓋も熱くならないので安心して使えます。焼き目もちゃんと付く。使っていて楽しい。高いけど買って良かったです。

5 2022-01-10

オールパンは、以前購入してますが、使い勝手が良く2個目購入しました。他社の良いフライパンも買ってみましたがこちらが1番の私のお気に入りです。

5 2021-12-31

使い心地良いです。
色が指定できないので、好みじゃない色が届いたら嫌だなぁと、そこだけ注文時に引っかかっていたのですが
好みの色(画像と同じピンク)が届いてほっとしました。

• ponnu1223さん
  • ponnu1223さん

5 2021-12-29

母へのクリスマスプレゼントで購入しました。このメーカーの圧力鍋が大変気に入ったのでフライパンも購入しました。毎日使うものなので品質が大切だと改めて実感しました。母は60代ですが重さなどあまり気にならず、深さとフタ付きなことを喜んでいました。熱も均一に入り購入してよかったです。

4 2021-12-24

持ってるフィスラーのフライパンが熱伝導が悪いので買ったのですが、結局同じでした。。。うちのIHが悪いのかな。。。油なしで目玉焼き作ったらくっつきました。。。何が悪いんだろうか。。
サイズはとても使いやすいです!

4 2021-12-19

底が厚いフライパンが欲しくて購入を考えていましたが、お値段が...
特価になったので即購入。重さは多少感じますが思っていた通りでした。
フライパンだけのメニューカタログがあれば嬉しいです。

5 2021-11-23

ずいぶん前からアサヒ軽金属さんのフライパンを使用。このフライパンは以前のものより軽くて取っ手も握りやすくなっていた。かわいい色味のフライパンが届いて嬉しかった。以前のものは外側の側面が汚れてしまったので、今回は汚さないように丁寧に扱っている。使い勝手も良く、お料理も美味しく仕上がり大満足。

5 2021-11-03

長くつかえそう
大変満足しています。熱が食材にフライパン全面から入って、ムラなく仕上がります。ずっしり重くて振るのは大変ですが、長持ちしそうで気に入ってます。

5 2021-09-30

前から新聞チラシで気になっていましたが、お値段も安くなってたので購入しました。時短で料理できるし、いつもの野菜も甘くなって美味しく仕上がります。こちらのフライパンを使ってから料理のレパートリーが増えて家族も喜んでます。あとは色が選べたら良いと思いました。