• 山の麓さん
  • 山の麓さん

5 2022-12-15

重いのと高額なのが難点ですが、修理が出来る(有料
)という点では安心して使えます。煮物や炒め物など何でも大丈夫。余熱があるので、加熱しすぎないようにしています。買って良かったです。

5 2018-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても便利です
以前から、チラシを見ながら悩んだ末の購入です。
今回は、欲しがっていた妻への誕生プレゼントです。
油が無くても、美味しい野菜炒めが作れました。
本当に、宣伝通り優れたフライパンです。
迷っている方は、買う価値がありますよ。

5 2020-05-28

満足
今まで色々なフライパン 鍋を使用しましたが、宣伝通りでないものばかり。たまたまハズレたのかもしれませんが、今回も前から気になっていて、知人もお勧めされてましたが、失敗続きの私は半信半疑のところもありましたが、購入して正解でした。煮物の出来が全然違うし、ステーキを焼いたら同じ肉とは思えないほど美味しく焼けました。自家製冷凍餃子を普段のフライパンとオールパンと両方で焼き比べたら数段の差がありました。外はパリッと中はジューシーです。物によっては、スキレットで焦げ目をつけてとかあるので、使い分けたいと思います。家族も美味しいと言ってくれて、買って良かったです。アフターサービスも充実してるようで、安心して長く使っていきたいです。

5 2020-06-11

新聞で知りました
自分へのご褒美に購入しました。
大事に使いたいと思います。
お料理が一段と楽しくなりそうです。

• jf3necさん
  • jf3necさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2020-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オールパンセット
注文してすぐに到着しました。ありがとうございました。期待通りで早速使っています。

4 2020-06-16

マンゴーイエローが届きました。着脱式のハンドルがティファールのように鍋のふちを挟むタイプではなく、慣れる必要があります。鍋は重いですが、鍋を振る動作が必要ないのであまり支障はないと思います。保温性が高く、余熱で火が入ります。ゆで卵は紹介記事の通りきれいに仕上がりました。野菜類も少しの水で茹で上がります。目玉焼きやサケの切り身も焼いてみましたが、きれいに仕上がります。油は必要ありません。水が少ないと焦げ付くので、物によって水は必要です。茶碗蒸しも上手にできました。レシピに載っている料理をひとつずつクリアしていく予定です。

5 2021-02-18

今まで使っていてよかったのですが、表面が剥げて焦げ付くため再コーティングするか検討していたところ、安く購入できるので購入しました。
以前との違いは、持ち手が外れることで収納は楽になりました。

4 2019-11-12

軽くて使い勝手はよい。
取っ手は取り外せなくともよかった。
ほとんどつけたままです。

• maginoojpさん
  • maginoojpさん

5 2018-05-18

楽しみの時間が増えました
料理が趣味の只野小父さんです。フライパンはそれなりのメーカーの品物を、年に2〜3点位は変え買えますが、今回は少し奮発して購入。
温野菜料理が好きな家内にさっそく作ってみたところ、野菜の甘みが今まで使用していたパンより多くでていて、調理時間も早くなったように思います。もちろん、美味しい仕上がりとなりました。サポート体制も同じパンが再度使えるとの事もあり、安心して毎日、料理の時間が過ごせそうです。

5 2020-06-21

料理が快適になりました。お得なセールに心惹かれて購入しました。フライパンはすぐに傷んで1〜2年で買い替えていたので、今回は長く使えるいいものを買おうと決心した次第です。
油なしで炒め物ができ、蓋をしておくと素材の水分がたっぷり出て来る、熱の通りがよく、余熱で十分仕上がる煮物料理等々、健康的で料理時間は短縮できて、フライパン料理の幅は広がりかつ味の質も上がり
つくっている私も楽しいし、食べてる家族もうれしそうなので思い切って買ってよかった、と喜んでいます。普段、28cmのフライパンで作っていたので26cmだと少し小さい感じがしましたが、26と22cm両方使って楽しく調理しています。

• rin6404さん
  • rin6404さん

5 2019-01-19

アサヒ軽金属の圧力鍋は20年近く使用しています、この度オールパンセット購入しました。フライパンはもっとお手軽な値段のものを度々買いなおすようにしていたのですが、思い切ってオールパンを購入。自分へのご褒美として。
使い勝手はとてもよく、大満足です。重さも始めこそ、重いと感じましたが 慣れる気になりません。フライパンを振る作業はありませんから。付録のレシピ本を参考に、温野菜やホウレン草をゆでるのも水なしで簡単にできました。目玉焼きも綺麗にできます。お料理が楽しくなってるところです。ただ、蓋の扱いで、ガラスの蓋をガスレンジのそばに置いていて割れてしまいました。蓋に注意書きとして記載されていたのを見落としていました。反省して再度購入予定です。

5 2020-11-15

重いけど良いです
以前から活力鍋は使用していましたが、オールパンは気になってはいましたが購入にはいたりませんでした。
今回、使用していたT-falのテフロン加工が怪しくなったのと、お安くなるクーポンが出ていたので購入しました。
色は選べないということで、ピンクとか緑とかだったら嫌だなと思っていたのですが、ブラウンが届きまして、ホッとしております。「26.22センチ共)
使ってみての感想は、重い❗けれど我が家はIHなので、振る必要もないため、大丈夫そうです。
鮭を焼いてみましたが、ふっくら美味しく焼けました。唐揚げならぬ唐焼きもできそうで、ケーキも焼いてみたいなと思ってます。
レパートリーが広がりそうで、お料理が楽しみになります。
いいお品物をありがとうございます。

5 2020-10-13

以前からチラシなど見て気になっていたフライパン。お得と言われても高価なので断念し、3000〜4000円のマーブルやらダイヤモンドなどくっつかない、といわれるフライパンを使ってました。でも使ううちにこびりつくしキズは付きます。今回思いきって2つセットで購入しました。
取っ手がはずせるのは初めてなのとフライパンと蓋が少し重いのが使いにくいと感じたのですが、慣れてくると使いこなせるようになりました。オムレツが簡単にキレイに出来ること、煮物が美味しく出来ること、油少なめでフライものが出来ること、一番感動したのはゆで卵。少ない水で短時間、混ぜなくても卵黄が真ん中です。びっくり。早く買えば良かったです。

5 2020-07-27

新聞の広告を見て10年ぐらい前に購入しました。
とても使いやすくてお気に入りでしたので、追加購入です。
購入前に質問があり、メ−ルを入れさせていただきましたが、丁寧にお返事をいただきました。
商品も最高ですが、ショップさんの対応も最高でした。
また何かあったらお願いいたします。

5 2020-07-10

他のお鍋がつかえない!
届いてからとても気に入って使っています。
良いお鍋だと実感しました。
昔母が使っていましたが、お値段も高くし重たいし、良さを感じていませんでしたが、
素材自体の脂で調理出来るのでヘルシーです。
新しいお鍋を買って気に入って使っていても2週間もすれば、お鍋の底や周りの焦げ付きが気になっていましたが全然綺麗ですし揚げ物から、炒め物、煮込み料理とフル活用してます。
シリーズ色々揃えたいと思います。
この度、クーポン割引でお安くゲット出来たので嬉しいお買い物でした。