「オールパンセット(26cm・22cm)」(フラ...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-26
  • 数年来欲しかったオールパンをやっと購入しました。クーポンでかなりの割引価格となっていたことが大きいです!!義母が以前から使い続けており、良い商品なのは知っていたので迷いはなかったです。何色が届くか楽しみでしたが、私には濃い黄色のセットが届きました。好きな色なので嬉しいです。これまでは〇-faLの脱着式のパンセットを使ってましたが、鍋壁を挟み込む方式なので時を経るごとに塗膜が剥がれてくるのが嫌でした。オールパンは柄の根元で脱着するので ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 3 2020-09-24
  • 期待しすぎて後悔…
  • 以前からコマーシャルなどで見ていて興味があったので、お安くなっていたこともあり試しに買ってみましたが、私には今一つでした。あくまで割引後のこの価格に対しての感想ですが、日常使いのフライパンとしてはかなり重く、取っ手の付外しがしにくく、ガラス蓋がちゃちでつまみが熱くなる上、サイズも22cmと26cmとなっていますが、それよりも若干小さいため、一般的に売られている22cmと26cmのガラス ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,172

5 2020-06-11

新聞で知りました
自分へのご褒美に購入しました。
大事に使いたいと思います。
お料理が一段と楽しくなりそうです。

• りこ9486さん
  • りこ9486さん

4 2020-06-01

この商品は長年新聞のチラシでよく見ていました。お高いのでまさか自分が買うとは思っていませんでしたが、クーポンで安くなってるので思い切って買ってしまいました。
レビューで多い黄色のセットでした。
重くて料理をお皿に移すときは苦労しますが、フライパンの厚みがありさすがしっかりしています。長く使いたいと思います。
他の方の意見にもあったように小さいフライパンの蓋(円形のとって)が持つと熱くなり、大きな方は熱くならないので、なぜに小さいフライパンのとってはこんなのなんでしょう??そこが残念です。

5 2020-05-28

満足
今まで色々なフライパン 鍋を使用しましたが、宣伝通りでないものばかり。たまたまハズレたのかもしれませんが、今回も前から気になっていて、知人もお勧めされてましたが、失敗続きの私は半信半疑のところもありましたが、購入して正解でした。煮物の出来が全然違うし、ステーキを焼いたら同じ肉とは思えないほど美味しく焼けました。自家製冷凍餃子を普段のフライパンとオールパンと両方で焼き比べたら数段の差がありました。外はパリッと中はジューシーです。物によっては、スキレットで焦げ目をつけてとかあるので、使い分けたいと思います。家族も美味しいと言ってくれて、買って良かったです。アフターサービスも充実してるようで、安心して長く使っていきたいです。

5 2020-04-30

ブラウンの色で届きました!欲しかった色だったので満足です。色々フライパンを探していたところのオールパンセット、見つけた!って感じでした。割引セールも大きかったです。パン・ローストビーフ・パエリアなど色々作ってみたい欲望が詰まっているお鍋だなと思いました。作りもしっかりしていて、さすがアサヒ軽金属ですね。大切に使いたいと思います。

• jf3necさん
  • jf3necさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2020-05-06

オールパンセット
注文してすぐに到着しました。ありがとうございました。期待通りで早速使っています。

5 2020-07-08

2つの購入品の底の質感が異なります
今回入荷した商品は、4ヶ月前に購入した同型のボトムパターンとは異なりますが、実際の使用はあまり強化されていないため、短期間での変更となる理由がわかりません。 カスタマーサービスが質問に答えられるかどうかわかりません。

• kenken0728さん
  • kenken0728さん

4 2020-06-16

マンゴーイエローが届きました。着脱式のハンドルがティファールのように鍋のふちを挟むタイプではなく、慣れる必要があります。鍋は重いですが、鍋を振る動作が必要ないのであまり支障はないと思います。保温性が高く、余熱で火が入ります。ゆで卵は紹介記事の通りきれいに仕上がりました。野菜類も少しの水で茹で上がります。目玉焼きやサケの切り身も焼いてみましたが、きれいに仕上がります。油は必要ありません。水が少ないと焦げ付くので、物によって水は必要です。茶碗蒸しも上手にできました。レシピに載っている料理をひとつずつクリアしていく予定です。

5 2020-06-19

二代目購入
10年ほど前に圧力鍋とセットで購入して愛用していました。もう加工は剥げてしまい、つかないホイルを使いながら どうにか使っていたのですが、もうさすがに再加工をお願いしないと…でも郵送するのと面倒だし、修理中の間の料理はどうすれば?と悩んで所にコチラを見つけました。
クーポンとポイントを利用した価格なら、再加工や郵送の手間賃を考えても納得と感じて購入決定です。
新品のフライパンは、やっぱりテンションが上がります(笑)10年前と多少加工の違いがあるものの、やっぱり使い慣れたものはいいですね。
ハンドル?が取れるのがこんなに便利とは!時の流れを感じました(笑)
欲を言えば、ガラス蓋は以前の物と全く同じだったので必要ありませんでした。蓋が無いセットがあればよかったのにね。
これからも大事に使わせて頂きます^_^

• ku0122さん
  • ku0122さん

5 2020-05-24

買って良かった!
ずっと買おうかどうしようか悩んでいたのですが、使っていたフライパンが死んでしまいこれを機に思い切って購入しました!
重たいけど焼き上がりや茹で上がりに大満足です!
このフライパンは振って使わず炒めてください、と書いてあったのに納得です。
長く使っていきたいな。
ひとつ不満があるとすれば蓋です。
蓋をして調理をしていたら摘みの部分がとても熱くなり素手で持てません。火傷をしないように気をつける必要があります。
深さもあるのでラーメンも作れてとても便利です。
持っている鍋を1つ手放そうかと思案中です。
レシピはまいにちレシピがついてきました。

4 2020-01-12

しっかりしていて。
重みがあり、しっかりしています。到着当初は、洗っても出しっぱなしにしていたので、良く使用していましたが、パントリーに収納してしまったら、取りに行くのが億劫で、それに重いので・・・使用頻度が減ってしまいました。でも、ほんとに物はいいので、今のフライパンが壊れたら、そこに収納して使用しようかなと、考えています。付属品も購入したので、蒸し器にしても深さがあり使いやすいです。

5 2020-10-23

マリーゴールドのような黄色が届きました!
母がディナーパンを使っていたのをきっかけに、7年前嫁入り道具に一式買ってもらいました。正直まだまだ使えましたが、ずっと気になってハンドル着脱式の物に買い替えました。7人家族なので、大皿料理が多いのですが、ワイドオーブンSをそのまま食卓に出すとき、小さく感じていました。鍋いっぱい餃子を焼くのが楽しみです。
毎日アサヒのおなべばかり使っています(^^)スクエア型も安くしてほしい!

5 2020-05-14

これからの為に購入致しました。
今回、アサヒ軽金属の商品を購入するのは2回目になります。
前回は、職場の方が奥様に圧力鍋を買われた事がきっかけでした。
ただ、値段的に高かった事で、気にはしていたものの諦めていました。
今回、安くなった事、6月から値上がりする前にとも思い思い切って購入致しました。
重さは重いのだけは気になりましたが、使ってみて、少量の油で焦げ付かずに炒める事が出来ました。
思い切って購入して良かったです。

5 2020-05-09

はじめてのオールパン
長いこと母が「気になる」と言っていたオールパン、
今回お買い得だったこともありセットで購入させていただきました。
届いたのはブラウン(?)でインテリアにも馴染んで素敵です。
早速ゆで卵を作ってみたところ、本当に少ないお水で出来る〜!驚きです。
レシピを参考に楽しみながらいろいろお料理を試してみようと思います。

4 2020-06-15

スゴい!
実家で使用して欲しくなったので、自分用に購入しました。炒め物などで重宝してます。
少し重いですが許容範囲、今回はゼロシリーズで取っ手が取れるフライパンなので大満足です!

5 2020-05-23

とうとう買っちゃいました。
ずっと10年ぐらい買うか買わないか悩んでいた商品です。
今回の緊急放出で思い切って購入。
現在使用中のフライパンがあるのでまだ使ってませんが、期待を込めて星5つ。
カラーはマスタード?黄色の揃いでした。もっと奇抜な色でも良かったんですが。