【クーポンのご利用で、21,675円(税抜) !】...(アサヒ軽金属 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-15
  • 炒めて!煮て!茹でて!蒸して!揚げて!
  • 保温力が高く、炒め物、煮物、鍋物、カレー、揚げ物、蒸し物、茹でもの(麺類も)となんでもござれの鍋です!特にご飯がおいしく炊けるので、これで炊飯器を手放すことができました(ご飯の炊きあがりはゼロ活力鍋よりも好みです)。長年使ってコーティングがはがれてきて、焼き物はくっつくようになっていたものの、ご飯は変わらず美味しく炊けるので、買い替えや再加工のタイミングを計りかねていましたが、 ・・・(続きを読む
  • minaminoshima06さん
  • 3 2018-12-09
  • 20年以上前から新聞の折り込みチラシで気になっていたオールパン。お高いので躊躇していたんですが、よくよく考えると1万円ぐらいのティファールのセットを3年おきぐらいに買い替えていたので、長い目で見たらオールパンを買った方がお得なんですよねw クーポン利用で20年前の価格で買える&スーパーセール中&ボーナス月で懐にちょっと余裕があるので思い切って購入に至りました。届いたオールパンは思ったよりも軽く感じました。もっと重い物だと思ってたので ・・・(続きを読む
  • willow30さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,761

5 2018-11-15

炒めて!煮て!茹でて!蒸して!揚げて!
長年使ってコーティングがはがれてきて、焼き物はくっつくようになっていたものの、ご飯は変わらず美味しく炊けるので、買い替えや再加工のタイミングを計りかねていましたが、お買い物マラソンのタイミングでクーポンでお得になっていたので思い切って購入しました。
新しいものは取っ手が取れるので、保管にとっても便利です。
でも料理を入れたまま保存容器のように使ってはいけませんよ!
コーティングを長持ちさせるにはいくつかポイントがあるようです。
・金属のヘラなどを使わない(シリコン、木製を使用)
・料理を保存したままにしない(料理は移し替えてすぐ洗う)
・でも熱いまま水で洗わない(冷めてから洗う)
・きちんと水分をふき取る
すぐ洗おうとしても保温性が高いのでなかなか冷たくならないので、そんな時はコーティングを傷めないように鍋の裏から水を当てて鍋を冷ましてから内側を洗うようにしています。
さーて、今日から長いお付き合いをよろしくお願いしますよ!

5 2019-04-18

スポンジケーキが絶品で・・
使用して4ヶ月になります。全く使い心地も変わらず、日々の料理に毎日このフライパンのみを使用しています。炒め物はもちろん、温野菜、揚げ物、蒸し物と大活躍です。中でもスポンジケーキが絶品で、昔母親がガスの釜で焼いてくれたような懐かしい、素朴な味わいです。下がかりっとして中はふわふわで、砂糖を控えて甘さも程よく、黒豆を入れたり、抹茶やレーズンや色々なケーキを楽しんでいます。もう30回は焼いたと思います。我が家はIHを使用していますので、25分放っておくだけなので本当に簡単です。

5 2019-02-01

長年使っている深めのフライパンが焦げ付くようになったので買い換えとして購入しました。思ったより軽く使いやすそうです。取っ手が外せるタイプは初めて買ったのですが便利そうです。

• flyfort2さん
  • flyfort2さん

5 2018-12-29

柄を外すとコンパクトに収納可能
セットのオールパンは柄を外すと写真のようにコンパクトに収納できます。写真では見えませんが柄を洗浄後オールパンの中に片づけると探す手間を省けます。[料理に関しての感想] 煮込みハンバーグを思いつき、早速オールパン26cmで作りました。ハンバーグは冷凍食品のもので単独で食べると風味も悪かったのですけれど、煮込んだトマトソースにグリルで予焼きしたハンバーグを入れて弱火で火を入れると味がしみ込んでとてもおいしかったです。他には鍋料理を同26cmで作って食卓を囲む時、柄を外しておけば食べる際に邪魔をせずシンプルな見た目になります。(※柄…取っ手を指します)

5 2019-03-23

これだけで何でも料理できます
ムラなくやけるので料理しやすいです。
これを買って、フライパン2つ、鍋を2つ捨てることができて、キッチンがスッキリしました。

5 2018-12-24

2度目購入
前に購入したものを若気の至りでメンテナンスを億劫がり、処分してしまいました。その後いくつ安いフライパン買い替え使用してきたかわかりません。後悔しています。40代になった今、良いものを大切に一生使いたいと考えました。
好きな色が選べて嬉しかったです。

5 2019-06-29

友人がお義母さんから譲られたディナーパンを使っていてとても良いよ、と教えてもらいました。実際に友人宅で使わせてもらったのですがお値段で一年悩んでしまいました。
丁度持っているフライパンがダメになって買いかえるので思いきって購入しよう!と奮発しました。早く買っておけば良かったと思うくらい油を引かなくてもくっつかないし洗うのもスルッと落ちてくれるので料理をしやすいです!ハンドルも取り外しできるので重ねてしまえるのもありがたいです(^^)深めなので鍋代わりにも使用しています!!お鍋の修理もしてくださるようなので長く使いたいと思います!教えてくれた友人にも色ちがいでプレゼントで注文をしました!

• CHAMACHAMAさん
  • CHAMACHAMAさん

5 2019-03-10

パープル購入
取っ手が取れるフライパンが欲しくて色々調べている中で、こちらの商品を購入しました。
ものすごく良いです!取っ手が取れるフライパンは他にもありますが、こちらはフライパン一個につき取っ手が一個なので今回は2つ付いていました。また、取っ手をつける際の部分もしっかりしていてフライパン自体も高級感があり、蓋もガラス製なので美しいです。100ccのお水だけでゆで卵が作れるみたいで早速作ってみましたが、本当にうまくできます。今まで使ってきたあらゆるフライパンの中でダントツです!色違いも欲しいので次はどれにしようか悩み中。良い商品をありがとうございます。ショップ対応も迅速丁寧でまたお願いしたい思います。

• rin6404さん
  • rin6404さん

5 2019-01-19

アサヒ軽金属の圧力鍋は20年近く使用しています、この度オールパンセット購入しました。フライパンはもっとお手軽な値段のものを度々買いなおすようにしていたのですが、思い切ってオールパンを購入。自分へのご褒美として。
使い勝手はとてもよく、大満足です。重さも始めこそ、重いと感じましたが 慣れる気になりません。フライパンを振る作業はありませんから。付録のレシピ本を参考に、温野菜やホウレン草をゆでるのも水なしで簡単にできました。目玉焼きも綺麗にできます。お料理が楽しくなってるところです。ただ、蓋の扱いで、ガラスの蓋をガスレンジのそばに置いていて割れてしまいました。蓋に注意書きとして記載されていたのを見落としていました。反省して再度購入予定です。

4 2019-11-12

軽くて使い勝手はよい。
取っ手は取り外せなくともよかった。
ほとんどつけたままです。

5 2019-10-31

食生活が激変
食生活が激変しました。
ホットケーキが、まるでお店のホットケーキみたいに厚みがありモチモチして美味しくなりました。
道具でこんなに変わるのかと感動しました。煮物も焼き物も失敗なく美味しくできて、調理する機会が以前より増えました。

5 2019-10-27

間違いない性能
今回、2セット目の購入です。とても使いやすいです。

4 2019-10-17

早速使っています。使いこなしは今からです。

5 2019-06-18

大きい方は2回目!
7年前に26センチを購入し、4年後、お鍋の病院へ!最初は新品!と思いましたけど、買ったときと比べると剥がれるのが3年後でした。オールパンは使わない日がないくらいなので今回は大小と、おもいっきって購入!古いのは妹にあげました。ハンドルが外せるのがいいですね。洗いやすいです。

4 2019-05-25

以前買ったワイドオープンのマンゴーよりくすんだ色でちょっと残念。26センチの引っ掛け部分の塗装が甘い感じです(ずっと使おうと思ってるだけにやや凹み。料理には関係ないですが)
でもずっと欲しかった鍋なのでたくさんつかいたいと思います。